数码之家

搜索

[家电] 到小妹家劳动改造去——拆修热风红外烤炉、换开关、修灯具、喝啤酒

标题:『饥又寒解牛』到小妹家劳动改造去——拆修热风红外烤炉、换开关、修灯具、喝啤酒。。。。。。。。

1、小妹跟我说,家里的灯灯坏了,叫大哥去折腾下,顺便把无开关的墙插也换了。就着上次回老家的机会,带上工具,到小妹家劳动改造去。。。。。先从简单的做起吧。这是原来安装的墙插,无开关的。小妹说这样很不方便,插头经常要拨下。

2、现在要近期内成这样带开关的,这样扫地机充电器、手机充电器等就不用每次用完都要拔下了。

3、紧张施工中。。。。。

4、总共换了8只插座,中途喝了一瓶啤酒。。。。。。。

5、胜利在望。。。。。

6、这只吸顶灯不亮了。。。。。

7、拆下来准备检修。。。。

8、用二极管档检测中。。。。

9、将元凶锁定。。。。。

10、对可疑分子也不放过。。。。这些已经半死不活、光衰严重的也一块换了。

11、论坛大婶们都喜欢用PTC加热板,真羡慕你们的工具袖珍小巧啊。我还是用我的土八路吧。。。

12、一网打尽,从此天下太平。。。。。

13、这是咱的96度焊锡,丢进滚烫的开水,这货就会熔化。。。。。

14、一唱红鸡天下白,从此告别黑暗的旧社会。。。。。

15、抽支烟,喝杯啤酒再折腾这个。。。。。

16、如法炮制,拆下来再说。。。。。

17、这个伤亡惨重,好多灯珠都挂了。。。。。再修几个这样的,我就会破产了。。。。

18、以为可以歇息一会了。。。。。却听到小妹说:哥,这里还有一只。。。。。我要抓狂了。。。。。

19、老规矩,拆了再说。。。。。

20、坏人太多了。。。。。

21、上手术台。。。。。

22、抽支烟,喝杯茶,再尝下烤鱿鱼。。。。。楼下继续。。。。。。

楼下继续。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

亚历山大 + 12
girlstorm + 16 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
hover_730 + 20 这是积攒了多久的活呀,
aec + 16 謝謝分享
风间尘 + 10
玛德陛下 + 20 謝謝分享
dxtjc + 20 認真發帖
zeng_zww + 12 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享

查看全部打赏

接楼上。。。。。。

23、一只热风红外烤炉,身份信息已无从考证,姑且就这么称呼吧。这货小妹专用于烤鱿鱼的。。。。。

24、烤炉顶部,有温度和定时开关各一只及相应的指示灯。小妹说,这货上次用的还是好好,烤完鱿鱼收藏再取出来用就罢工了,指示灯会亮,但不加热、风扇不转。。。。。。

25、这货,就是一只透明的玻璃缸,上盖是一只会发热的,会吹热风的家伙。。。。。

26、上盖特写。。。。。

27、拆下保护罩。外环是一根装有电热丝的透明玻璃管,中央部分为一扇页。

28、发热管特写。。。。。

29、扇页特写。。。。。。。

30、温度控制开关。。。。就是一双金属片。。。。。

31、上盖还有一只安全保护开关,提把提起时,开关会断开。

32、将固定用的三根螺栓拧下,扇页拆下。。。。。

33、取下发热管及隔板后,这里还有一只扇页。这个是用于电机散热用的。

34、继续拆。。。。。。

35、发现了元凶。。。。。

36、继续拆。。。。。内部就这么简单,一只罩极电机,一只机械定时器、一只安全联动开关。。。。。

37、这里又断了一根命根子。。。。。

38、再检查,这里的导线都是铜包铝的!!天朝奸商无底线!!!由于没有带上压线钳和线鼻子,只好临时接通工作。等下次带上配套工具及铜线再折腾吧。。。。。看这货能坚持多久????

谢谢坛友的支持,谢谢坛友的捧场。。。。。。。祝坛友快乐每一天。。。。:victory::victory:

THE END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

亚历山大 + 12
aacyxjz + 20
zx61107 + 20 謝謝分享
myhaly + 14
cushion + 16 這是貼中有貼?哈哈
花生仔 + 16 謝謝分享
杨小伟 + 20 小妹妹上图,差评
风间尘 + 10
dxtjc + 20 熱心助人
kyhwhb + 16 優秀文章

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

强行插入,数字补丁

看来是中午了还没给饭吃  罢工了?!!:lol:

rkit 发表于 2019-3-18 12:58
看来是中午了还没给饭吃  罢工了?!!

2楼被审核了。。。。哈哈。。。。

有个会修东西的哥哥真好,要不然这些东西得花不少冤枉钱
回复 支持 1 反对 0

優秀文章,最后的牙膏了,坐等楼下小妹妹爆照.

有你这位能人哥,也算是省钱了。我家8年前就全是带开关的插座了

酒后作业+管制刀具,这几年管饭地儿欢迎温总:lol:

为啥温总这个61E测LED不显示Vf值呢?
牙膏还没到

我家卧室和客厅的5盏LED吸顶灯天天用,6年了一个没坏·坏的都是19.9/9.9包邮的那种吸顶灯,用得少还都坏过好多次了。LED一定要用三星颗粒的,要么科瑞飞利浦什么的,国产的太辣鸡,台湾的颗粒也不行,必须要好的才行!

这些对温总来说就像玩一样,温总开心就好:lol:

工具简陋,喝酒作业,违反安全施工规范!扣除当月绩效!!特此声明!!!
回复 支持 2 反对 0

温总歇歇抽袋烟,右边这瓶绿的是啥?

楼上是演给别人看的,请个酒呗,绩效该发就发,不计入档案。:lol:

数码小透明 发表于 2019-3-18 13:56
温总歇歇抽袋烟,右边这瓶绿的是啥?

印度神油------WD40:titter:

打赏

bzx8086 + 20 我很贊同

查看全部打赏

lc418 发表于 2019-3-18 13:55
工具简陋,喝酒作业,违反安全施工规范!扣除当月绩效!!特此声明!!! ...

:funk::shocked::cry:哭晕在厕所里。。。。

拆机专家123 发表于 2019-3-18 13:50
这些对温总来说就像玩一样,温总开心就好

哈哈。。。。。开森就好。。。。。:titter:

一棒槌 发表于 2019-3-18 13:47
我家卧室和客厅的5盏LED吸顶灯天天用,6年了一个没坏·坏的都是19.9/9.9包邮的那种吸顶灯,用得少还都坏过 ...

不说了,以前我经常骂棒子,瞧不起棒子。。。。。听你这么一说,我骂还是不骂了?:titter:

ljlun 发表于 2019-3-18 13:29
为啥温总这个61E测LED不显示Vf值呢?
牙膏还没到

元首,我也不知道啊,我以为都是这样的,超量程了。但用OW8B测试是有读数的。。。。。难道我的是定制的?

打赏

bzx8086 + 20 謝謝分享

查看全部打赏