数码之家

搜索

[照明] 修手电配充电器+20191116-1118三合一

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    上午无活,玩一上午,下午3点多来门市,还是无活。2019年11月16日16:12:47
-------------------------------
    早上8点半到,开门无活,10点50,一辆棕金色的比较长的车横堵在门口,

不多时,进来一位,戴帽子,蓝色工作服,外边是杏黄色加黄绿色反光条的防撞反光坎肩。

身上有些泥土,好像应该是水暖或者类似的工种的从业者吧,进来问我有这种电池不?

说着打开手机,给我看图,图中是个红色的好像双鹿吧,9v叠层,在一个乳黄色的机器里,

我一看,说有,摸出一块“悲凉”的9V给他,他说这个不能充电吧?

我说不能,一次性的,问他是什么设备,他说不清楚,说是类似自动上水的什么遥控器里的,给就给俩吧,省得来回跑了。

于是,又拿出一个给他,一共收他15¥,开了张收据给他,网转15¥。

好歹卖出去一对。不然今天上午又白干了。2019年11月17日11:09:51

上午收到2个快件,一个是5.5的4灯射灯,LED好像是科瑞的吧,尺寸跟2835差不多,

但是整个跟蜜蜡似得,黄乎乎的一坨,很特殊的样子,元件不多,

实测12V下400MA,也就合5W吧,亮度还算可以吧。

12点前收到第二个,就是花了不到15¥买的1G 667的2代笔记本内存,

取下当初狼魂兄送的那HP一体机,插上,开机一瞬间,出了懒散的圆乎乎的HP的标。

后来就再没出来过,然后,又反复试几次,偶尔能着,出现没有硬盘系统的提示,装上个硬盘,又不着了,

后来试着好容易着了,显示一屏字,速龙2X2 250,1G内存啥的,等我插上键盘,进入设置,又不着了,

唉气死我了,还不如买800的内存呢,上次要不是那家发错了,

回头退货我就直接推掉没再买,哪怕来一个也好啊,这下说不清了,

这250的是不是不能用667的内存啊。怎么成功率这么低。

头12点,进来娘俩,问我修电水壶不,我说修,她问我下午几点来,我说3点以后吧,她走了。

中午回家下午3点,刚出来(在家睡够了刚取消抗干扰)电话就来了,果然是那女的,倒是真准时。

我说十分钟之内到,来了,什么也不摆先给她修,是开关烧化了粘连按不按开关都亮,更换后没事了,

万利达的,不锈钢盖,不锈钢螺丝的,试好水,没问题,收15¥,

女的说,十块钱得了,我说,不行,十块钱是修理费,加个件钱,

她倒是也不再说什么,网付到账,然后送走。开门。

下午继续试试内存,还是不行,内存在露两点兄给的七喜笔记本上也不着,

看来不太好说了,回头继续找2代800的内存吧。2019年11月17日16:11:45

差20多分不到17点,来个小伙子胖乎乎的充电2¥,

结果按第二次的时候出现了连击,摁出30分钟来,看他没意思给钱,就说,冲20分钟后给他拔了,

他表示赞同,然后走了,结果,充到17点,我无意中听外边报6分钟,

糙,又便宜那小子好几分钟,刚才听着还11分钟呢,写东西一走神就忘了,

于是,出去给拔了插销,收线。回来正好17,嘿嘿嘿2019年11月17日17:03:03
----------------------------------------
    早上做面条,稍微晚点,8点50到门市,无活,玩,大概9点40左右,

来个小伙子,骑着电动车来修个电水壶,白色的塑料皮的,直上直下挺长的,倒是上开关的,

我正要拆,他说他打开看了,没多大毛病,就是里边的线锈断了,

我一听,警觉了,说是不是亮,不加热啊,他说是,

我拿起那个废万利达的壶,指着加热圈说是不是这里锈断了,

他说是,我说那没治,咱没办法,直接扔了吧?

于是,连拆都省了,直接让他走了。此后一上午没人来。

看了一上午刷宝2019年11月18日11:32:35  

下午3点来,还是无活,2019年11月18日16:47:22

18.50东边的一个小护士跑来,问我能充电不,我说能充,

于是,插上了(小鸟的三横)她跑回去取钱,回来给我4个钢镚,冲4块钱的,

于是,今天算是走不了了,7点半见了。2019年11月18日18:52:01

打赏

myhaly + 20
2361656471 + 20

查看全部打赏

这就是那位连续好几天跑我这里修这个手电,最终报废的那哥们的手电和原来坏的充电器
手电很长,所谓俩电池,其实后边的电池只焊了外皮,充当站位桶用,还是一节电池。灯珠我不懂是啥灯珠,看着是个泗金线的方块,但是上面是垛口,3个垛口不是那种凸字型的,而且,这玩意好像5个焊脚,通俗比喻一下就是脑袋上3个犄角,膀子被砍断了,不知道能明白不?相邻的3个面,左右各一个靠上的脚焊接,顶部的面3个脚焊接,应该是科锐的灯珠,不过不懂,或者说类似于USB安卓座的焊接风格。
    第一次来是因为充电器坏,我用它的充电器线加我的一个国=宝充电器4.2V0.6A做个充电器给他,收15,结果第二天找来,说充电器坏了,只好给他免费换了一个,这次没事了,结果第三天来,说摔了一下,不着了,我一看蓝线断了补焊,收5,打发走了,随后又来,说他同事非要拆开看什么灯泡,结果一尅,灯就不亮了,板子上面一个灯珠被人抠坏了,就剩下绿PCB了,我没法子,只好给他上个3W国产带铝板的灯珠,又收他15¥结果,过了一天,烧了,他不修了,说花的钱够数了,已经花出去一个手电钱了,打算买一个算了,我给他论坛一哥们9¥,的那种T6,他嫌不能插洞充电,不愿意要,(不排除我卖25¥嫌贵)非要自己去转,走了。再没回来
IMG20191108101252.jpg IMG20191108101259.jpg IMG20191108101301.jpg IMG20191108101303.jpg IMG20191108101311.jpg IMG20191108101312.jpg IMG20191108101318.jpg IMG20191108101320.jpg IMG20191108101321.jpg IMG20191108101327.jpg IMG20191108101346.jpg IMG20191108101348.jpg IMG20191108101351.jpg IMG20191108101354_1.jpg IMG20191108101357.jpg IMG20191108101451.jpg IMG20191108101455.jpg

打赏

wjhwpp + 20
邢宝伟 + 14
zhkrid + 14

查看全部打赏

每次看到楼主的帖子,能够在字里行间感受到我们作为一介草民的平凡生活、朴实性格,平平淡淡才是真,于无声处见真情,有感而发如下:

不管吃什么饭菜,不必大鱼大肉,只要自己高兴,哪怕吃糠咽菜;
不管穿什么衣服,不必绫罗绸缎,只要自己舒服,哪怕破衣烂衫;
不管住什么房屋,不必高楼大厦,只要自己得劲,哪怕家徒四壁;
不管干什么行当,不必日进斗金,只要自己喜欢,哪怕入不敷出;
不管过什么人生,不必大富大贵,只要自己心安,哪怕身微命贱!
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,说起来容易,做起来很难呀。

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天 。 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿 。 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然 。 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边 。 夜归儿女话  详情 回复 发表于 2019-12-22 16:32
经典  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:40
总结得很好很好  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:26
经典的总结  详情 回复 发表于 2019-11-27 16:00

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

fxs888 发表于 2019-11-27 14:49
每次看到楼主的帖子,能够在字里行间感受到我们作为一介草民的平凡生活、朴实性格,平平淡淡才是真,于无声 ...

经典的总结

灯珠似乎xpe R3之类灯珠。
这种中部开关也容易死菜菜

谢谢,我查一下R3看看  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:26

电池还挺长,我喜欢

一个好电池加一个站位桶  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:27

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

头像被屏蔽
又来观看老张的单口相声

哈哈哈,这次未必让大家满意  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:27

这个手电真是多灾多难啊。要是个个都这样折腾,张老板就发了。

呵呵哈哈哈,是啊,  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:29

来,老哥,私聊一下,我也不知道如何私聊,AMD的修好了也是慢的让你怀疑人生,我有点电子玩意,我用不上,丢给你研究

唉,就是想让这机器复活,  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:30

fxs888 发表于 2019-11-27 14:49
每次看到楼主的帖子,能够在字里行间感受到我们作为一介草民的平凡生活、朴实性格,平平淡淡才是真,于无声 ...

总结得很好很好

壹的一万次方 发表于 2019-11-27 16:40
灯珠似乎xpe R3之类灯珠。
这种中部开关也容易死菜菜

:lol:谢谢,我查一下R3看看

aacyxjz 发表于 2019-11-27 16:53
电池还挺长,我喜欢

一个好电池加一个站位桶

hejund 发表于 2019-11-27 16:59
又来观看老张的单口相声

:lol:哈哈哈,这次未必让大家满意

xueyuking 发表于 2019-11-27 17:59
这个手电真是多灾多难啊。要是个个都这样折腾,张老板就发了。

:lol::lol:呵呵哈哈哈,是啊,

15505654 发表于 2019-11-27 20:50
来,老哥,私聊一下,我也不知道如何私聊,AMD的修好了也是慢的让你怀疑人生,我有点电子玩意,我用不上, ...

唉,就是想让这机器复活,站短如何?

键盘挺不错的,还有手写,够科幻的:titter:

没驱动,也是白费,拧半天穿梭也白扯,啥反应没有  详情 回复 发表于 2019-11-28 13:02

15505654 发表于 2019-11-27 20:50
来,老哥,私聊一下,我也不知道如何私聊,AMD的修好了也是慢的让你怀疑人生,我有点电子玩意,我用不上, ...

AMD可配专用内存条,服务器拆机拼装的,质量也不错,价钱也实惠。

这玩意用的是笔记本的2代内存,这次只买了个667的1G的,就着了一两次,也不知道是不是已经坏了,难道非要800的内存  详情 回复 发表于 2019-11-28 13:04