数码之家

搜索

[游戏机] 任天堂Switch续航增强版开箱试玩

有个朋友最近去澳门玩,我叫他代购了一台新版的任天堂Switch过来,随便还买了一盘游戏
一起2200。

今天他回程到家,游戏机也到了我这了,发个开箱帖,顺便简评一下这游戏机

盒子还挺大的

送的独立支架

盒子全貌(澳门销售的是港版)

因为是二合一设计,相关的配件会非常非常的多

小心盒子上的锯齿,上次开PS4我就因为这个"滴血认亲”了的

第一层 Jon-Con手柄和主机

第二层,电源、HDMI输出线、Jon-Con手柄连接器,Jon-Con手柄拓展器
电视输出底座、纸片说明若干

Jon-Con手柄的拓展器

装上Jon-Con手柄后,效果是这样的,左右的Jon-Con手柄可以分开当独立的手柄使用
两个好基友玩双人游戏就方便许多,不必要再去买一套

手柄的连接器,主机模式的时候,分开的两个小手柄就会变成一个手感很好的大手柄

HDMI输出线,做工用料还是不错的

电源,我买的是港版就是这种英标插头

参数

电视底座,相当于一个HUB功能,主机插在上面,就可以由掌机变成一个游戏主机

背面可以打开,接口都在这里

侧面还有两个USB口,可以给其他外设或者PRO版手柄充电用的

拿出游戏机和Jon-Con

底部是typeC数据接口

TF卡的卡槽在支架下面

支架很紧,并不是很好打开
放入一张TF卡,考虑到以后我会买很多游戏,我准备了一张三星高速128G的TF卡

顶部是游戏卡的卡槽、扇热口、音量键和开关键

开机

这个屏幕不是全贴合的那种屏幕,还是5年前手机的那种“大灰屏”,
反光严重显示效果并不是很好

我买的游戏《口袋妖怪-盾》
上次玩口袋妖怪恐怕还是10年前了,撸了个二手GBA玩的

盒子挺大,卡就那么一点点

这个卡上面有苦味涂层,怕一些小孩子放在嘴里玩不小心吞进去

游戏装进去了,顺便充一下电

再更新一下系统,贴个钢化膜。
拿出PSP做个对比,Switch还是要大很多很多的

现在口袋妖怪都变成这样了,画面其实比我想象中的要好

喜闻乐见的起名环节,这个长得像兔子的小精灵
就叫它小兔崽子吧.....很久没玩了,很多我都没见过

我认识小精灵还是97年TV版第一季的那些,当时这个系列还叫《宠物小精灵》...

————————————————————————————————

也玩了一会了,先不说游戏怎么样,就随便说说这机子的第一印象吧

画面效果还可以,玩法挺丰富,就是这块屏幕反光太严重了,外放的话,声音比较小,但音质还是不错的
握持感还不错,虽然这机子很大重量还是有一点重的,但感觉还是挺贴手的,
机身上的涂层容易脏容易刮花。我贴膜的时候不小心放在桌子上拖了一下,就一道很小很小的划痕了
而且不知道使用一段时间后,经常摸的地方会不会有打油光。反正我是做好准备买贴纸和收纳包的打算了

续航的话,还没有完整的测过,据官方数据,满电后为 4.5-9 小时,
不过以现在的实际情况看,还是能达标的。发热的话,这款续航增强版是换了新制程的SOC,
我实际玩下来,能感觉到温度,但也没有觉得热的已经快烫手了

我本来想直接用转换头的,然后发现插头还是太大了,插不进电视后面的插座上,
只能选择把英规的插头给锯掉,焊了一个国行的插脚上去,用结构胶粘死,再抛光打磨。
体积虽然说还是挺大的,但插在插座上现在是没有任何问题了

旁边的两个耳朵也锯掉了,所以有打磨的痕迹
再买几张细砂纸再磨一磨应该效果会更好

这次改的比上次改的违和感要更低一些
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17587&extra=

国标插头我是拆的一个旧电源上的,插脚试了一下是铜的,比较好改装
再焊了两根很短的线,灌满了结构胶再压上去固定
强度比之前用环氧树脂胶要更好,缺点就是边缘有渗胶的情况
但胶的颜色也是黑的,违和感不算太强吧

这样就不会干涉了,高度大小还有体积都刚好合适
我其实还在闲鱼收了一个二手的美版电源,准备作为掌机模式的充电器使用
到时候我再去借一个日版的电源,三个版本的都到齐了,那时候我开个帖讲
一下怎么辨别真假

往期回顾:PS4神秘海域4限定版开箱

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1707882

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
gonggu88 + 20 優秀文章
kkdkj + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
家睦 + 100
无可奈何 + 5 優秀文章

查看全部打赏

Switch的游戏都可贵了,建议可以去咸鱼买二手的游戏卡,玩过之后还可以在咸鱼上出售,价格不会掉多少

忠实游戏迷啊~

不太喜欢这个游戏平台

匿名
匿名  发表于 2019-11-27 17:36:12
yr7458258 发表于 2019-11-27 16:19
Switch的游戏都可贵了,建议可以去咸鱼买二手的游戏卡,玩过之后还可以在咸鱼上出售,价格不会掉多少 ...

Switch的游戏的确有点贵,同样的一个游戏,PS4上卖175+。Switch上300左右。所以我不打算买数字版的游戏。全部买实体卡带版的。一个是数字版的不好转手,二是存储卡如果存满了,实体卡版本可以把游戏删除,以后想玩了不用去费时间去下载。

无可奈何 发表于 2019-11-27 16:56
不太喜欢这个游戏平台

定位不同啦~ Switch的游戏相对PS、XBOX比较休闲一些,全年龄向的,随时拿出来玩的那种,操作也不是特别复杂。非常硬核的那种动作冒险游戏比较少。还有个原因,Switch的机能还不足以渲染很复杂很大的那种场景,画质劝退的比较多

打赏

无可奈何 + 5 精彩回帖

查看全部打赏

图片清晰详尽好帖,可惜过了打游戏的年龄了~

玩心不减啊。。。。  好在的是现在的屏幕都不错了,PSP的颗粒感当年可以。

小兔崽子把我逗笑了

扬扬fe 发表于 2019-11-28 11:14
玩心不减啊。。。。  好在的是现在的屏幕都不错了,PSP的颗粒感当年可以。 ...

现在是淡季嘛,钱也赚够了,也没啥活做了,玩也没有玩的,弄个新游戏机耍耍~~
switch的屏幕还是5年前手机的那种,反光严重,效果比起iPad那些的并不算比较好的。
但是连接底座变成主机模式,那效果还行。

隔壁邻居老王 发表于 2019-11-27 17:46
定位不同啦~ Switch的游戏相对PS、XBOX比较休闲一些,全年龄向的,随时拿出来玩的那种,操作也不是特别复 ...

确实,低年龄的小朋友也适合玩,老少皆宜。

有钱人玩的