数码之家

搜索

[工仪] 伦哥送的电子秤,不能完美装回去+20191119-1120双日刊

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨晚没去西边,早上吃饭就来门市,基本上8点吧,开门不久,那修手电的哥们来了,

上来先抱怨我一顿,说我上次把电池盖给拧太死了,拧不动,

我笑笑:“怎么可能,我哪有那么大劲啊?”试试还真拧不开了。

他问我有管钳没有,我说没有,大扳手呢,我说也没有,只有死扳手,

结果22的扳手还不够大,咬不住那俩圆周上的平面。

这倒不是主要的,主要的是,昨天他的一个同事,拆开他手电看灯泡是啥样的,

看完后就不亮了,又没法让他赔,让我看看哪坏了,我拆开灯头看看,

发现灯珠就剩下3X3那么大的绿基板了,这TZZ将透镜给人家扒拉掉了,管芯也严重破坏,难怪不着了,

这可是科瑞的,不知道啥规格的,一面是3个焊盘,旁边还有俩焊盘,共5个焊盘的设计,

咱也没有这颗粒,最后没法子,找了个铝基板焊上个3W国珠,

将反光碗的白色小孔套去掉,电镀去掉,装上,没事了,又收15¥。

此后无活,到他走,才9点3分,

后来差几分10点,进来个男的,问我有电磁炉的面板不,我说没有,打发走了。

此后一上午也再没人来。2019年11月19日11:08:48

下午3点来,还是无活,玩,到18.30进来个迷彩服的家伙,矬胖矬胖的,

进来就说,有俩这玩意不着了不过电了,让我看看,

我一看,一个大点的盒子,一个小点的盒子,都是黑漆铁盒,大的跟有线机顶盒差不多,半包A4纸那么大,

小的跟学生字典差不多,我说你没带电源来啊,他说你不是有电源嘛?

我拆那小的,这位一屁股坐下就开始玩游戏了

(记得上次我说的那修警用喇叭的那俩,其中的一个小伙子,很像那位)

我拆了半天,下来3个螺丝,还差一个,撸了,死活下不来,

他拿我的改锥可着劲的撬了半天,算是把密纹螺丝彻底拉成铆钉了,总算拆开,

我一看,真弄不了,全数字的玩意,人家写着呢,数字视频服务器,

估计是网传的视频中继一类的,全是数字电路,一进来的电,扁桥整流后送到几个电容上,

不知道是不是真固态,测都有12V多,竟然不着,那没辙了,反正也是白折腾,算了吧,

跟他说,弄不了,找售后吧。他也不走,还坐着玩手机呢,

看着又是龙又是叫兽的,挺热闹,我心说,你不走我走,

于是,出来往回收东西,搬回来,他拿着那俩东西,还单手玩手机往外溜达,然后出去,

上了电动车,还玩呢,从头到尾,就没跟我说过一句话,关门,走人!

----------------------------------------
    又在家住了一晚上,这两天也是,每天到早上头7点就右腿抽筋,

你说在西边住吧,没暖气,也不抽筋,这边有暖气,这腿却一个劲的抽筋,

而且还是想抽筋就抽,不想抽筋就不抽,还一阵阵的,

不像以前抽筋时那样抽起来没完。就算挺过去,局部也跟上过刑一样,一瘸一拐的,反正是不舒服,

到7点,也没事了,这TM是催着我起来呢。起来吧。

吃完早饭上班,正8点出来的,来门市,无活,玩,不到9点,

先是来个老太太,似曾相识的样子,来修个那种金属包角的,类似索尼挎包录像机的有源音箱。

说是昨晚充电,谁知道是时间太长了是怎么的,开机一下就灭了,

我一试试还真是,开机闪一下就灭,我查电池,是2个串联的18650,电压8.1也算正常,

问她要充电器,说是不是原装的,结果我一看,是12V的,很担心,

她说电池刚换过,不能有事,可是,从到我手里就不对劲,一直没开机的意思了,

她让我把小卡抠出来(2G的)放到她带来的小铁盒子里边,

然后,掏出个读卡器插着个卡,让我试试,也不行,我都给她放在盒子里了,她收起来了(注意这个细节)

看这老太太尖嘴猴腮的,不像善茬子,我加点小心吧,

她说好像看我面熟,我问你在哪见过我啊,她说,反正太阳城,京大路那边她都熟,

我说,老贾个熟吧?20年前我在他家赁房开店,

她说,我说看你眼熟呢,我就在你们后边,这还是有人介绍来的呢,要不然找不来这。

我一想,横竖是旧相识了,给看看吧,

结果,拆开了6个面板固定内六丝,使用的22神器,拆开一看,

缺德啊,两块板子相对,中间是塑料框架盒子,都闷在里边了,

而且,两块板子是用20多根针对焊的,还在板子边缘抹胶,跟塑料粘在一起,

也就是说,简单的焊脚面朝外,复杂的元件面朝里。

拆卸一次太麻烦,而且,我感觉修好的可能性不大,一旦是因为电压高闹的,就很麻烦。

何况,这时候,那修手电的哥们又来了,我心说,又腻歪了,

那哥们是不着急,反正他没事,问他怎么了,他说,那手电也不知道是充电时间长了还是怎么的,又烧了,

我心说,这个丧气,整个一个倒霉蛋,他非撺掇我去买进口灯珠去,

我心说,你知道科瑞的灯珠多少钱一个吗?还买,换的,要是再不行呢?

我这3W灯珠,就打着一块钱一个,那科瑞的一个的价格能买一把了,加上运费呢再。

他也死心了,说不行就买一个吧,你这有嘛,我说有,

(但是因为给这老太太修音箱了,不方便拿出我那一盒子手电让他挑,

万一顺走几个,我都不知道,

所以,只拿出桌上的一个让他看,也就是论坛哥们卖的那9¥的电筒皮 T6,

我给他试试倒是可以接受这照度,问多少钱,我说,不带电池25,

他嫌一个是手电开关在屁股,一个是没有眼可插,充电是个问题,这两点他不满意,

(当然,我要说白送,这都不是问题了)

我说那可麻烦了,还没好办法,他说去转转,买不着合适的再找你来,于是,走了。

可算把他耗走了,可这老太太也不言不语的,等着我修呢,无奈,实在拆起来麻烦,

一琢磨算了,不修了,让她自己买个新的得了,给扣盖,装上,说修不了算了。

她要是放下,我或许可以试试,最终装好,给她,

她打算买一个新的去,我建议她去东边菜市场或者西边新建街看看是否能买到,

她坚持网购,我没法劝了,随便你吧,她又打开铁盒,说怎么少个卡啊,

本来应该是3个卡的,现在就俩了,她翻过来翻过去的,找不到,

我反正心里玫瑰(木鬼),我怕啥,她一会一翻眼皮,光白楞我,

我找出张白纸,让她倒在上面找,最后,她发现卡在铁盒的高上了,

因为都是倒卷的边,正好卡在里边,斜楞着顶天立地,壁虎爬城,

我心中暗笑,一两个G的卡,至于的嘛?找到了,就走吧,打发她走,算是没事了。

刚开始写了两行,又来一位,还以为是手电哥呢,结果是个老头子,

问我修豆浆机不,我说怎么了,他说。以前按一下就打,现在得摁好几下,

我取出上部的主机部分,往桌上一放,就哗哗的出水,涨潮了?吹!

老头说怎么还出水了?我笑着说,您老这是怎么整的啊?怎么出这么多水啊。

拧开一圈螺丝,加上4P接头那里的俩螺丝(以前有人拆修过,螺丝有一个不是平头的,)老头承认修过,他说去理个发,走了。

我拆开,里边倒是没多少水,难道就刚才两次潮--吹就完了?

里边比垃圾场还脏乱差,也是台风过境的效果,擦擦干,

然后,开拆板子,板子一面也够潮够脏的,擦擦水,看到原来换的俩12X12的开关,

还特意做了个甩头的发型,不知道是因为长啊,还是因为不够长,可难看了,

装上个新开关,代替原来的启动,修复,装好,试机,

需要选一个功能然后按下启动,沉一秒就开始启动了,没问题了,装好等着吧,

怕老头嫌便宜。又准备了个电容和电阻,3样收20不心疼吧?

不一会,老头来,让他看看,老头嫌修的太快,啊,这么快就修上了,你修了吧?

我给他试试看,他也只能认可,我以为前边3个豆浆的都需要加热呢,闹半天不是,

人家只需要选择一个功能,直接打就行,转起来就停不了,

老头说你真笨,拔插销干嘛,直接提起来就行了

(他倒是真省事,开关不设计关的功能,他直接往外扥,万一刀给砍着谁呢?)

他开始跟我纠结说以前随便摁一下就能转,现在怎么这么麻烦,

结果,闹半天是我不习惯这个,没事了。他也不跟我吵吵了。

问多少钱,我说给20得了,让他看了3个件,他说能用多久,

我说这个不敢说,因为水如果不能断了进,那迟早还得出毛病,这个谁也没法子,

他给了钱,走,问我贵姓,我说姓张。

他说,再修再找你吧。我说乐意效劳。打发走他,总算一上午见着第一笔钱。2019年11月20日10:37:00

11点,来了一个肉色壳子的三轮,下来个美女,带着俩孩子,

他们来后,我这屋里温度下降了3°,俩孩子进进出出的,

包括这女的,都像是尾巴没退化干净,老怕夹住尾巴一样,

来修4灯锅,说是插座坏了,我一看是那种铁片的插座,还是底下带个凸起的小撅撅的那种,

她来了就说,我卖给她的线不行,用一阵就晃荡了,又用回塑料头的线了,

我跟她解释,因为你这插座的片不强,是铁的,厚,

所以,那种瓷头的插头里边的片都被挤得没弹性了,

但是真讲究好用还是那种,毕竟那是专门配这种插座的(我指的我换的红线红电木座)

然后3↓5/2换上了,试机正常,就是2号灯不亮,不过电,

她倒是也不提修,她说知道那个不亮,问我如果回去插上线要是松呢,

我说那就把我卖给你的瓷头线拿来,我给调一下,就好了,

因为这种插头是专门配那种线的,她死认准了塑料头的线好了,没法子,算账,

我说15¥,她说一条线也15,换个插座也十五啊,

我说,线是卖线的价,换插座是手工加件钱,我这拆开修就十块钱手工,

她倒是没说别的,我话刚落,微信到账了,我还是说,那线拿来我给你调好了,保证你用着合适,

还是瓷头线耐用,她非跟我抬杠说还是想用塑料头的线,想让我给换成那种座的。

我真无语。看着他们走了。2019-11-20 11:25:30

下午3点多到,看见力帆又早早的停在那了,刚要开门,门响,

灵灵出来,笑盈盈的捧着,给我一把子东西,我一看,一个头灯,一个MP3外挂着个大电池,

这是我的杰作,估计是电焊小伙拿来的,记得上次电焊小伙就惦记上那头灯拆出来的板子了,

他打算要那3档的开关,这次索性给他换上吧,

这个还真跟上次那人扔这里的壳子很像,就是他的这个灯碗大,

金圈大,跟那个没法配套,不然就换给那个用了,

好歹不用拆板子了,结果不行,还得拆板子,挪开关,挪过来没事了,

后来他发微信说那个是捡的,想让我配个充电器带线的,

我说呢,又正好用那折腾好几天,弄坏手电的那小子退回来的,修好的那个熊A猫充电器。

配根会计给的4.0线,正合适,充电正常,又将那壳子上的橡胶按键帽挪过来,没事了,

这个好了,那MP3不知道为啥,迷你USB也看不出焊接虚来,

就是不能充电也不能传数据,似乎毫无作用,

播放的时候,一首歌就唱开头和最后两句,然后就下一首,跳跃式工作,不知道为什么,很诡异。

他让我往里边拷歌,我做不到啊。2019年11月20日17:34:42

后来用一根外皮都纵向裂开的诺基亚的USB线插上电脑一试,能连接电脑,正常啊,

一看以前的歌,很多都变成了方片,草花和黑桃的文件了,

他没电脑,不可能改,也不可能是病毒,那肯定是经常断电导致的垃圾,

有的歌名都乱套了,重新考进去一套寻秦记,看看效果吧。2019年11月20日17:42:23

晚上没西去,在这边住,9点半老太太出去放狗,老爷子拿来个某洗脑机的128m U盘,

让我格了给拷些京评梆越,我手里有些第五老头早先那机器上考下来的MP4,转成MP3了,

给考进去,占了一半左右,老爷子说了,不知道哪个老头,成天净放京剧,

他有了这个,可以压人家一头,省的他光一个人放

(怎么越老越像小孩啊。嫌吵你躲远点,这倒好,互相干扰,这不是找不自在吗)

弄完,回去一会又来,拿着个导游用的那红色插耳麦的那种叫卖器(自己高价网购的)

插上U盘,恨不得全开,跑我左边床上坐着,吵得我这个心烦啊,

他又不正经听,边制造噪音边跟我说,

我这单声道的麦,除了承受能震散耵聍物质的噪音外,还得强行从里边滤除干扰,接收他那信号,

也是一堆废话,我这守着电脑,什么也干不了。

你心烦吧,又不能说什么,琢磨着忍一会,看见你不搭理他就知趣走了就完啦,

嘿,还没接没完,来劲了,原本,平常9点半我就西去了,

这两天不是感冒吗,懒得去,反正这边有暖气,比那边舒坦,

为了转码,也是从9点半不到开始转,直到10点前后,给他拷完,又在旁边噪了我半个点,

我真想穿上衣服驾鹤西游了(哦,驾车西游),见他一点不知道收敛,我一跺脚起来,跑洗手间去了,

这一起来,他也知道马上就关了机器了,我在里边擤了2分钟鼻涕,这边也走了,回去关门自己享受京评梆去了。

打赏

2361656471 + 16
邢宝伟 + 20
cushion + 20 謝謝分享,大哥現在真是富啊。。。.

查看全部打赏

前些日展示过我去交通局,伦哥送的那空气净化器,别忘了还给了个粉红色的小称呢,这个因为弹簧锈了,只能拆开,可是这一拆开,就装不回去了,(装不到位,四个角总是不能嘎嘣一下到位,可真麻烦,真是拆不得啊。)
IMG20191108144929.jpg IMG20191108144936.jpg IMG20191108144939.jpg IMG20191108144955.jpg IMG20191108155513.jpg IMG20191108155516.jpg IMG20191108155517.jpg IMG20191108155519.jpg IMG20191108155521.jpg IMG20191108155524.jpg IMG20191108155525.jpg IMG20191108155528.jpg IMG20191108155532.jpg IMG20191108155534.jpg IMG20191108155536.jpg

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

(しろうと) 夹着尾巴的可能是狐狸jing,小心

南波吐 赛肯德

aacyxjz 发表于 2019-11-28 15:05
(しろうと) 夹着尾巴的可能是狐狸jing,小心

:lol:呵呵哈哈哈

:lol:哈哈哈哈哈哈

修东西就这样,啥人都能见到,啥人也都要应付

自由职业,挺好的:lol:
回复 支持 1 反对 0

这个称厂估计倒了吧,这么多线不用钱的

清风随舞 发表于 2019-12-2 20:35
修东西就这样,啥人都能见到,啥人也都要应付

哈哈哈,是啊,

2361656471 发表于 2019-12-4 07:17
自由职业,挺好的

:lol:呵呵哈哈哈,谢谢活计

albin_mkh 发表于 2019-12-4 11:30
这个称厂估计倒了吧,这么多线不用钱的

不都这样吗?一个传感器就3根到4根线

又看了一场连播,真带劲。

白发老头 发表于 2019-12-9 18:51

呵呵哈哈哈烦死了这30秒的间隔

白发老头 发表于 2019-12-9 18:51

有时候也真是,对于那些特殊人,事,实在烦人,还得笑脸相迎,也有是。