数码之家

搜索

[活动] 2019感恩节;感谢有你!我们一起走过....(红包领取)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
进入任务中心领取M币感恩节红包:https://www.mydigit.cn/home.php?mod=task

今天是感恩节。虽然这个“洋节”起源于美国,但感恩情怀东西相通。在我国传统文化中,有许多关于感恩的动人故事,如“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”“赠人玫瑰,手有余香”……这些箴言流传至今,被人们口口相传。在这一中华民族传统美德的影响下,中华大地涌现出很多关于感恩的动人故事。

在感恩节里,您最想感谢的人是谁?

登录/注册后可看大图

感恩方式

打电话发短信最流行

最近,一家网站做了一项关于感恩节的问卷调查,结果显示,45.5%的人会选择“打电话”、“发短信”的方式表示感恩,另有21.59%的人选择“一起进餐”。

“明天我就给爸妈打个电话。”在长沙打工的周先生说,他老家在广西,每年很少回去。父母生日或过节没回去,他都会打电话问候一下。他说,感恩节并非中国的传统节日,父母可能也并不知道有这个节日,但他还是会特意打个电话给父母。

和父母都住在长沙的曾先生则说,平时工作太忙,很少好好陪父母,父母也总是让他以工作为重。感恩节里,他想多陪父母聊聊天,一起好好吃顿饭。

“明天早上起来给他们一个大大的拥抱,然后告诉爸妈,谢谢他们为我的成长付出那么多。”9岁的小学生王雅说,这是她感恩节的小计划。另一位小学生刘戈铭则说,自己可能会写一封信,在今天亲手交给妈妈。

想谢父母却难说出口

“很少把自己心里的感谢说给他们听。”30多岁的陈先生说,这么多年来,他只在自己婚礼上,向父母面对面说过感谢的话。他说,把感恩的话说给自己最想感恩的人听,算是一件难事。“不知道为什么,就是说不出口,可能是心里认为对父母没必要说出来吧。”

在采访过程中,这样的说法极为普遍。有20多名受访者表示,会在感恩节给父母打电话、发短信,但其中超半数的人说,不会在电话、短信里直接表达感恩,比如“我爱您”、“谢谢您为我付出这么多”之类的话语。

“父母的恩情哪是一两句话能说清楚的?”市民周先生说,感恩节到来,他会和平常一样问候父母,让他们多注意身体,但不会向父母说感谢的话。

曾先生认为,尽量为父母提供好的生活条件,让他们过得舒心,同时把自己的身体也照顾好,让父母少担心,做好这些才最实在。记者问他,是否偶尔把感恩之心表达出来,父母会更幸福一些。他回答说:“可能吧,老人家年纪大了,听一些温馨的话会更幸福。”

对于上述问题,李娭毑表示可以理解。她的女儿现在在美国工作,每次通电话时,女儿都是让她照顾好自己,注意身体,从未直接说感谢的话。“孩子大了,说这些话也不好意思了。”不过,她说如果女儿直接表达出来,她会很开心,“其实老人家偶尔也可以‘肉麻’一下。”

专家建议

把感恩说出来,对方会更温暖

长沙市心理学会秘书长刘正华说,在一个文明的社会,知道感谢、怀有一颗感恩之心是很必要的,可促进社会各成员、群体之间的关系相处融洽、协调,促进人与人之间互相尊重、信任、帮助。

我国自古就有“滴水之恩当涌泉相报”的优良传统,感恩文化源远流长。不过,常言道“大恩不言谢”,儒家文化影响下的中国人不善于表达感激,而更愿用行动来表示。

“其实,言语的表达同样很重要,应该学会把感恩表达出来。”刘正华说,很多人可能善于用言语对陌生人或关系不是特别紧密的人表示感谢,但对关系紧密的人反而不善于表达。这并不代表没有感恩之心,而是双方在日常频繁的相处中,已经习惯忽略“表达感恩”这一部分。他建议,大家可以找一些类似于“感恩节”的恰当时机,把感恩说出来,对方可能因此感觉更加温暖、更加幸福。

感恩父母的话

1、感激上天创造了一个感恩的节日,让我有机会献给您们最真的祝福:祝爸爸妈妈身体健康,感恩节快乐!

2、没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。在这个特殊的日子里,我满怀感恩的心,祝亲爱的爸爸妈妈身体健康、感恩节快乐!

3、你们是我生命中的灯塔,在我走错方向的时候,给我一个指引。我该如何的表达我的感激,我亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们!

4、母爱如水,似水温柔;父爱若山,如山巍峨。母爱似风,细语呵护;父爱象海,宽广隽永。母爱细致,丝丝入扣;父爱博大,深沉坚定。祝福爱我至深的双亲!感恩节快乐!

5、感谢你们,我亲爱的父母,在每一分每一秒都跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾。

6、爸爸妈妈,今天是感恩节,我最需要感谢的人就是您们,谢谢您们给了我生命,并教导我成长!

7、一句简短的问候,感谢不了父母几十年的教导;一句朴素的寒暄,感谢不了父母几十年的养育;一句真诚的祝福,只想父母心得到慰藉,感恩节快乐!

8、感恩节将至,感谢亲爱的父母,帮助引导我健康成长,支持我走过青涩岁月,扶持我完成学业,在我困难的时候,是你们温暖了我的心。感恩节快乐!

9、爸爸妈妈你们可知道,儿在为你们默默的祈祷,愿你们心情舒畅似年少,快快乐乐没烦恼,想起我来都是笑,每天都似阳光照。祝老爸老妈身体健康,感恩节快乐!

10、Family=Father and mother,I love you。在这个充满感恩的一天,我想大声的对老爸老妈说,爸妈辛苦了,我爱你们!感恩节快乐!

请让我们铭记:父爱如山,母爱深似海。永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。

来源:世界娱乐报道

感谢父母 ,感谢亲朋好友:lol:

感恩周围一切给我帮助的人!

感谢数码之家管理团队

工作以来就今年在家过各种节了(其实是失业中:sad:)

感恩我身边所有的人

感恩父母,感恩身边的好友,感恩远方的朋友,希望你们健康,快乐。

--来自论坛助手 iPhone客户端

你不说我还不知道今天是感恩节。

感谢我的家人,朋友!

没什么说的,感恩父母,感恩身边所有的人,感谢数码之家!:lol:

感谢有你!我们一起走过了十多个春秋冬夏。。。:tongue:

赠人玫瑰,手有余香

感恩,感恩,感恩!

感恩父母及所有的人

节日快乐,感谢有数码之家的陪伴。

这个“洋节”起源于美国,但感恩情怀东西相通。在我国传统文化中,有许多关于感恩的动人故事,如“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”“赠人

请让我们铭记:父爱如山,母爱深似海。永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。

Family=Father and mother,I love you。

感恩所有的朋友!:smile::smile::smile:

数码之家会更好