数码之家

搜索

[音响] 20191123(梨膏糖+修插卡收音机)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早上起得倒是挺早的,来了也不晚,估计今天也没活,街上没几个人,放音响都白费电。2019年11月23日09:02:39

正在创作中,先是本家兄弟送来了本该昨天到的一包梨膏糖
IMG20191123092310.jpg IMG20191123092326.jpg IMG20191123092402.jpg
    (本地路边就有吆喝卖的,说是可以试吃,但是我还不愿意凑,

就算前几天闹感冒,也不好意思过去,琢磨着找马云家看看,搜了半天,也不知道贵贱,

买了一斤好像是9.9吧,本来昨天该到的,昨天主要是送家里去的,

一箱子白象方便面30多点,一提14卷6.9¥,一提16卷8.9的原浆纸,

老太太那天问我说你买的那纸多少钱,我说都不超过十块钱,老太太嫌本地的贵,都十几二十几的,

我说得了,还是我从网上买吧,于是又买了这30卷,我们家这纸用下去快着呢,

我这跟银豆和泰兰德学的水洗PP的不用纸,老爷子一卷纸就擦两次就没了,

上次那2包纸,前后也就一个月,眼瞅着歘歘的就没了。这玩意是消耗品,没办法,用就用吧,

花谁的钱买,也是这个家的损失,从我这里能少花点多买点也值了。

其中一包就是本家兄弟给送去的,可惜事先没有联系他一下,

要是说明白我们是一家的,那梨膏糖一块给老爷子签收了就得了。

可是老爷子脑袋上长疱疹了,多出个红疙瘩,跟独角龙似得,

去医院俩大夫说是疱疹,一瓶安瓿那么大的药就100多,还没地方给输液,

只好去田大夫那里输液去,用人家的盐水瓶,和输液器,一次十几块钱吧。

这老头也是,都说某些老头是七十找打,八十找骂,我们老爷子就属于没事找抽型的,

这输液回来了,老太太做饭呢,他弄个收音机,哇啦哇啦的开始唱戏去了,

什么忙不帮,躺着等开饭,你听就自己欣赏吧,还得敞着门子,

唯恐白浪费收音机的电,恨不得整个楼都能听到,强碱每一个人的耳神经,

就吃饭消停会,吃完饭肯定又坐到我旁边,极度的强碱我的耳神经,

你说给你也拷上戏了,该干嘛就干嘛去吧,

不是要对抗那听戏的老头去吗,去呗,你折磨这一家子人干嘛?

我在那里就那么俩钟头↑net的TIME,他往那一坐,我就什么也干不了了,

还在旁边说着话开着收音机,你说我是听谁的?

生下来我就这一个L声道的麦克风,你非得给我怼成贝多芬啊?

我是强忍着不发作,不断的拿鼠标在桌上biabia的磕打着,表示抗议,

他若无其事的在那里坐着,就像前一阵,他这么坐着,我在piapia的打蚊子,他坐在那稳如泰山,

好像那些蚊子跟他无关,其实还不是你开着窗纱抽烟全程放进来的,

以至于今年从4月到11月我们一家子陪着喂了多半年的蚊子。

老太太说了他多少次,他照样我行我素的,一句:放--屁,那蚊子是从楼道里进来的。把老太太差点噎死,

唉,你就做吧,到你成为照片的那天,估计没几个人来看你,

蟑螂,蚊子,耗子,你,你们哥四个你是老大。

昨晚老太太出去没多久,我也收拾一下走了,西边去吧。(追忆故事结束)

10点前后,门口横了个三轮,是带棚子的那种,堵的那个瓷实,

不一会,进来个老头,看着那脸儿,像老王(讨人厌的那位扫街老王,可算快一年没见他了。)

戴着个蓝白相间的宝塔糖帽子。笑迷糊的进来,说给看看这俩充电器,还有俩插卡音箱,

于是,放桌上一个包,好像是某种皮的,或者是革的?反正感觉很细腻的那样,不太像革,

上面俩提手啊还是提绳啊,盘缠在一起,打结,

我打开,取出一个充电器,他就开始说,这充电器冲一会就变绿。

我试试,没事啊,挺好的,54到58来回变灯都正常,绝对正常啊,

他非说有毛病,让我看另一个,也是4832的,也没事,正常,我说是电瓶的事吧。

他说:找老寇灌了点水,也不行(明确了,是西来的,寇系的)他说,老寇给灌多了,

25嘻嘻的针管子,一个格灌进去2管,结果一冲电冒了,全是水,

我一问多久的电瓶了,他说2年了,我笑笑,一旦灌水,也就这样了,再撑不了多久了。

别修充电器了,换电瓶去吧,充电器没事,你借别人的也这样。

他点头表示同意,说这俩收音机不着急,你慢慢修着,我回去了,

修好了给我打电话,于是留了电话,腰闪舞,死要死要,三思三思,俩屋舞动。然后走了。
IMG20191123104142.jpg IMG20191123095319.jpg IMG20191123095320.jpg IMG20191123095322.jpg IMG20191123095329.jpg IMG20191123095336.jpg IMG20191123095741.jpg IMG20191123095742.jpg IMG20191123095747.jpg IMG20191123095750.jpg IMG20191123095757.jpg IMG20191123095759.jpg IMG20191123102126.jpg IMG20191123102134.jpg IMG20191123102139.jpg IMG20191123103017.jpg IMG20191123104020.jpg IMG20191123104023.jpg IMG20191123104026.jpg IMG20191123104034.jpg IMG20191123104124.jpg IMG20191123104127.jpg IMG20191123104131.jpg IMG20191123104134.jpg IMG20191123104135.jpg IMG20191123104137.jpg
    我开始继续修,第一个金正的,不开机没反应,经过检查,发现,电池一点电没有,

给电池怼电,怼了一会,3.56V,用万能充进行充电,

使用USB迷你线供电检查机器,发现没声音,查503已经挂了,换一个103的上去,

除了片薄点,还有个问题,就是调音量类似台阶一样一跳一跳的

(估计是这个电位器参数小了,变化时跟之前的有所不同,

如电控音量的话,就可能存在这种少许延迟的跳跃,好在调音量不显示U几的数字,

所以,也凑合了,能用就行了,音量没事了,台有了信号很差,估计是没焊天线闹的,

插卡无反应,或者显示LOAD,估计是卡槽坏了,或者虚,只能补焊卡槽,焊完后正常了

在此过程中,我买的那好像9.9啊还是十几块的那蚕豆大的黑色蓝牙耳机到了,试了试还行。拍照留念,然后继续。

基本上都修完了,将电源开关点油晃荡继续滑快点了,接电源,从电池口这边送电也正常,说明没事了。

装上电池,不过电很奇怪,电池没问题啊,点汽车灯泡都能着,(尾灯)

怀疑是电池接触虚,给电池电极上镀锡,然后装上,这次没事了。

修完这个,修另一个,先科的,说是让孩子摔了一下,不响了,

经过检查,电池没电,充电吧,越充越少,只好用怼电方法获得3.4V电压后,再万能充,

这边USB供电检修,发现USB虚,补焊USB座的针,那右边的针那里,只能垂直焊接,

因为还有M7碍事,地方太窄了,其实插座本身也已经内部晃荡了用不长了,

焊上明显虚的正极,和可能虚的负极,大体可以,

开机没事啊,这些键盘还是16平方4个,剩下的36平方大概12个,混合开关的,

反正能开能关就完了,我也不动了,太密。 整块板子比火柴盒还小,实在不愿意动开关。

就是天线如同兔子尾巴一样短小精悍,估计大部分线都断在提手里了,

我补焊了一根红线代替原来一寸的灰线,果然FM灵敏度高很多。

放卡没问题,收音机没问题,音量的键控的,没问题,装壳,电池没问题,修复。

弄完11点多,给老头打电话,也没明确什么时候来拿,反正通知到了。继续写。2019年11月23日12:10:06

↓午三点来门市,刚到菜市场,离门市差2分钟,电话来了,

这路上车多人多的,喀秋莎像别人放的一样,很小,不过确实听见了,

只好凑合找个没啥人的门脸前边停下,接电话,听声音不熟悉,说已经到菜市场了,

他问我你再那边还有门市啊,我说没有,在路上呢,2分钟,他挂啦,

我来门市,见一个三轮在门口等着呢,一看那人,面熟,车上放个蓝色的落地称,面熟,

上次说过,那哥们,修这称,完事算账给了100,说没零钱,

我说算了吧,就那位,这次又来,说是不开机了,充电就亮,不充电不亮,

我拆开一看测电瓶只有1.1V了,我拆下来测,试着充电,一小会其实就能着了,

他意思非要买个电池去,我不能拦着啊,去就去吧,于是让他拿着去买,

他走了没一会,公牛来了,拎着个电瓶箱子来的,正是上次让我给他做的那组电瓶,4812的,

说是不过电了,不能充电,拆开一看,正是我上次留的那地-雷炸了,

因为这厮抠门,本来做在4812包装纸箱里的4个电瓶,那样的话,没多长的线,

可是,改成丁字电瓶箱里边后,负极肯定要长线啊,我没有啊,

何况,一个电瓶壳子强买强卖,才给十块钱,这不强取豪夺吗?

你什么也不搭,一段粗线那不是钱啊?这位抠门的,换完的充电器线都得拿走,我白搭根细的充电器的线就别挑肥拣瘦了。

结果,这玩意给大三轮用,不找死吗?这次说是就拉了俩罐。就烧断了,充不进电去,

我一看,正好是最后一个电瓶的负极引上来的蓝色充电器的线,已经烧得冒泡了,

被压在电瓶下面的线就给熨平了成面条了。线接头处烧断了,被烫进上盖里边,

他埋怨我压着他的线了,我说,这线也不是你的,那是我搭进去的,

你原来的线不够长,我只好接了一段细线,这玩意不能跑大力,空车没事,

他说,就拉了俩罐,我说俩罐你拎着不沉啊?一罐得120斤吧?

他问我有线不,我说要是有,上次就不给你接这个线了,没有,

他从我旁边扔着的那上次一小伙子打算修瓷插头的那电锅铝电源线,问我这个线不行啊

(你倒是不傻,合着非认准我这有电线了?你又不打算花钱,还得从我这里拿点东西走?)

我说那是铝线,他说还有什么线啊,我说,没有,只有耳机线,

他没法子,出去了,一会,从他自己那边找了0.6米左右的红绿心的护套线,倒是正合适,

应该正是原来这电瓶接的线,估计他焊不了,肯定是之前从别人处焊接的这组电瓶,然后顺回来的这根线。

我开始焊接,刚勉强焊上,(基本上整根绿线都用上了)那去买电瓶的回来了,

我本意打算给牛继续焊接,忽然想起个好主意,

因为什么呢,如果我给牛弄完了,让他走了,就是白干,

这容易给那人一个想法,好像我这的活净白干的,他也可以心安理得的不给钱了,

而我给他先弄完,收他十块钱,可以让牛看看,我不是白干活的人,

你的活白干,是欠我的情,按说呢,就算给你半价,也得有个价啊。

所以,我决定,先给那人换上电瓶,打发走,俩头的事,

唉,可惜啊,那块所谓坏电瓶他没拿进来,其实那块电瓶没问题的。

牛喜欢搭讪,非说那是电容,后来看我焊,知道是电子称电瓶了,

问那人多少钱买的,他说就在新建街买的,很便宜,20,还真不贵,

马云家得23-26。这边装完,收10¥。这次知道网付了。

打发他走,给牛焊好,我不能傻挨烫,得把牛叫过来一起干,

不给钱没关系,你也别闲着,弄完,果然,牛拎起来就走

(开始说找我冲一块钱的电,我说没必要,够你回来的,他不放心,在他媳妇那里充电去了,

临走还回回头,诶,好像忘了什么,又一摇头,果断的走了,

我知道,还惦记着他那段电线呢,走了后,我怕他回来,开着电脑玩手机,

半天不见回来,出去看,没它骑来的车子了,就看见电瓶在门口充电呢,估计是走了)回来继续写。

后来,又有人送来我买的那遥控夜灯,还不错,挺好玩的,

试了试,然后录了段视频。瞎玩吧。2019年11月23日17:26:06

18.44电焊小伙和他哥们来,来取那天让我配充电器的头灯和MP3,收他20得了。

这小子这次有点“哎”,我说甭哎,光这充电器就占十五了,充电器和线是两事的,

这可是正规的好充电器好进口插头线。另外还给你挪开关,挪开关帽软胶,你那MP3我是白拷白拆修,没跟你算账呢。

于是,乖乖的扫付。

头7点打发走,我也撤。2019年11月23日18:57:44

打赏

lbpcwd + 10 謝謝分享
2361656471 + 16 謝謝分享
yzs8414 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
农村小伙 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

:lol:一字不差看完 了     老哥文采还是不错的

天天按时写日记啊

你的大作少了 现在论坛也没那么热闹了  签个到就撤了
回复 支持 1 反对 0

不错,有技术含量,学习了

感觉像看连续剧,你把街道门口角度照一下

wy1032533 发表于 2019-11-30 01:52

都是来看看优惠购就撤了

曾经真的爱过 发表于 2019-11-29 23:46
一字不差看完 了     老哥文采还是不错的

感谢大家一如既往的支持

是分时段的及时记录,为自动拍照相机的照片做说明和回溯用

wy1032533 发表于 2019-11-30 01:52

嘿嘿嘿,优惠购还不能随便回复,不是3M的都不能回,要赶上回复重复了,或者那抠门的不给M的,就赔俩m

芳香烃 发表于 2019-11-30 08:48
不错,有技术含量,学习了

希望大家看帖子都不白看,都能有所收获,有所提高

stk 发表于 2019-11-30 10:43
感觉像看连续剧,你把街道门口角度照一下

有啊,问问咱猪头兄,他们把我跟挖兔子一样都挖出来了:lol:

想去新建街逛逛 哈哈 估计和北京西四一条街一样

老乡来看一看

腰闪舞,死要死要,三思三思,俩屋舞动

看了半天才明白,哟西哟西:lol::lol:
回复 支持 1 反对 0

咋你那里比我们这都难搞,好歹我们这废电源线没人要,买新的旧的扔地下,没有把旧的还带走的。

衡水家维 发表于 2019-11-30 13:28
有啊,问问咱猪头兄,他们把我跟挖兔子一样都挖出来了

没我的事呀

这帖子。。。码字绝对比修的时间长。。。

呐愛终成殇 发表于 2019-11-30 18:51
想去新建街逛逛 哈哈 估计和北京西四一条街一样

哪有那么阔气,道都破坏了,坑坑洼洼的,没人修,两边原来都是门脸,可都往外摆个摊,基本上都是灯具啊,小家电啊,买胶带的啊,五金电料之类云集之处,找咱们大头兄再给翻翻有没有这条街的街景照片啊

:lol:谢谢老乡哈哈这30秒等的心焦