数码之家

搜索

贝尔卡特350-27 改75V给睿登供电

前不久睿登发布了新款数控电源,第一时间也入了一个玩玩,无奈无前级电源可用,买睿登推荐的又太贵,刚好手上有贝尔s350-27电源,咨询群友可以改75v所以学习了几天动手改了一个定压输出的用于睿登rd6006数控电源,因不需要可调电压电流所以连辅助电源也不需要所以改装很简单,改好的电压可以42--76之间微调,如有需要可调0--75v0--5a方案请私信.
步凑如下,小白按部就班可以一次成功,改装成本才几块钱,需要买的才几个元件,包括电源30多就可以搞定。

本过程针对贝尔电源s350-27  如果是明纬s350-27电源请按元件位置来改,元件位置与贝尔的几乎一样,不同的只是元件标注字符。

就是为了这货,

用这个电源改

拆:(要拆的元件图片有标注,红框内的全拆了)
     D26   R31   J51  C37   变压器下的二极管   4个输出主滤波电容  输出大电感   康铜丝拆1根保留1根   割断D26位中间脚去往前后级的线路(重要,不然会炸机)

装:拆下的D26管装D27位置
      找个参数与d26管相同的共阳快恢复整流管装D26位置
      R31位置装1KΩ电阻
      J50位置用1㎡以上铜线连接
      R44位置装3.3KΩ 2W以上电阻
      输出大电感线圈改为串联,改串联时拿表测量确认一下,上端接D26位置中间脚 下端接康铜丝前
      装耐压100v以上的输出主滤波电容

我这个板子最高29v这样改下来可以微调42--76v之间输出,正好可以用于睿登数控电源的70v输入。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2019-10-3 15:49 上传

就这样

打赏

邓穿石 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

有兴趣的可以玩一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

小霞 + 30 謝謝分享

查看全部打赏

楼主不厚道啊,主楼一字不差拷贝我的帖,图片也一样,至少说明出自哪里啊或提下我的名字啊,
我原帖https://www.mydigit.cn/forum.php ... &extra=page%3D1

打赏

电子明星 + 9 熱心助人

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

ksj197706 发表于 2019-12-3 12:54
楼主不厚道啊,主楼一字不差拷贝我的帖,图片也一样,至少说明出自哪里啊或提下我的名字啊,
我原帖https:/ ...

哈哈哈哈,失敬失敬,看你的帖子写的好棒,忍不住

ksj197706 发表于 2019-12-3 12:54
我原帖https:/ ...

哈哈哈哈,你得帖子写的很棒不忍心修改了,失敬失敬

电子明星 发表于 2019-12-2 20:01
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2oq0.12575281.0.0.25911debwfybPv&ft=t&id=563688647432

贝尔才 ...

双十二坛友一台也包邮哦