数码之家

搜索

[照明] 拆一个飞利浦智睿筒灯,支持米家。不知道是不是首拆。

年初购买的,用于装修。买了十个,活动发货十一个,到手价约54一个。当时没有别的活动。装修实际使用九个,剩余两个当备品,拆来玩玩吧。
↓外包装图

↓背面说明

↓掏出要拆的宝贝,看看它的外观。

↓翻过来看看,很普通的筒灯,价格不便宜。

↓还有个小盖子,放上看看,千万不要摁紧哈。

↓下面开始动手拆,拿掉盖子。捏住弹簧的卡子,从一边掰出来。

↓还是很好拆的

↓对面那个也拆掉。

↓其实早就想拆了,在网上也没见到拆机图,上次将一个改了台灯,没找到办法拆,今天慢慢捣鼓了一下。仔细观察中,有四个凸起的点点。

↓就从这下手,割了它……说实话不想割的,但是实在拆不开,出此下策啊!

↓依次切掉四个,切整齐。还是掰不开啊……

吧,没有别的办法了。到处都没看到螺丝。

↓还是要大力出奇迹,
果然比较靠谱。打开里面发现没有一个螺丝钉固定,都是卡扣。无损有点难,总会留下一点点痕迹啊。

↓取出电路板,没什么元器件,这面是插件的大零件,电源部分。

↓密密麻麻的贴片零件,表面喷了三防漆,芯片型号都看不清。应该也不存在什么控制芯片,主要的控制都在旁边的wifi模块里面。这上面都是电源部分的和一些MOS管等。

↓这个就是米家的wifi模块,不知道这里面能不能提取出固件……:titter:……路由器玩多了。

↓下面开始搞车灯,不……不……不,是灯头部分。依旧是卡扣,使劲嗯卡扣也不动啊……

↓拿出祖传的电吹风,吹吹试试。

↓尼玛,没用啊,还是不动。放灯下面照照……又是卡扣,看来要
灯罩了。

↓撬吧,只能留点痕迹了。

↓再次体现了大力出奇迹……有热熔胶,还有卡扣。被拆过的?

↓热熔胶清晰可见,还有灯杯呢?

↓取出灯杯,原来背面看到的那个卡扣是灯杯的。底部貌似是铝的……

↓上灯下面照照,我去,塑料包铝,这个散热有点小不。预埋注塑模,这个成本也不低啊。

↓仔细看看灯珠,一共12颗,有白光和黄光的。这个灯是可以调色温的。板子是铝基板的。

↓我能拆的只有那么多了,下面上个全家福和作an工具。

已经拆解完毕,也不知道有没有被搞坏。无损是没办法了。

↓下面简单装起来试试,看看坏了没……

嘿嘿,骚气的光芒出来了,还能用就好。终于还是把它拆了。

当台灯的样子,还不错哦。

本文完
对里面的电路原理和元器件不太熟悉,没办法给大家介绍,给我的感觉设计还是不错的。希望寿命能长一点。
这个灯可以通过软件来编队控制,还是很不错的。剩下两个准备都改成台灯,亮度和颜色都能满足。想改个低压的,通过电池供电,测量后发现有两路电压,后面在慢慢研究吧。

数码之家的坛友们,来点M换22in1吧,还差好多呢:cry:。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jeah + 50 送你个大的M包
aacyxjz + 10 以資鼓勵
温力口 + 20 谢谢分享,好高级的样子,物有所值。。。。.
zhuqing-1920 + 20 这个灯价格不便宜!
snowrose2000 + 10 謝謝分享
xiaoqi233 + 8
myhaly + 20
miqi328 + 16 看似还不错

查看全部打赏

感觉好贵啊,…………

ESP wifi模块,不知道哪家的

龙系小星2 发表于 2019-12-3 16:30
感觉好贵啊,…………

确实好贵啊,没办法米家的东西也不便宜。不过比某猫配套的体验感要好得多。

这类所谓智能家居就是浪费能源,这是给号召地球关灯1小时活动的打脸

infozx 发表于 2019-12-3 16:50
ESP wifi模块,不知道哪家的

网上看了下,除开PCB颜色不一样,感觉和乐鑫的非常像!估计是找他们定制的。

xiaoqi233 发表于 2019-12-3 18:38
这类所谓智能家居就是浪费能源,这是给号召地球关灯1小时活动的打脸

人家工程师也会考虑的,这种功耗都很小的。

多谢拆解 我的飞利浦数字钟也没见有拆解的 哪天也拆了给大家看看

大手笔啊!一下败了10个。。。

snowrose2000 发表于 2019-12-3 21:46

是喔,装修用。玄关,衣帽间什么的。客厅卧室等都是支持米家的灯,天冷了,召唤小爱挺方便的。

snowrose2000 发表于 2019-12-3 21:46

叫食堂大叔送几个给MM。。。。。

谢谢分享,好高级的样子,物有所值。。。。。。。

做工不错啊,比100多的松下soft好多了!!:lol:

温力口 发表于 2019-12-4 06:48
谢谢分享,好高级的样子,物有所值。。。。。。。

高级说不上。努力向温总学习,能掌握各种电子知识,把它改造成电池的。这是我最近的短期目标……:titter:

tang0571 发表于 2019-12-4 08:55
做工不错啊,比100多的松下soft好多了!!

这五十多我都觉得贵了……穷
为了装修我忍了,刷信用卡。

灯不错,台灯改的真像台灯,台灯插头上带开关?

512330096 发表于 2019-12-4 16:59
灯不错,台灯改的真像台灯,台灯插头上带开关?

正好这个墙上有个插座,然后就在深水宝上面买了一个带开关的插座用上呗。

这要是装个几十个,设置有点麻烦

做成台灯有意思  我家也有几个多余的  求楼主发接线开关的链接

ananw 发表于 2019-12-23 07:52
做成台灯有意思  我家也有几个多余的  求楼主发接线开关的链接

已经私信给你了。不过要把插座面板倒装哦,不然走线不好处理。