数码之家

搜索

[安国] 我的练手日记(练手颗粒+练手板)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前端时间买U盘壳子,正好看见有掌柜有练手板,1元一片,正好无聊了,买几片玩玩看。
当时也没有问,以为就是和这个壳子配套的G2版型,可是到手后居然是AU6989SN-GT的手腕版,居然还没有铁壳,居然还掉件(电阻、LED啥的)。
既然是练手板嘛,不要要求这么高,困难咱自己解决,找料板先把掉的原件补齐吧。
正好抽屉里面有两颗K9G8G08U0M,2K,1G的片子,感觉很垃圾颗粒和垃圾片子很配哦。立马焊接上
两个垃圾片子用一个主控,应该不亏吧:titter:
立马开卡,发现居然不支持,试了N个版本,都是不支持
为啥我的6989AN的清空架就没有问题呢?查阅了前辈们的资料,说是GT不支持2K的老颗粒。好吧,困难咱自己解决,风枪用起来,把清空架和手腕版的主控对换。
然后开卡就开心了
测试一下速度试试看,果然是爷爷辈的颗粒:sweat:
这不没有铁壳嘛,有铁壳叠焊后也放不进去了吧。裸奔的话,估计很容易虚焊坏掉什么的。
困难咱自己解决:滴胶大法
用塑料片做个模具先
调配3:1滴胶
灌注滴胶
固化后发现好多泡泡,哎,第一次做滴胶,这个步骤练手失败。也可能是空间小了,不利于消泡。
打磨一下吧
因为有泡泡就不想打磨成镜面了,感觉磨砂面的,颜值还高一点。
练手总结:
1、练习了使用风枪焊接小元件的技术(补齐掉件)
2、练习了tsop焊接技术(叠焊)
3、练习了主控焊接技术(换主控)
4、进一步认识了虽然都是6989,但是各个版本的主控支持列表大相径庭(AN、SN、SN-GT等)
5、练习了妹妹们经常玩的滴胶技术(虽然不成功)
6、做完后,发现2G的容量,蜗牛般的速度,貌似这东西并没有什么实际的使用价值
7、好吧,总体成本5元不到,但是给我带来了几天的快乐时光。

打赏

chenzoutie + 1 謝謝分享
aping365 + 10
小霞 + 30 以資鼓勵

查看全部打赏

哈哈,真折腾,叠焊,换主控,灌胶……5块钱玩出了500的花样儿:lol:

fanallen 发表于 2019-12-4 11:57
哈哈,真折腾,叠焊,换主控,灌胶……5块钱玩出了500的花样儿

哥哎,这不是因为闲得蛋疼么:titter:

这个USB头需要垫一点东西,不然太薄了,还有,需要去掉气泡的话你还缺一个真空泵和密闭容器

ddd111222 发表于 2019-12-4 12:04
这个USB头需要垫一点东西,不然太薄了,还有,需要去掉气泡的话你还缺一个真空泵和密闭容器 ...

高手啊:handshake:

总之,高兴就好~

killer16520 发表于 2019-12-4 12:00
哥哎,这不是因为闲得蛋疼么

找个小姑娘给你揉揉就不疼了:lol:

一块钱一片不贵

wxgwxg 发表于 2019-12-4 19:19
一块钱一片不贵

还不贵?找我,5毛大量出。

真能折腾,滴胶大法好啊。

感觉这家店个人感觉不咋的,而且东西也不便宜。

垃圾数码之家 该用户已被删除
我也买了好几片,还没用呢

呵呵!挺会玩了,给你点赞老铁!开心就好:lol:

这个胶叫什么名字,谢谢,新手不知道这个

ljs616261717 发表于 2019-12-10 14:01
这个胶叫什么名字,谢谢,新手不知道这个

搜“滴胶”

高大上的样子,哈哈!

如果是绿色的,夜晚中就是最亮的,这个真的好看