数码之家

搜索

[音响] 拆解小米蓝牙音箱MDZ-15-DA更换mircoUSB插座

同事的一个小米蓝牙音箱,能正常使用,就是插电不充电。

型号MDZ-15-DA

正对miloge的右侧是4个按键:播放,加,减,电量

左侧tf插槽,充电口,麦克风,aux

一个脚垫下有螺丝

是插头那侧

面板都是双面胶固定,注意按键这一侧有蓝牙天线

注意插槽一侧有麦克风排线

双面胶太黏了

内芯和铝外壳配合紧密,向插槽侧推出

左右双喇叭,中间谐振板

4.435的锂电,容量1500mAh

两侧的按键与插槽都是用软排线与主板相连

无法充电一段时间了,已经报电量低

松脱电池插头

测一下,接上电源电池插座上无电压

排线被胶糊死了,看坛友拆解的此处是胶套。看来后期的产品简化了

小心的扣胶,就怕排线断

耗费半小时,排线拆下

开孔周围也都是胶

由于框架的遮挡无法直接测量,拆下后再测量一下,是插座的问题

有方向性的mirco插头,偏偏用个方口的插座。极片都插废了,上下晃动的

晚上带回家中修理,没风枪。临时焊根线补电

早上到单位开始更换mirco插座

旁边的麦克风插座别吹化了,铁片保护一下

插座从几毛撸的4056充电板上拆

极片方向,尺寸都一致,可以原焊盘位置安装

接上排线,测试

指示灯红色跳动,能充电了。

装回

就是这个害人的玩意,小米几款手机也是这种方口的尾插。常常出问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

yzs8414 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 優秀文章
jf201006 + 20 謝謝分享
应试教育 + 10
家睦 + 100
ljlun + 20 牙膏来了
10655188 + 20 謝謝分享
hongo + 20 原創內容

查看全部打赏

看来是非标的U口坏了

ljlun 发表于 2019-12-6 10:24
看来是非标的U口坏了

小米特意用方口看来就是想你弄坏了,再买新的
回复 支持 2 反对 0

俗称坑爹口

打赏

xuyaz + 20 是挺坑的,插错方向再一使劲就废.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

拆都拆开了,换个C口的吧,耐用些:lol:

打赏

xuyaz + 20 焊盘都一致?不是自己的不折腾了.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

看像故意设计这样吗?这是什么道理

打赏

xuyaz + 20 赶紧用坏了再买

查看全部打赏

小米的做工真是不错,楼主的焊工也很赞

打赏

xuyaz + 20 小米挖的坑也不小,就2端的排线不了解很易.

查看全部打赏

换个type-c的岂不是更好,刚好利用了方孔,充电更方便

look5t 发表于 2019-12-6 14:04
换个type-c的岂不是更好,刚好利用了方孔,充电更方便

家里要么是安卓要么是水果数据线,type-c数据线不多

竟然是方口的,线插头也不一样?

我用 风枪一吹 座子塑料就化了

gxj411 发表于 2019-12-6 19:59
我用 风枪一吹 座子塑料就化了

上点焊油,风枪嘴别顶死了吹,点吹

这种口特容易坏

这个是老款的做工很好还得过红点奖的,新款小爱版的外观一样里面做工就简化多了!

打赏

yzs8414 + 4 我很贊同

查看全部打赏

我看了下我的小米蓝牙音箱充电口不是方的呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xuyaz + 10 看来你这是更后期的版本

查看全部打赏

xuyaz 发表于 2019-12-6 20:29
上点焊油,风枪嘴别顶死了吹,点吹

朋友把我ipad弄坏了,我自己换屏幕,屏幕是水货,插座大了那么一点点点点,插上不合适,就拆了,结果把座子一起带下来,,然后买座子,买二合一风枪,吹一个化一个,还把焊盘弄丢2个,然后又弄了一堆手机来练习,结果发现是自己耐心不足,pad淘宝快递到深圳80元修好,2合一风枪就这么吃灰多年。

打赏

xuyaz + 10 折腾的乐趣不能计较钱

查看全部打赏

请问风枪拆这种插座要调多少度 风速大好还是小好?

culos 发表于 2019-12-7 13:25
请问风枪拆这种插座要调多少度 风速大好还是小好?

买的二手850B,没有数显的。估摸着设置的380度,风速5.5。小米蓝牙上是高温锡,吹的时间长些才能下来,4056板上的插座没吹几下就下来了。没有具体的设置,都要看焊盘上的变化适时调整风枪嘴的距离和点吹的时间。我也是新手,多拿废手机主板练手

那个黄色的小表,挺有趣。

sternmd 发表于 2019-12-7 14:14
那个黄色的小表,挺有趣。

四个包邮20元,放单位用