数码之家

搜索

[照明] 捡了个烂灯+20191124

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    早上一来,就看到门前正对着的地方停着一辆白车,也看到力帆那家伙好像原本打算把他的电摩停在我门口

(因为他和我固定的停车区域被占了,没法子)可能是见到我来了,开始挪地儿

(这也是刚来,看来今天又打算独占潇洒,在灵灵这里玩一天哪?)

我本打算将车子放门口又怕被风吹倒了,干脆,还上岸吧,堵着老年会的门放车子。开门摆上。

一上午没活,9点40,力帆走了,9点43,那白车也开走了,9点50,力帆回来,

9点55,力帆又走了也就是这期间,来了两口子,我看监控里边,男的将车子停在力帆停的位置,

那另一个,车子放路中间,看着是一身红加黑的上衣,在监控里很醒目,

一会,两人进来,女的在前,男的戴着小二饼,长得像那个“喂,小丽呀。”那小子差不多,

或者是“下面,我给大家介绍一下红烧肉的制作方法。”那位短小精悍的哥们的样子。

女的倒是比较彪悍,模样跟郎平差不多,进来,男的主要负责关门,

女的进来就问,师父,跟你要点东西,花钱买也行。

我说什么东西啊?她说,电磁炉的玻璃板中间抹的那白色的东西,你有吧?

我知道是啥了,摇头道:“那玩意咱没有,也没什么用,你怎么动得着那玩意了?”

她说,她擦电磁炉,打开了想擦擦里边,结果一抹布就蹭干净了,怕影响玻璃的寿命,所以,想买点,

我说,那玩意我没有,你要非得用它,找卖电脑的地方或许有,

(这都是吃饱了撑的,估计是这四眼蝈蝈自己网学修电磁炉练手,让他媳妇给假干净,蹭走了,

又不懂那玩意干吗用的,怕影响玻璃板的寿命,这才出来找的)

我说,那玩意影响不大,就是感温头的耦合用的,

大概意思就跟生孩子之前,做BC一样,不是也得抹一堆黏糊糊的耦合剂吗,意思差不多,

它不影响寿命,只要那感温头顶着板子,就没事,有没有它差不多。

(我费了不少唇舌,才让他们相信,这玩意不影响寿命,只关乎用火锅炒菜多久就停火的问题。)最后,终于放心的走了。

走了没多久,又一个红黑衣服的出现在监视屏上,我心说,怎么又回来了?

进来个老头,问我电磁炉能修不,我说能修,他说电磁炉打不着火了,

我顿时蒙圈,电磁炉也要打火吗?那得多大气性啊?

我表示疑问,他意识到自己冻得不会转的脑浆子,东西半球都僵化了,忙改正道:“是气灶”

我说,往西边,这条街上老街里,原来的老五院门诊,现在叫什么卫生院,

旁边,俩大型的卖气的店,找他们,都有现货。他们修。”

给他支走。唉,10点了,还是没正经人来。

11点不到,来个女孩,(看着也就二十多的样子吧,抱来个大家伙,

我开始以为是个电磁炉,后来看着有厚度,是个电脑,黑色的有点红边)

她好不容易挤进来,道:“师父,看看这个电脑怎么样吧,不着了,开不着,开着关不了,还一闪一闪的。”

我试机,真是的,电源开关是下边一个大圆钮,外边一圈蓝色圈圈

(透明圈圈,通电就是蓝色的,现在开机这个圈圈就闪烁,不够亮的感觉,

机器着了也什么都不出,我一测电压,5V在4.5-5.0之间,12V仅仅有5.6-6.8V闪烁,

根据经验,多数是电源的问题,我正在修,女孩问我,您这收笔记本吧?

我说,收,但是给不了多少钱,她说,能给多少啊,我说有毛病不着的最多二十到三十,

能着的也就是二十加三十这个样子(应该没说贵吧?)她说,才给这么点钱啊?

她那电脑不着了,不想弄了,打算卖了,又问我能把这上边硬盘的数据倒出来吗?

我说应该可以吧,但是前提是得有个装数据的硬盘,她说有个1T的,可以吗?

我说可以,应该够了,她说他那笔记本可能比较老了,

(不过,潮流女孩们的老,能老到哪去?我用的那PM1.8的本子,估计岁数都快跟她一般大了。

我也想升级啊,要是能收个便宜的本本,也不错啊。)

于是答应尽量挽救吧?她挺高兴的,正说着,正拆着,又进来两位,一男一女,

这男的正是前两天骑摩托来修个充电器,下午来取,

又修玩具又修插卡收音机后来还得开收据的那男的,这次拿来个电饼铛,说是亲戚给的,

我试着没毛病啊,他那锅里边还有一整张,不知道啥材料的软乎乎的,灰白色类似键盘里边的橡胶帽的那种硅胶类的东西

(不排除是什么材料烙饼烙的一个不完全的饼,中间缺一块,还听软和肉头。)

我试试通电没事,他问我哪上盖上有个贴塑料片,上面又什么烙饼,烤串,煎蛋,等等六七项,排列像是扇子一样,

每个对一个图形,看着好像类似触摸的那样,我琢磨这玩意不可能是触摸的,是厂家故意抬高身份,

他非说这玩意触摸不管用了,我说你回去看看说明吧,这玩意不可能带触摸的,

他非跟我梗梗,后来我没法,用改锥撬开这块,就一个氖泡,一个螺丝,上面是黑色电木板,啥都没有,

这次服了,也不说废话了,又说这玩意好像不跳呢,我说应该能跳啊,

他说在里边熬香油,老不跳,我说这里边有东西就不会跳,干烧才跳呢,烙饼除外,

真是废了不少口舌,让他们放心去用,这才罢休,又拿出个娃娃,让我修,说是不会动了,

就是开机响一下歌曲,我一看,好羞人,

一尺多高的娃娃,穿着个银灰色加点翠兰色点点的蕾丝边连衣裙,里边都光着呢,

膀子以上算是一部分,胸--部往下,到大胯算一部分,下面俩腿算两部分,

我是真不想管这个,这玩意你说修完了要多少钱,何况这毛病还未必能修得了。

他就一个劲说,这玩意简单的很,就一块电路板,你肯定修起来很容易(你听了这话,还愿意修啊?)

我表示为难,他说,我给你扒光了,你上,害嘛臊啊

(这老哥,难道经常干这事,难怪那天跟我打听灵灵,说她那不理发啊,

我说东边理发,她不理发,她是足疗按摩什么的。这位一听,眉开眼笑:鸡鸭(呀)?

几个人啊?干炮不?多少钱一次(比坛友们还热情)

我表示,不知道,这个咱不懂,哥,俺可是个正经的man。不好掺和这个。

他说了,她就明目张胆的在这干啊,不怕条子抓啊,回头我去会会她去。

(WK,难怪电视上,小说里,动不动woman就骂,MEN没一个好东西,除了我。嘿嘿嘿)

不说了,再说一会咱们滴阿的木板啊,霞版的再不许可,我这半天就白写了。

很快,娃娃就被扒光了,我怎么感觉像《我-唾-弃-你-的-坟-墓》里那位送外卖的四眼畏缩MAN呢。

拧开4个后背螺丝,打开胸--腔,里边,是个方电机的齿轮组,不知道受什么控制,

再就是固定在后背上的一块PCB,火柴盒大小,黑牛粪一颗,上面有几个贴片电阻电容,一个三极管等等,

还有个喇叭在旁边,也没别的了,由于电机不转,齿轮组也没反应,

我一点咒也没有,他就光说,这玩意没什么东西,简单,容易修,

我摇头,表示,越简单,越技术含量高,这玩意,没得修,原样装上,给他,

我完事了,你给擦干净了穿衣服就行了。弄不了,

这玩意是技术活,不是力气活,简单没用。(看热闹的永远都说简单,因为他不干。)

两口子给娃娃穿衣服,然后拿着,两人走了。

我关上门,继续修电脑,这电源真轻便,整个没一斤,

上面一个大风扇,侧面装个一圈电线进去出来的所谓纸质线圈的PFC,

拔下这俩东西,电路很简单,能省的都省到家了,

我实在是拆不下一个多余的件来,那散热片是多孔T形超薄超小的散热片,

你们见过别人拆电源,最次的啥样,这个就啥样,

那标签没注意,反正是灰,黑,黄红几个颜色的,以黑灰两色的图案为主,典型的山寨代表。

拆下板子,因为看不到次级的电容鼓包,直奔初级的俩大的电容去,

这12V不足的问题,多数在初级,其中一个电容挂啦,

果然,拆下来测,470UF200v的电容,一个只有200多UF,一个O,

找了一对当年修电源拆的比这个粗不少的蓝色470UF250v的胖墩,换上,

正好出去办事的女孩也回来了,试机,着了,她看看开关那里的蓝圈就兴奋的说,没事了,修好了,那圈不闪了。

我一看出了半屏字,没问题了,装回去吧,她说风扇响,我拆下风扇,打算清理一下,

结果发现这风扇底部是一体的,没有加油孔,只能试着拔出来,

跟她说,如果拔不出来,就给你换一个新的风扇

(反正当初从小-煤-窑那边一朋友那里买了15个AMD的这样的风扇,感觉比这个厚实的多。)

结果,可能因为风扇面积大点,或者是因为好拆,直接将风扇心弄出来了,就是个铜套,

早没油了,还带着个白色塑料卡片卡住轴,我上了点油,没事了,

装回去开机,风扇不转,难怪她说这次静音了,您技术好呢。

我只好再次拆风扇下来,发现一个黑色螺丝竟然断掉了,这也TCL吧?

啥材料的,你这固定风扇的四个螺丝,还不如JDG管的紧定螺丝呢,

那玩意是存心让你紧断的,这个不该断的断了。

只好拆下来用钳子将断螺丝拆下,3个螺丝固定风扇装回去,这次没事了,

但是出一屏东西,看来是COMS没电了,她说这个电脑好多年没用了,

因为有手机用不着它,这次想用了不开机了,所以修修看,该换什么换什么吧,

于是我拆下电池测,还有1.12V,换一个电池,3.25V的我那08年买的电池,还好着呢,

装上没事了,又进系统给设定时间日期,然后,交付,收她40,

她非常痛快的掏出手机付款,哎,遇到这痛快的人啊,就是舒服,总算一上午没白忙活。2019年11月24日12:26:42

打赏

dwdw444 + 9 原創內容

查看全部打赏

某天晚上放狗,老太太捡回来一个灯,说是下午看到的时候,扔了一堆,这会就剩一个了(早说啊,早说我骑三轮去拉了)
   拿着这个第二天在门市拆,因为是粘死的,我不想破坏穹顶,干脆破坏地面吧,于是,将底部的黑色塑料壳铲坏,取出板子,就是个PCB,RC降压的,很一般,关键是使用的黄LED 5730,拆开发现电解电容已经炸了,灯珠部分损坏,还是能着部分。看意思是串联的,留着当备件吧。
IMG20191119081420.jpg IMG20191119081431.jpg IMG20191119081625.jpg IMG20191119081653.jpg IMG20191119081700.jpg IMG20191119081706.jpg IMG20191119081856.jpg IMG20191119081857.jpg IMG20191119081857_1.jpg IMG20191119081902.jpg

电容被你气爆了

也不错,修修就能用。

kcjkcj 发表于 2019-12-7 13:41
电容被你气爆了

你是说,我练的是气功嘿嘿嘿

mgtmm 发表于 2019-12-7 13:56
也不错,修修就能用。

全吹上正白的灯珠?

折腾半天就这么个东东啊

拆点灯珠等需要的修补件,顺便可以改其它球泡灯变成4500K色温。

估计是这四眼蝈蝈自己网学修电磁炉练手,让他媳妇给假干净,蹭走了,

好多天没见了,忙乎

不错,今天收了40。

这灯看着确实够烂的

sjh_7366 发表于 2019-12-7 14:08
折腾半天就这么个东东啊

呵呵哈哈哈

whseen 发表于 2019-12-7 20:19
拆点灯珠等需要的修补件,顺便可以改其它球泡灯变成4500K色温。

:lol:或者全部换成白光。

dfigg 发表于 2019-12-7 21:26
估计是这四眼蝈蝈自己网学修电磁炉练手,让他媳妇给假干净,蹭走了,

好多天没见了,忙乎

:victory:嘿嘿嘿嘿嘿。

白发老头 发表于 2019-12-8 19:07
不错,今天收了40。

嘿嘿嘿,可惜没下文了,光等着她卖笔记本呢,

liuyuebin 发表于 2019-12-9 08:55
这灯看着确实够烂的

是吧,空空荡荡的

楼主竟然扒光了女娃娃

竟然看完了文字......文学作品啊

再整理整理就是自传