数码之家

搜索

[工仪] 廉价瘦身机拆解+20191125

昨晚太冷,没去西边,在家住,可能玩电脑+手机,时间太长,

今天早上起来,发现自己的眼睛对不上焦,最主要的是,两只眼还不能会聚,

就像背投电视的三个投影管的会聚对不上一样,感觉眼前的东西,

就像在葡萄烧饼(ps)里,拿鼠标框选,复制,粘贴到旁边一样,

两个图像始终不在一个坐标点上,这个别扭,

以前,也有因为写小说写到比较兴奋的时候,多熬一会,直到写的眼睛疼了才不忍的罢休,

第二天起来,就感觉眼睛不是自己的,(我不知道别人的感受,可是,我总感觉自己是在一个模拟器里边,

眼睛就好像是模拟器的屏幕,看到的东西,有纵深感,但是,总有点失去真实感的样子,

好像自己凌驾于这个躯壳之上,就好像自己在开一辆挖掘机,操纵个变形金刚一样,

似乎“自己”是个独立的存在,而自己的躯壳就像忍者神龟里那个在机器身体中的大脑的那家伙似得。

或者说,就像玩CS一样的感觉,玩抢滩的感觉,我不知道形容得大家能否理解?不知道其他人是否有这种感觉?

今天这双眼对不上焦,不能会聚,真让人心烦,不管你怎么揉眼,怎么蹦哒都没用,

两只眼就是对不上焦,还睁不开的样子,

唉,炒菜也是B着一只眼睛,出门,上班,骑车子也是跟猫头鹰学,还特别怕强光,真受罪啊,

在门市一上午,也没开电脑,也不知道玩什么,反正一直是这样,可T-M痛苦了,难道我要瞎?

10点半,进来个老头,正是20号那天修豆浆机的老头,这次,他的选择键坏了,没反应,

上次没换这个,因为管用,因为这机器漏水,没法子,

不但可能电机轴那里漏水,而且这一圈螺丝那里也漏水,不但能进水,也能随便出水,

里边脏的,就像水灾后的垃圾池(还记得以前的垃圾池吗?

单位或者小区二十年前,那种用砖块和水泥砌筑的四方的,或者有缺口或者没缺口的那种垃圾池,

还是那玩意捡东西方便,现在都是垃圾桶,垃圾箱,捡东西真不愿意凑那个,太味,太深。

嘿嘿嘿,不愧为数码人,三句话不离本行,不出去捡垃圾已经一年多了。)

如同被水冲过的垃圾堆,剩下一点点类似炉渣子之类的深色的颗粒,

每次打开都有,而且数量不算少,擦也擦不干净,因为坑坑洼洼的还带水,

仗着是变压器版本的,不至于烧很厉害,最多是个别功能失灵,或者灯锈断,开关泡坏,也就这样了,

这老头和老太太俩人每天都要用它打两碗豆浆,真是很无奈,

看意思也不打算花钱买新的,就这么凑合,

上次修,换了一个开关,这次只能换另一个开关,换完了装好了试机,特别难摁,

我换的全新8MM把儿的12X12开关啊,不至于是坏的,

拆开,再检查,发现这个开关跟之前换的那个有少许差别,这个的把正好8.1MM,

上次那个长8.4MM,就差这一点,因为按键外边的皮能动范围不大,

干脆,给它粘了一块双面胶,(带着背胶隔离纸)

结果,就差这点,装回去再摁非常好使,老头很满意,

但是,他说第一个灯不亮,我一测,第一个灯还真是,只有330左右(二极管档,相当于0.3V,击穿了)

换一个拆自电子屏的扁LED,立马解决,还特别亮,

他又嫌另外俩不够亮,我说,那是红色塑料的指示灯,我给你换的,和上次别人给你换的是白色发红或者粉色发红的超高亮管,

不是一种东西,它显得亮了,你原来的灯就不够亮了。

老头表示明白了,装(光来回拆装就拆了三四回,这一圈螺丝,十四五个啊,不容易啊)弄完没事,让他试试,很好,

老头问多少钱,我琢磨着这是二回了,就别太那啥了,收个十块钱工钱算了,

老头很痛快,给了10¥送他出去。修完这个后,眼睛还舒服些,

勉强能对焦会聚了,开电脑记录,2019年11月25日11:20:15

下午3点来了无活,15.30,圆通的哥们来,送来3个件

(昨晚七八点的时候打电话跟我抱歉,说有点晚了,还有我两个件没送来,我说明天一块给吧,

没想到,一上午没给送来,竟然又加了利息,多给了一个,

拆包,一个是解胶剂,一个是螺丝固定剂(这次省得买指甲油了,

原本,那修充电站的哥们买过一瓶,给他爸那电三轮配的艾默生还是啥的2900W的充电器调电压然后锁定用的,

用一次后,挺大方的跟我说,给你吧,结果,第二次来修这玩意,又调整,

我给他拆出板子来,他觉得自己不含糊,能调好,也不让我调了,直接给把指甲油要走了,

以至于下午再来,弄不了又找我,也不带回来,

还得调好了自己回去点指甲油去。我一直想买瓶指甲油备着,但是实在不好意思,

跟男的去买女用吸-血-小-面-包一样尴尬,再让超市的人们拿我当B-T就不好了,

可是网上买吧,倒是贵不了多少,(他买的那瓶,标签是3.2¥)

报价从两块多到几块钱都有,但是不让你花个十块八块的不算完,

你买,一瓶肯定不便宜,买4瓶5瓶包邮可就得十几块钱了,我哪辈子用完了啊?

不就是点个螺丝吗,502也可以啊,这次看到有螺丝固定胶,干脆买点吧,不才几块钱吗。

不到2瓶指甲油钱呢,所以,买的这个,还有一袋,是黄精五宝茶,唉,喝着玩吧。

估计今天下午又没事干了。2019年11月25日15:43:13

还别说,16:05前后,来个年轻的女士,拿来个四灯锅,说是钮不管用了,

我一看,是最后一个跷跷板竟然平了,于是拆开换,

她很温柔的抱怨,说怎么这上面的开关这么不禁用啊,老坏,

我笑笑,说没法子,厂家就不该使用这种塑料开关,这大功率明显热的东西,

使用塑料配件,本身就是错误,一热就出问题,

你看,这个开关的三条腿本来一般长,现在中间的努出去差不多一半,已经废了,

这就是因为开关本身使用的塑料,因为热把金属部分给拔出去了,

(这位进门很溜,没有往外拉门子,应该是常客或者熟客回头客了,

这个锅,很可能是之前我换过开关的,甭管是不是我换的开关,反正这锅不能背)

于是开始换开关,这次我拿出新买的那一盒,可不用上次那些便宜货了,太坑爹。

换上一个,试机,没事了,但是,第二个开关,不管在开还是关,都亮,

倒是能切断,断后还是有一定亮度的,我问她,这个还有必要换吗?

反正也能断电,就是关了也亮,她说,换了吧,要不然过几天又找你来了。

于是,我也换了(这个很可能我是换过,也只有那批劣质的会出现这种情况,

因为开关部分的白色承载氖灯的塑料容易化,化了就会导致不亮或者常亮的问题,

换完,故障排除,交付,收十块钱,那女子给了20,找她上午那老头给的十块钱,打发走。

行了,今天算是也不错,房钱出来了。2019年11月25日16:19:39

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

2361656471 + 15
玛德陛下 + 20 謝謝分享
aping365 + 10
jf201006 + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20

查看全部打赏

网上好像7.9一个的瘦身机,弄了一个体验装,就一个振-动-器但是线还是双分,腰带也有,挺好的,拆开看看,抖速不是太快,不带劲。瞎玩吧,里边就是一个偏心电机,一个插座无他,说白了,成本很低,玩吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
zhkrid + 16
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

非常感谢楼主分享

以为是瘦客户机呢?

眼睛要报废了,赶紧的,整个高清摄像头,研究一下如何接在你的眼睛里的视觉神经上去,这样就带夜视功能了

楼主一收到钱双眼马上能对焦了:smile:

我觉得那瘦身机可以开发其他用途。

解胶剂好使不?

建议楼主去医院眼科检查一下。对焦困难和影像重合困难一般是双眼的视力差距过大而导致的,视力差距有可能是有各种原因,近视弱视以及白内障等等都可以引起,最好去医院确诊一下原因,有问题及早处理。

以为说的廋电脑主机

hongo 发表于 2019-12-8 12:02
建议楼主去医院眼科检查一下。对焦困难和影像重合困难一般是双眼的视力差距过大而导致的,视力差距有可能是 ...

就是熬夜看手机看的好不好,去医院不休息也难治

asiafox 发表于 2019-12-7 14:43
非常感谢楼主分享

哈哈哈,谢谢

prg20021210 发表于 2019-12-7 15:23
以为是瘦客户机呢?

嗐,那玩意他们的没咱的瘦,咱那个还是VIA的C3-600呢,哆哆嗦嗦的放640X480的MP

15505654 发表于 2019-12-7 15:34
眼睛要报废了,赶紧的,整个高清摄像头,研究一下如何接在你的眼睛里的视觉神经上去,这样就带夜视功能了 ...

抠出来眼球比划了半天,不知道哪根管用,哈哈哈

wwfc 发表于 2019-12-7 16:01
楼主一收到钱双眼马上能对焦了

问题是现在都用耳朵就行了,见不着钱啊

dicksonkoo 发表于 2019-12-8 10:31
我觉得那瘦身机可以开发其他用途。

按了车座子里,西行这一路上,能颠出米田共来:lol:

szshly 发表于 2019-12-8 11:07
解胶剂好使不?

还没开封呢,怕用不着就放得比胶水干得还早

hongo 发表于 2019-12-8 12:02
建议楼主去医院眼科检查一下。对焦困难和影像重合困难一般是双眼的视力差距过大而导致的,视力差距有可能是 ...

谢谢老伙计,

你好色彩啊 发表于 2019-12-8 12:42
以为说的廋电脑主机

想说,不过实在是太瘦了,不值得说了,哈哈哈