数码之家

搜索

[综合] 玩光伏的都来晒一下自己的屋顶、组件和数据吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

aacyxjz + 6

查看全部打赏

收入1.6万?并网发电了吧。楼主这套设备工业化程度比较高啊,花不少钱吧?我有强迫症,空三份一也是浪费

我始终觉得大量投入这个不划算,前期投入高,后期电瓶(2-5年一换)也是一笔费用,省下来的电费都不够买设备的钱。
我只是买了一块二手的30w光伏板,再用笔记本拆机的18650电芯,再买一个控制器,加起来都超过一百多了,用途两个3w的楼梯照明灯,感觉都已经亏了:shutup:
3x2x12x365=26280一年的功率,26*0.7也就是说一年才18块电费左右,就算用个5年都不到100块钱电费:titter:只不过一百来块前满足了折腾心里罢了(如果是新的就另算了)

音乐小麦 发表于 2019-12-11 11:02
收入1.6万?并网发电了吧。楼主这套设备工业化程度比较高啊,花不少钱吧?我有强迫症,空三份一也是浪费 ...

工业化程度是指后台采集数据这块?这个有采集平台的,只要买个采集器就可以了,很便宜的

另外两边不在同一平面就没考虑安装,倒是后来邻居们安装时把屋面装满了

1.6w是大概,不过用掉的和上网的综合起来是肯定回本了

黯然销魂 发表于 2019-12-11 11:29
我始终觉得大量投入这个不划算,前期投入高,后期电瓶(2-5年一换)也是一笔费用,省下来的电费都不够买设 ...

小算盘打得啪啪响,小功率只能算是有光伏情节,离线就是备用,备用就无视成本了

黯然销魂 发表于 2019-12-11 11:29
我始终觉得大量投入这个不划算,前期投入高,后期电瓶(2-5年一换)也是一笔费用,省下来的电费都不够买设 ...

1、楼主这个是并网系统,不需要电池
2、30W的功率太小,小电流下无法对电池充电,而且每W均摊的电池和控制器成本高,个人认为3-5KW才能体现规模优势

论坛可以考虑开个光伏板,每个月都有三五个晒自家系统的帖子

muyan 发表于 2019-12-15 16:53
工业化程度是指后台采集数据这块?这个有采集平台的,只要买个采集器就可以了,很便宜的

另外两边不在同 ...

前辈你好
采集器是什么样子?

w19119 发表于 2019-12-16 23:47
1、楼主这个是并网系统,不需要电池
2、30W的功率太小,小电流下无法对电池充电,而且每W均摊的电池和控 ...

你好
这位楼主前辈透漏用电池
我正好奇ETA3000决定了他电池组16.8伏特
他这规模用了多少18650?上网发电,逆变器要与市电频率同步,这些他都没有介绍,他这里还有好多故事

前辈,你的屋顶照片,无人机航拍?

纯今 发表于 2021-5-18 04:59
前辈你好
采集器是什么样子?

https://www.solarman.cn/proinfo_3.html

问的挺多,要学习的也很多,很多都能搜索到

从离网的18650,铅酸,到并网的3.5kw,你也可以慢慢来

屋顶照片可以用卫星拍:giggle:

muyan 发表于 2021-5-18 06:31
https://www.solarman.cn/proinfo_3.html

问的挺多,要学习的也很多,很多都能搜索到

我没说错,前辈的帖子,只要想精华就可以精华

前辈,名副其实的前辈
你从2013年就玩太阳能发电了
经验丰富,向你致敬!

纯今 发表于 2021-5-18 07:40
我没说错,前辈的帖子,只要想精华就可以精华

马屁精啊,适可而止

住小区的表示只有阳台那一小块地方能搞太阳能,只能玩玩当消遣

su30mkk 发表于 2021-5-18 10:55
住小区的表示只有阳台那一小块地方能搞太阳能,只能玩玩当消遣

我也是从阳台30W开始玩的

muyan 发表于 2021-5-18 11:03
我也是从阳台30W开始玩的

问题是我也不是顶楼住户啊,就那点地,还得种花,基本止步于此了,难道为了玩光伏我还能专门买个别墅不成

su30mkk 发表于 2021-5-18 11:07
问题是我也不是顶楼住户啊,就那点地,还得种花,基本止步于此了,难道为了玩光伏我还能专门买个别墅不成 ...

梦想可以有

质量不是一般的好,被风刮飞了,再装起来还是好的,我的一块300瓦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

并网后就没管它了。也没去做清洁。因为不需要维护。有空去洗洗吧,板子有些脏了