数码之家

搜索

[家电] 给老头修的豆浆机+20191126-1128三日刊

早上刚出门8点10分左右,在楼梯转角处,有电话来,陌生电话,接吧,

问我是修家电的嘛,我说是,问我什么时候来啊,他在门口呢,

我笑着说,我也在门口呢,他说没看到啊,你门锁着呢,

我说,我在我家门口呢,正准备出门呢,他一听忙道:“那你快点来吧。”

我说,十分钟。于是,赶紧来,真TM冷啊,

昨晚不但鞋子手套都冻透了, 连平常都觉得热的这小棉袄都感觉两个袖子都冻透了,回去后,喘了半天,

今天多穿了一层秋裤,换了个新便鞋,将穿了多半年的老爷子花好几百买的,

那轻便得如同素纱蝉衣的那老年便鞋换下来洗刷刷。好在没风,暖和些。

到门市,见马路中间横着个黑色轿车,我看看车,也没人搭理我,看来不是熟人,

我自顾停车子锁车子,开门,进去,头进屋,后边才有人喊,来了,我都等你一个钟头了。

进来一位四十来岁的中年人,挺壮实的,从后边拎着个做水的桶

(就是那种不锈钢电热桶,可以装几十斤水的那玩意)说是关了钮吧绿灯,开钮吧不亮红灯,

我试试,根本什么灯都不灯,压根不过电嘛,

查电热管正常(2层并联的2500W以上)经过检查,是锅底贴的180°温保断了,那是白瓷腰的,

手里的就是黑电木的了,找到唯一的俩,他说他家里还有个电暖风,也坏了这玩意,

自己换了一个从电热桶拆的,不合适,老断断续续的,

我说这玩意从45°到260°的几十个规格,不是模样一样就行的,得看温度,

他让我给找,我说好像我最大就是180的,他就要俩,我说也就这俩了,

我买这玩意,就是捡着温度差不多范围的买那么几种,每种2个,这玩意不便宜,不想过多砸钱,

于是,一个换上,一个卖给他,装完试机,正常了,实测2550W,够费电的,

交付,收20,他问,这玩意十块钱一个啊?我说,修理费十块钱,

他说,那就是5¥一个呗,我说差不多吧。他觉得认可了,扫码付款,然后走了,我赶紧开门2019年11月26日09:08:19

10.20门口停下个三轮,出来个老头,穿着青色加黑色的夹克衫

长得跟大傻(就是古惑仔里边那位专演坏人的那位)一样,大长脸,说话还有些大舌头的,

前几天不是老寇介绍来修收音机吗?2个插卡收音机,一个换电位器,补焊TF口,

俩都是电池充电,一个是焊USB口都修复了,充满电,今天来取,我差点忘了,

还以为是那修豆浆机的老头又回来了呢,我说怎么空手来的,以为是没事了坐坐,就让他坐下了,

他光问我修上没有,我心说修什么啊?不是都拿走了吗。

后来才回过味来,让他看看收音机都插上卡试了试,没事,问多少钱,

我说给20得了,他拿出张50的,放桌上,我这边正在拆卡回来,

插回我那小圆鼓杰克-乔森插卡音箱里(可别一高兴再把我这个卡给送出去,那就赔了。里边装着老单的小五义和七杰小五义、连环套)

这边唯恐我把他那50给吞了,用三手指头夹成个半桶子,让我看,

我心说知道,反正这色的,你要是给十块钱,我肯定不干,你给50,我不找点你也不干啊,

于是,起身给找了30,昨天那20加一张新10,

我都没看他那50真假,他在手里刮那10块钱的角刮了半天。确认不是赝品,收起来了,

然后,跟我要个塑料袋,装上(来的时候也没带个塑料袋来啊),卷吧一下,

说找别人不放心,又贵又怕给修坏了,还是你这个又实惠又放心。

走了,去银行看看,然后去买个烧劈柴的炉子去,家里没暖气,冷极了烧点劈柴。

我还得送出去,这位坐上三轮,从后斗子朝前的那左边有个皮兜子固定在铁板上,不大,也就跟大衣兜子差不多吧,

从里边摸出俩四方截面的圆盖子的瓶子,递给我一个,

然后往里边塞那俩收音机(坐着塞多不方便啊,正好反手)我以为给我个瓶子呢,

虽然没用,也表示一下客气吧,“给我啊,给就收着。”

嘿,他又掏出一个,里边有褐色的粉末残余,也给我,我心说,这位还挺懂事,

结果,下一句话就让我恶心透了,让我给放了前边筐子里

(草,这JB人,真抠门啊,你钻了一圈皮帘子的车里边,坐着鼓捣,

让你把收音机放车匡子里不放,我穿着秋衣,在外边哄着你玩呢?就这么一个灌篮的动作也得我来啊?)

说是这玩意给儿媳妇装味精用,这TM的也够会过日子的。

给他扔进筐子里,也不管他走不走了,我先进屋暖和暖和吧。2019年11月26日10:44:46

下午3点来,还是无活,17.20,进来一位,感觉就像踹门一样进来了,好像挺熟的样子:“我又来了。”

还抱着个脑袋瓜子大的四方塑料匣子,我一时想不起这位是什么时候来的了,认识吗?

他抱着那东西,上边还有一红一蓝俩接水管,我以为是燃气热水器呢,

他说这玩意漏水,我有点头疼。这家伙漏水我哪有治啊,看着他很有诚意的想找我修,不管吧,有些不好,

但是修吧,估计99%都是老白干。

这玩意前边黑,后边白,两半塑料壳子6个螺丝拧在一块的,

前边就一个钮,调温度的,还挺沉,正这时,牛嫂喊他,说他的三轮碍事了,

我跟着去看。原来,这位的绿色带壳子三轮,停了进党校院子唯一的中心大道上了,

那就是一车半道,他那车子不但逆行还逆停,头朝北,靠西停的,正好人家有回来的车,碍事了,

他去挪车,我则开始拆螺丝,只有4个螺丝,拆下分开一看,真TM 简单,就一个钢瓶,

比街上炸铁雀,炸面筋的那类似修冰箱的R12钢瓶,比那个还小一号,

跟脑袋差不多大的一个铸铁钢瓶,中间还有横向焊缝,上面就是俩进水出水管,

下面固定着一块加热盘。前边的钮就是个工质推动的可调温控

(早期廉价热水桶,热水器控温的那玩意,拧的。

一根细管头部膨胀一段插入监测孔管里边,达到设定温度就顶开触点。)

此外好像没别的东西了,钢瓶上部全是水,没个不漏,

上半部都腐蚀得比月球背面还惨,坑坑洼洼的估计就是这块漏水,他也看到了,这玩意咱没治。

我给他装上,他说还是让他媳妇看看能换不啦,多余买这行子。

(上面写着什么小厨宝)落个麻烦了,走了。还得擦一桌子水,2019年11月26日17:37:09继续写东西。

下午到了一个包裹,那体验版的瘦身振动器,本来该是双震,因为体验版,所以发了单震,

这玩意就是一个电机带个偏心轮,F不高,但是振幅比较大,非常简单的玩意,几块钱,玩吧,

给的线是USB转双3.5的同心DC插头,质量看着还不错,

昨晚拿回去,裹了肚子上卜楞了半天,可是没当年那种用俩手摁了肚子上的那种,

接220的强力电机的卜楞的厉害,那个又定时,又各种卜楞效果,非常带劲,也没减下多少来。

这种小儿科了就是个玩具。天黑走人。
--------------------------------------
    又是从家里来门市,还是无活,玩,一转眼就是一上午了。2019年11月27日11:00:41

下午3点来,还是无活,先把车子弄过来,翻个,修,换来令片,前边磨损厉害,换了,

后边没必要换,一个稍微磨损,一个几乎是完整的新片一样,也就是前边的换了一个片,

(活的那个,而死的那边就调紧了一点就行了)16点开音响,造动静,

16点20左右,看见门口有人晃悠,面熟,是老寇,这是天太冷,在外边摆摊也冷点,

按他说就是没JB活儿,干脆收摊了,跑我这里来玩,闲着没事瞎摆一会,17点走了。 2019年11月27日17:13:12

------------------------------------
    还是在东边住的,早8点上班,无活,9点55前后,来了两口子弄个三轮充电3¥,

先充上回头再给钱,没零钱,我先摁了3下,冲上,那一男一女走了。

2019年11月28日09:59:05到差4分的时候,回来了,在门口晃悠,是差一分钟也不愿早给钱,

好容易坚持到冲完了,我出去撤线收线,这边男的递给我5¥,

我只好扔了线,先给他们找钱让他们走了再说,找回2¥继续收线,这两位开路以马斯,2019年11月28日10:30:32

后来无活,玩,下午3点来,还是无活,

4点半外甥女婿来就是耗时间,回头17点半接孩子,俩人瞎侃了一个多钟头,走了,天黑,回家

打赏

小李飞拆修 + 20
hfsp + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20

查看全部打赏

强势插入   

这个就是那进水的,二进宫的豆浆机,万幸。是变压器的版本,进水也不怕,照样转

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

x067 + 10 这。。怎么用的啊。
小李飞拆修 + 18 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
miqi328 + 20 謝謝分享
10655188 + 20 謝謝分享
风间尘 + 20

查看全部打赏

我去 这豆浆机是伊拉克战场上回来的吧?

头像被屏蔽
放心你个毛,
10块钱你都抠吃抠吃瞅半天

头像被屏蔽
这么脏喝得下去吗

faw5t 发表于 2019-12-9 21:17
我去 这豆浆机是伊拉克战场上回来的吧?

人家自己用的,吃啥味道,自己知道

yich 发表于 2019-12-9 21:27
放心你个毛,
10块钱你都抠吃抠吃瞅半天

呵呵呵呵呵呵呵

不干不净,喝了没病:lol:

老张的三合一小说就像压缩饼干

电刷灰尘混合着厨房油烟:sad:

这个豆浆机打出来的豆浆喝了之后能补钙铁锌锡。

家里好几个豆浆机都是光烧糊,好像控制板坏了,换个也不划算都扔一边了,以后电动机用得着的话还用得着。

店里咋解决取暖问题?

你这形容人相貌的习惯真是让人蛋疼

打卡签到已阅

衡水家维 发表于 2019-12-9 20:53
这个就是那进水的,二进宫的豆浆机,万幸。是变压器的版本,进水也不怕,照样转

...

这。。怎么用的啊。

依然开头故事走起

老白天天去灵灵那,已经腿软无力更了:lol:

电动螺丝刀不错呦,拆