数码之家

搜索

[电源] 好奇买了个充电升压一体板,结果得得嗖嗖的掉链子了

话说最近淘宝一直在发小红包,有一天看见了这个充电升压一体板,好奇就用小红包买了一个看看

卖家自己写的规格书

卖家提供的接线图

充电管理IC是杂牌的TC4056A

电池供电的情况下,静态电流300多uA,有点大,直接给万用表这样的设备供电不太合适。如果设备的开关能够控制电池的正极通断的话,升压输出端的静态电流就是0了。

因为膈应杂牌4056的性能,所以做一个常规操作,换芯。把PTC加热台搬出来得瑟一下

PTC加热台干这活很快,前后一分钟左右就得瑟好了,换成了靠谱的4056ES。这下你们都知道我之前帖子里发的那些形形色色的杂牌4056都是哪来的了吧?

测试下充电,没问题

电池电量较满,所以充电电流不大

换芯之后的常规操作,需要测试一下4056ES内置的反接电池保护有没有问题,结果接上电池的瞬间,隔壁管升压的邻居B6289直接冒烟了,烧的鼓包不说,还淌油了......

当时只想着测试下4056ES反接保护,结果忘了隔壁有新邻居了

然后下一步的常规操作是,去淘宝又花了几块钱买了新的B6289准备回来修……这叫什么事啊

EOF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zzqqzzz + 20 看着老哥的正品4056es,只能眼馋了哦.
佳维 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 看来不能得意忘形啊!
有点不烧 + 20 謝謝分享
myhaly + 20
锰子 + 20 謝謝分享
10655188 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
suhaiyuan + 20 謝謝分享

查看全部打赏

额,可惜了,感觉这块板做的还是挺好的。不过你这也玩的太彻底了吧。:sweat:

打赏

8139 + 6 想玩,然后变成了折腾

查看全部打赏

拆个充电风扇的升压ic上去继续嘚瑟

打赏

8139 + 6 熱心助人

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这个板可以做9v电池哦。

打赏

8139 + 6 待机的静态电流不合适,300多uA了.

查看全部打赏

与时尚绝缘 发表于 2019-12-12 01:31
这个板可以做9v电池哦。

静态电流太大了,根本不适合作9V电池替代

打赏

8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

这个sot23-6芯片太特么容易坏了,我已经烧穿好几片了

我就想知道,如果输出12V电流能有多大?

打赏

8139 + 6 熱心會員

查看全部打赏

也有个类似升压板,放了很久。前几天测试时才发现是坏的,:smile:

打赏

查看全部打赏

这是猪操作吧!

本帖子中包含更多资源

x

打赏

阳光使者 + 20 怎么回复跟表情这么不搭?
suhaiyuan + 8 熱心會員
8139 + 10 好了,你不要再说了[掐住嘴]
qrut + 5

查看全部打赏

大半夜不睡觉发帖的

打赏

阳光使者 + 20 夜猫子....估计有些坛友都是...
8139 + 10 现在只能这个时间发……

查看全部打赏

来晚了,后排观瞧。

打赏

阳光使者 + 20 看来是显摆自己的身高啊!
10655188 + 10
suhaiyuan + 8 我很贊同
qrut + 5

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2019-12-12 03:28
这个sot23-6芯片太特么容易坏了,我已经烧穿好几片了

这个IC不能空载测试

打赏

阳光使者 + 20 原来是这样的,谢谢经验分享!.
8139 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

奇怪,不带反接保护又何必用4056ES

打赏

8139 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

我一看题目这大碴子味猜想应该是你,很长时间没看见你的嗖了。

打赏

8139 + 10 都被你发现了,嘿嘿

查看全部打赏

买这种拼装的,不如买那种充电和SYS输出的板子

打赏

8139 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

给个链接测试下

这是脑袋短路了,才能想到反接电池:lol:

B2698应该是sx1308

本帖子中包含更多资源

x

打赏

查看全部打赏

这个操作不错,为gdp做贡献了:titter:

打赏

8139 + 10 我很贊同

查看全部打赏

既然测试反接怎么不用1.5v的小电池?