数码之家

搜索

论坛9.9包邮乞丐版台灯改锂电-增强触摸灵敏度

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前看大家掳9.9包邮台灯不亦乐乎,没剁手。
最近有需要了,赶紧上车。
到货是缩水版,电路板变成纸板,灯板也变成了玻纤,铝基板见不到了。
俗称乞丐版,那也得改锂电不是。
论坛拆得很多了,就不细拆了。
直接加了一粒品牌粉皮18650,一块水果手机电池和一块MP4拆机电池,
容量和内阻可以接受,加起来5000-6000mAH够用了。
偷懒直接加到5V输入处了,改个4.2V充电器USB输出也很简单,就不加TP4056充电小板了,一个周能充一次电不错了。
电池打胶,板子所有接线打胶固定。

改完这个能用好久,毕竟供电从5V降到了4.2V,功率也从2W降下来了。但是当小夜灯也是够用的。

但是这个触摸确实很不灵敏,忍不了,又拆开改。
研究了一下是电容耦合触摸芯片,通过铜箔贴在外壳反面耦合。
乞丐版缩水厉害,直接贴在凸起上,难怪触摸不灵敏。
用刀把凸起的圆圈割平,用电摩打了个孔减小阻隔。
再用铝箔胶带多贴一点增大触摸面积,过程就不细述了。

改完之后的效果,触摸非常灵敏,触摸这一片区域都能控制,尤其夜里用手摸的时候有孔更容易定位。

晚上时间比较匆忙,工具也找不全,散一地比较乱糟糟。

打赏

qrut + 20 優秀文章
扬扬fe + 20 謝謝分享 这灯不小的样子
lrm888 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20
myhaly + 20
girlstorm + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
8139 + 20

查看全部打赏

虽然是乞丐,但也有三成洪七公的功力。。。。。。:titter::titter:

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖
ljlun + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

温力口 发表于 2019-12-12 20:47
虽然是乞丐,但也有三成洪七公的功力。。。。。。

谢谢温总前来捧场,
改得实用,但没啥技术含量,见笑了

瞬间成了丐帮三袋长老 :lol:

打赏

查看全部打赏

偶的贫农版也改好,直接升级到地主版了
明天发帖
不让挤牙膏了

打赏

查看全部打赏

触摸边上那个小灯是什么作用?

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

maxking0731 发表于 2019-12-12 21:21
瞬间成了丐帮三袋长老

三块电池变三袋,下次我再加五块变八袋好了哈哈

打赏

maxking0731 + 8 八袋?那好像是钓友啊 哈哈,回个分给坛友.

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-12-12 23:49
偶的贫农版也改好,直接升级到地主版了
明天发帖
不让挤牙膏了

期待,哈哈,本来准备加充电宝板子进去的,杂物太多懒得翻了。

轻烟 发表于 2019-12-13 08:25
触摸边上那个小灯是什么作用?

那是铜箔透过孔的金属光泽,不是指示灯哦哈哈

aacyxjz 发表于 2019-12-13 09:24
期待,哈哈,本来准备加充电宝板子进去的,杂物太多懒得翻了。

发帖了:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=107358

aacyxjz 发表于 2019-12-13 09:24
那是铜箔透过孔的金属光泽,不是指示灯哦哈哈

:sweat:                        

ljlun 发表于 2019-12-13 11:27
发帖了:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=107358

围观完毕,恭喜元首被加精

4056必须加上,否则这样太危险,万一哪天被谁用普通手机充电器充爆了18650就杯具鸟!:lol:

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

jtxch 发表于 2019-12-13 13:58
4056必须加上,否则这样太危险,万一哪天被谁用普通手机充电器充爆了18650就杯具鸟! ...

说得没错哈哈

你这个改得太水了,充电板都舍不得加块

打赏

查看全部打赏

lmy2003 发表于 2019-12-13 18:39
你这个改得太水了,充电板都舍不得加块

老铁,没毛病哈哈

加2个不同容量,不同品牌的18650并联,然后同时充电,会有啥危险吗?容量小的满了,大的还会继续充电吗?还是小的充满了,大的也同时停止充电了?感谢回答,谢谢。

謝謝分享 这灯不小的样子

zzh110 发表于 2019-12-14 14:55
加2个不同容量,不同品牌的18650并联,然后同时充电,会有啥危险吗?容量小的满了,大的还会继续充电吗?还 ...

并联电池只要是电压相同随便弄,不会出现不平衡现象,只有串联会出现不平衡。

扬扬fe 发表于 2019-12-15 08:42
謝謝分享 这灯不小的样子

谢谢捧场,哈哈,乞丐版,没舍得买高配