数码之家

搜索

[家电] 1.8元的厨房定时器加装水银开关

该定时器前两天已经有坛友发了拆机贴这里就不重复了,这定时器有先天不足,由于没有电源开关只要装上电池后液晶屏就常亮没有息屏功能加上纽扣电池太小电池寿命堪忧。于是就想给定时器加一个小开关,翻箱倒柜也没有找到一个合适的小开关,无意中翻到一个水银开关,如果用水银开关用作电源开关不是更方便吗,定时器的液晶屏边上刚好有一空位安装水银开关,装好水银开关调整好安装角度使得定时器只有正向垂直放置的时候才能接通电源,其它放置包括平放都不通电,平时倒着贴在冰箱上,需要工作时转一个180度电源接通,定时时间到了再转一个180度倒过来就断电息屏,改装水银开关后使用方便多了。下一步打算将纽扣电池换成小锂电。

谢谢各位观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

sternmd + 10 我的用7号电,也常年不关
kyhwhb + 20 謝謝分享
风间尘 + 20
hideaway + 20 会玩
cao57508 + 1
阳光使者 + 15 朋友的改装创意非常不错!
花生仔 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 16
10655188 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

沙发

价值增加了0.5元。

打赏

zx61107 + 10 价值增加不增加无所谓啦,重要的是折腾折腾.

查看全部打赏

dgpower 发表于 2019-2-28 12:31
沙发

价值增加了0.5元。

价值增加不增加无所谓啦,重要的是折腾折腾。

打赏

michael9258 + 10 歡迎探討
10655188 + 20
aec + 10 謝謝分享
花生仔 + 10 歡迎探討
阳光使者 + 15 是的,实用性和折腾的乐趣不是金钱能衡量的.
moontree + 10 歡迎探討
锰子 + 10 謝謝分享
myhaly + 10
超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

这个是真的无聊的折腾了,我就不加,放着吃灰!!!:lol:

打赏

zx61107 + 10 无事闲折腾

查看全部打赏

创意很好,使用也方便

打赏

zx61107 + 10 我很贊同

查看全部打赏

数码的家 发表于 2019-2-28 13:29
创意很好,使用也方便

平时在家烧开水经常会烧忘记了,有个定时器就好些,以前用单片机做过一个一直在用着,帖子发在老站。

打赏

阳光使者 + 20 是的,有了定时器就不会忘记了。.
myhaly + 10

查看全部打赏

小时候戴的电子表,也有闹钟功能,一颗电池用好几年。表比这个小,电池更小。

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

很好的创意,值得效仿

打赏

zx61107 + 10 谢谢鼓励

查看全部打赏

楼主好聪明,我也马上加一个

打赏

zx61107 + 10 谢谢鼓励,也就是突发奇想闲折腾。.

查看全部打赏

zzy_85569381 发表于 2019-2-28 14:52
楼主好聪明,我也马上加一个

谢谢鼓励,也就是突发奇想闲折腾而已。

打赏

10655188 + 10
阳光使者 + 20 有时候创意就是突发奇想出来的。.
myhaly + 10
花生仔 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

很实用的功能,比加开关好!

打赏

查看全部打赏

不错,虽然节能效果微乎其微......:lol::lol:

打赏

zx61107 + 10 节能是一方面,另外就是使用方便了.

查看全部打赏

真是不错的主意,这个小定时器放厨房用用不错。

打赏

阳光使者 + 20 是的,放厨房还是不错的,我家也有一个。.

查看全部打赏

手环、手机有定时器呀,为啥不用?

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

这个好,简单实用,不过湿簧管好像比定时器贵了
木牙膏了,等送货ing

打赏

zx61107 + 10 水银开关是和其它东西一起包邮买的,单独买.

查看全部打赏

水银开关用得好,转一下就好

打赏

zx61107 + 10 我很贊同

查看全部打赏

snk_kyo 发表于 2019-2-28 17:07
不错,虽然节能效果微乎其微......

节能是一方面,另外就是使用方便了,转一下开了,定时时间到了再转一下就关了。

打赏

ljlun + 20 熱心會員
10655188 + 20 謝謝分享
myhaly + 10
阳光使者 + 20 是的,方便很重要的,节能也提倡啊!.

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-2-28 18:38
这个好,简单实用,不过湿簧管好像比定时器贵了
木牙膏了,等送货ing

水银开关几毛钱一个是和其它东西一起包邮买的,单独买是不划算酱油贵过鸡了。

打赏

阳光使者 + 20 我也一般在购买东西时搭配一些其他备件的。.
myhaly + 10

查看全部打赏

在地摊买了两个宜家的那种,用7号电池的:lol:

打赏

zx61107 + 10 定时器用纽扣电池只能当个玩具罢了,7号电.

查看全部打赏