数码之家

搜索

眼馋了很久,终于出手上10G网络了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看别人玩10G网络的视频很久了,种草也已经很久了,终于到了割草的时间

买的10G交换机是
NETGEAR 8-Port 10G Ethernet Smart Managed Plus Switch (XS708E)
Netgear 8Port 10G 71J5iXSGNcL._AC_SL1500_.jpg

最近亚马逊这台交换机降价一点,不想再等了,人生苦短,及时行乐,就出手买了,

顺便买了两张10G网卡,先做一个测试

10G网卡
Aquantia AQtion 10G Pro NIC, 5-Speed Ethernet Network Adapter with PCIe 3.0 and RJ-45
Aquantia AQtion 10G pro NIC 819QwqW hyL._AC_SL1500_.jpg

要做测试的机器包括
下载机,win2008, 全部机械硬盘,十多年前的旧电脑,千兆网下经常跑不满100MB/s 怀疑就是硬盘速度拖累了,估计上10G网络意义不大,
主力电脑win10, 7年前的主板,不支持M.2接口,只有SATA SSD, 估计上了10G网络,最快速度也就是SATA SSD的最大速度,大约500MB/s
黑群晖,11年的老主板,需要测试10G网卡兼容性,和10G网络下,实际阵列盘的速度
FreeNAS,一年前的主板,支持NVMe M.2, 测试这块10G网卡兼容性,测试没有缓存的阵列速度,加入NVMe缓存盘后的速度
OMV, 14年前的主板,测试兼容性,测试阵列速度,
白群晖,比较入门,不支持10G网络

打赏

cushion + 10 謝謝分享
家睦 + 10

查看全部打赏

个人没啥意义吧,瓶颈在硬盘,企业用raid才会用的上吧
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
打土豪,分带宽!

:loveliness:
回复 支持 2 反对 0

硬盘怕是跟不上啊

坐等报告出炉

网件这个交换机不如mikrotik的CRS312划算,后者只要3k9,10个RJ45的10Gbps,4个SFP,里面热管+暴力扇一样不少,哦对还有双电源。

打赏

家睦 + 10

查看全部打赏

ww5223017240 发表于 2019-12-14 22:49
个人没啥意义吧,瓶颈在硬盘,企业用raid才会用的上吧

硬盘现在也不是瓶颈了。SSD都3000MB/S以上了

这打折那打折最后呵呵呵:lol:

我依然在百兆爬行

想什么呢?万兆网卡也才1250M/S理论实际也不过500-800M/S。你的网络真的能有那么快吗?不会的!

我等坐等报告:lol:

zhiyiyunmeng 发表于 2019-12-14 23:48
硬盘现在也不是瓶颈了。SSD都3000MB/S以上了

3000的SSD还不是主流吧,MLC的NVME不是谁都用得起的

万兆网络的意义不是上网, 而是局域网做NAS的时候, 可以把NAS的空间作为iSCSI共享给别的计算机使用, 速度和本地硬盘没有区别, 或者可以把ESXI的虚拟机存储位置设定为通过万兆网共享的空间

ww5223017240 发表于 2019-12-15 10:22
3000的SSD还不是主流吧,MLC的NVME不是谁都用得起的

有了万兆网络环境,可玩的东西就更多一些了

pcdoctor 发表于 2019-12-15 15:24
有了万兆网络环境,可玩的东西就更多一些了

举些例子给大家点提示呗,我千兆都想不出太多玩法,硬盘还是SATA2的

ww5223017240 发表于 2019-12-15 15:54
举些例子给大家点提示呗,我千兆都想不出太多玩法,硬盘还是SATA2的

其实,多数人用电脑就是工具,不是玩具,

如果你自己没需求,没必要买用不到的东西

pcdoctor 发表于 2019-12-15 17:27
其实,多数人用电脑就是工具,不是玩具,

如果你自己没需求,没必要买用不到的东西 ...

很多东西没接触过很难说自己需不需要,多接触点才会知道

ww5223017240 发表于 2019-12-15 17:36
很多东西没接触过很难说自己需不需要,多接触点才会知道

多数人,在家里不会在局域网内传送大量文件,对10G网络没需求,1G已经足够了

g6666 发表于 2019-12-15 07:45
想什么呢?万兆网卡也才1250M/S理论实际也不过500-800M/S。你的网络真的能有那么快吗?不会的! ...

说明你的网卡、设备或者线路有问题,
正常的10G链路跑不到标称值的95%。那是什么垃圾玩意

我千兆还没用上呢,主要是还没自己的房子,唉   想像的很美好,现实更残酷