数码之家

搜索

[维修] 速腾车主的伤悲,2012款速腾更换变速箱

2012年买的速腾,大大小小的毛病折腾的我筋疲力尽。
2015年3月更换了离合器https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10814

2015年11月由于挂挡后需要等几秒才能起步,经检查变速箱机电单元有问题了,已经更换过离合器了,再换机电单元,这变速箱三大件,“离合器,机电单元,齿轮组”,都换俩了,直接更换了变速箱。

拆变速箱,需要先把电瓶拆下,电瓶下面有个鸡爪垫,抓这变速箱呢。也就是中间为橡胶的。来回能动。

拆下变速箱,还是跟离合器一样,漏出发动机和离合器的接触盘。

这是拆下的老变速箱型号

这是新的变速箱型号

新变速箱上了顶起架。

又看到一组编号

新变速箱安装上了。目前2档降速的时候也会憋车。变速箱问题从开始变速箱升级开始的。

经历太多就习惯了。
速腾车主的伤悲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

coolheat + 20 謝謝分享
rallyezhang + 20 安慰一下吧
家睦 + 40

查看全部打赏

我们一帮同学买的车里面只有一个大众迈腾天天坏

zeinkgzo 发表于 2019-2-28 16:01
我们一帮同学买的车里面只有一个大众迈腾天天坏

速腾1.4T保养和迈腾1.8T的保养一样钱。可坑了。我用的全合成550元的机油。

你这个是手搓的还是自动双离合的

stayvip 发表于 2019-2-28 16:31
速腾1.4T保养和迈腾1.8T的保养一样钱。可坑了。我用的全合成550元的机油。

:sad:机油的话,比亚迪逆向EA211,油也只要270,嘉实多磁护苏宁做活动只要199,你出了保就去买这样的油自己找人做保养!

风信子玉 发表于 2019-2-28 16:49
机油的话,比亚迪逆向EA211,油也只要270,嘉实多磁护苏宁做活动只要199,你出了保就去买这样的油自 ...

今年6年了。不在4S店弄了。朋友开了个店。去朋友那弄。

stayvip 发表于 2019-2-28 16:31

他是1.8T顶配 14年的车 4年3万多公里 电瓶爆了  排水堵了造成车内漏水 里面的逆变220坏了 前两天过年启动要超过5秒 还有些小问题不记得了

zeinkgzo 发表于 2019-2-28 17:16
他是1.8T顶配 14年的车 4年3万多公里 电瓶爆了  排水堵了造成车内漏水 里面的逆变220坏了 前两天过年启动 ...

我的车,6年,换了3块电瓶。原车风帆50A的。入冬后发现两次打不着车。换,换了一个博世72A的,670元而且是旧电瓶换的。用了三年多吧。也是负极漏液,冬天越出门呢。越打不着车了。换,换了瓦尔塔的72A的,480元。旧电瓶换的价格。目前在用。

stayvip 发表于 2019-2-28 17:20
我的车,6年,换了3块电瓶。原车风帆50A的。入冬后发现两次打不着车。换,换了一个博世72A的,670元而且是 ...

比他的毛病少多了

4儿子没检查飞轮?
飞轮不好也会有问题的

dsg出保了可以考虑换车了

换个变速箱要多少钱啊。。。

gxabcd 发表于 2019-3-1 09:14
换个变速箱要多少钱啊。。。

花了1500找的人。380变速箱油。不然达不到换的标准。只能换机电单元。

还是HONDA和TOYOTA省心。速腾太能折腾用户了。迈腾那个无法加速也太折腾人。

这种变速箱坑了多少人呀。

干脆卖了,买个手动档玩玩,我的江淮面包车挺好的。至少没修三大件。

DSG确实有点不让人省心

换了好歹能多撑几年

lorn丁 发表于 2019-3-4 16:48
换了好歹能多撑几年

恩。多用几年。。

我两年出保就自己动手换机油什么的,一万一换壳牌全合成,用泵吸的,目前6年多14万公里了!

除了双离合难受外,其它真的挺好,同平台 的!

sunnyquan 发表于 2019-3-4 21:41
我两年出保就自己动手换机油什么的,一万一换壳牌全合成,用泵吸的,目前6年多14万公里了!

除了双离合难 ...

我一直都在4S店了。因为变速箱的事。。现在6年了。以后不去那边了。4S店550的全合成。外面也就300多。美孚的。