数码之家

搜索

[生活] 秋日雀鸣

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

忽然间,下过了两场雪。我最喜欢的秋天走了,冬天来了。记录一个寻常而又美好的秋日午后。

秋天是最美的时光,常常晴空一澈万里,偶尔飘点云彩,恰似田野里剩下的斑点棉花一样。我喜欢秋天,喜欢秋天的天气,不热不冷,神清气爽。我喜欢秋天,喜欢秋天的景色,黄绿不接,色彩斑斓。我喜欢秋天,喜欢秋天的水,秋天的草地,还有那些神秘的小麻雀。如果说秋天是一壶茶,似甘熏可口的红茶,回味甘甜。如果说秋天是一位美女,亦是一位妙龄少妇,退却了羞涩,多了诱人的神韵。如果秋天是一块美玉,肯定是那玉龙河里最夺目的羊脂玉,空气是那么清澈,秋风是那么撩人,色彩是那么的五彩缤纷。
      寻找最美的秋天,心中有秋,何必远方。秋天就是一位经验丰富的画家,随处一点就是秋天的色彩。随处一画就是秋天的信息。随处一过,就是秋天的身影。您看那斑驳墙壁上枯叶的影子,您看那收获后麦田里的稻穗,您看那枯草里的麻雀正在那欢快的歌唱。

秋天的时光总是这么惬意,美美的一个懒觉等待被下午的阳光叫醒。秋天的阳光很醒目却不耀眼,斜斜的照进屋内,告诉我天气正好,起床吧,出去走走

秋天的色彩五彩斑斓,一处一景。远处已黄叶遮天,眼前的松柏还青青荣荣。

阳光是会跳跃的吧,你看它正停留在那处红叶上。近红远绿,还有几颗黑豆

枯叶无言,只有心灵的感应。我在给你讲述昨天的故事,你是否能倾听到?

落叶静躺,是树的不挽留,还是秋风多情?一叶一叶,树叶走完了三季轮回,剩下的都是过客的童话。曾经我们手牵手的从铺满落叶的路上走过,现在你是否还会想起我?

球场旁的垂柳,绿叶正一步一步地走向枯黄。也许下一夜的风就会全部掉光。午后的阳光透过半绿半黄的垂柳,正适合读书。读一本记录你我的情书。

我想起一首歌,我们曾经一起轻轻地唱。去年,我们一起听树叶在脚底下碎碎的响。今年,这条路上只有我自己。也许我们都会成为落叶,也会有他们在我们身上走过,最终我们都是故事。

满树的灯笼花样,也抵挡不住秋天的脚步。我是粉红身躯,你硬让我剥离脱落。

远处不仅有诗和远方,还有蓝天白云。

时光朦胧,阳光亦朦胧。看不清你的脸,也听不清我说的话。我曾想挽留你,可秋风无义,水土不允。

松柏苍劲,也难敌秋的到来。偶尔一枝枯针,也配合了下身后额黄叶。

如果有来生,你说我这满身晶莹的树叶做一天的繁星可好?

如果枯叶不走,定是一往而情深。

你不是天空中最亮的星,是这树上最坚挺的叶。

失落的游乐场,孩子们都在远处奔跑在秋天的怀抱里。

秋后是冬天吧,秋天来了,孩子们还远吗?

一角的麻雀,应该不是在筑巢,可能是在修炼一种神奇的武功。

如果有来生,我愿做一颗树,一颗孤傲的白杨。耸立入天,傲视群雄

路灯映黄叶,无言的陪伴最幸福。

我也调皮一次,看落叶,看树,也看天

你是黄叶,我是路灯。你有秋天的黄,我有涂抹的黄。

我爱你,你正繁花似锦,时光恰好。我现在依旧爱着你,你也正秋意盎然。

叽叽喳喳的小麻雀啊,你怎么还不回家,难道你的家在草丛里?

这片草地还是绿色,这是政府引进的抗旱品种。有绿色就有生命,就有活的希望。你看,小精灵也在欣赏秋天里最难见到的草绿,好美。

小精灵,你在看什么呢?对面有你喜欢的她吗?

有人说,秋天是肃静的,是萧条的。我说,秋天是热闹的,是丰富的。走出房门,我们就会看见秋天的使者带来了多么美妙的旋律,多么丰富的色彩。

你别瞪着我,我只是路过。我在你的世界里轻轻的路过,不带走一片树叶。

曾经两只黄鹂名翠柳,现在一只麻雀站枯枝。
这张照片是这个秋天拍的最美的一张

这只小麻雀在干什么呢?哦,你是在吃东西。

狗粮太突然,就这么的撒了我一脸。秋天最美,最美在于她的一览无余。如果是夏天,我想我是看不到你们的。谢谢秋天,也谢谢你们,亲爱的麻雀

秋天的树,没了绿色,仿佛与鸽子一样,他们好像一体的

展翅翱翔,也只有在秋天里最清晰。

一只鸽子,被我惊起。落叶里会有什么呢?我猜那里肯定有温暖。

我在你的世界里走过,我记住了你的故事。秋天有情,落叶有意。我不曾伤感你的离去,我知道明年你还会再来。心中有秋,何必远方。让我们在下一个秋天相聚。

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
常林 + 20
zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

看见斑鸠了

图文都非常精彩,读着读着不时会会让心灵颤动一下,感谢分享!

图文并茂,作者的文字功底很深厚,对文字驾驭能力得心应手,照片拍的角度和光线也恰到好处,一篇很感性的摄影好文!!

秋色正浓!好照片

好奇内蒙竟然没下雪:shocked:

拍得不错,有点意境

xiurong 发表于 2019-12-17 08:26
图文都非常精彩,读着读着不时会会让心灵颤动一下,感谢分享!

谢谢支持:victory:

kuangren2012 发表于 2019-12-17 09:35
图文并茂,作者的文字功底很深厚,对文字驾驭能力得心应手,照片拍的角度和光线也恰到好处,一篇很感性的摄 ...

秋天太容易伤感,谢谢支持

ljlun 发表于 2019-12-17 10:34
秋色正浓!好照片

好奇内蒙竟然没下雪

下了两场雪了,翻出前段时间拍的照片,水个帖子:lol: