数码之家

搜索

也拆9.9包邮的鑫诺仕丐版台灯,探讨最佳改造法

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
跟风撸的小台灯,其实家中台灯也有三四只了,便宜加上功率大,亮度应该也不错就撸了。反正除了红包才6元多吗?
虽然做工很一般,但这个价还能要求什么呢?好可看空间放一节18650没问题的,原来有个五位开关的孔位,这个非要拔动开关吗?手中还没找到合适的开关就没改。
我的想法是尽量简单方便,最好可参考下这个高档版本的方案哈。初步打算如下:
在五位开关处加个拔动开关切换插电、电池供电,加一节18650电池和4056充电板。触摸目前感觉还可以,暂时不改。

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
965039114 + 20 優秀文章
caixinqiang + 20
沙漠臭屁虫 + 20
girlstorm + 20
moontree + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 歡迎探討

查看全部打赏

继续看拆机图片,灯板虽然一般,但好在功率不大感觉可不改的样子。

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20
潜隆 + 20
ljlun + 20 谢谢分享,牙膏来了

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

有2个L30,然后就直接跳到L45了

最简单方便的就是充电板串在五位开关处,就可以做到充电点灯两不误

谢谢分享。。。。。怎么看着看着,就变成了一个马桶盖?????:lol::lol::lol:

改成电池电压供电的话,功率下降会比较大的
偶的改法供参考:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=107358

看来大伙都掳了这个,我偷懒直接改的手机聚合物电池替代配重铁块,尺寸正好。就是重量不够了,有些角度站不稳。

我也撸了,如果只装一节18650,配重还是需要保留,不然太轻了

hfsp 发表于 2019-12-22 20:36
继续看拆机图片,灯板虽然一般,但好在功率不大感觉可不改的样子。

电源电压,直插是5V供电,锂电电压低,应该影响亮度(光源输出功率)

chowdy 发表于 2019-12-22 22:12
最简单方便的就是充电板串在五位开关处,就可以做到充电点灯两不误

我也是如此想的,在撸那个五脚开关,应该是三位五脚的,原来看错了。

打赏

人艰不拆了 + 20

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-12-23 07:21
改成电池电压供电的话,功率下降会比较大的
偶的改法供参考:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewth ...

你那个改法大改了呀,我想保留原汁呢。那个电路板不换,只加个开关切换电池供电和市电供电。但在考虑要不要加个升压板,不然电池供电亮度不足了没实用价值。

hfsp 发表于 2019-12-22 20:36

内部空间够大,愿意的话,可以保留原电路板,外加一同尺寸的洞洞板,加开关、4056板,还可以加个USB口,加上移动电源升压板。配重位置加2节18650并联。

hfsp 发表于 2019-12-23 09:19
我也是如此想的,在撸那个五脚开关,应该是三位五脚的,原来看错了。

我没有用开关,直接划断了2和3脚,充电板串在里面,充电一次,可以用很久,和用5V供电相比,亮度没有什么变化。
而且这样改,市电供电和电池供电可以同时进行

打赏

hfsp + 20 歡迎探討

查看全部打赏

chowdy 发表于 2019-12-23 12:42
我没有用开关,直接划断了2和3脚,充电板串在里面,充电一次,可以用很久,和用5V供电相比,亮度没有什么 ...

这个办法也可以,但加充电的一定要加个保护板,4056肯定要加的吧。那个开关位置在那儿,我感觉还是加个为上。用电池如果不升压肯定与5V时的最大亮度有区别,已经有坛友改装过说明了下,是个大佬 哈。:titter:

hfsp 发表于 2019-12-23 09:21
你那个改法大改了呀,我想保留原汁呢。那个电路板不换,只加个开关切换电池供电和市电供电。但在考虑要不 ...

夜灯、蓝牙不加,用充电宝板子最简单,充电、升压还带电芯保护

我有耍单货,5.6个了,是拨动开关的,留着以后记念