数码之家

搜索

[工仪] 分享! 深夜搞定国产GC7137电压电流表 以后不要改来改去啦!

打样的板子早到了 一直没空焊接  今晚有点空就下定决心焊接 主要是现在人也比以前懒很多了  焊完我以为会哪里不行  结果毫无悬念  一切正常   也好 简单试了下 一般般  小学生的水平就谈不上精度啥滴了  如果有兴趣的就打个帮忙试试  看有哪里还不妥当的  好改进改进
简单说明下  不然有的伙计觉得云里雾里的  图中一号框里是基准  2号框里说是积分  数值根据自己需要的量程修改  3号框里是-5V    下面一排小焊盘是小数点选择   靠芯片的3个焊盘是测试用 中间就是芯片1脚  运行时接地  短接都0焊盘   需要测试就短接到1焊盘  1X4位共阳数码管尺寸59X43     打样文件是两个板子  稍有元件位置不同  因为据说这个芯片线路不走好尾数会有2-3字跳动   所以搞了所谓的两个款式   也是想测试下那个好用  现在就焊了一片 还有一款还不知道如何    困了  发完帖子有空再搞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

pleianth + 6 感谢分享
moontree + 6 謝謝分享

查看全部打赏

人家有技术没办法。感谢分享!

7137很稳定的,也很精准,现在由于小型化都用单片机,但缺点也多

牛掰,木分了帮顶,点个赞

382222536 发表于 2020-1-3 21:17
人家有技术没办法。感谢分享!

做这个要啥技术?   有耐心就好了  关键是现在做板子方便了好多  不然也都懒得搞    买了一堆的覆铜板 等材料 迟早要丢垃圾桶

拆机专家123 发表于 2020-1-4 10:40
7137很稳定的,也很精准,现在由于小型化都用单片机,但缺点也多

还行吧  其实也没有正经用途  就玩一下

文件是什么格式,打不开?

1591719419 发表于 2020-6-4 03:33
文件是什么格式,打不开?

gerbview打开

下载了,谢谢楼主1

楼主不附个电路图?

这个芯片怎么切换量程?

南飞 发表于 2023-11-20 21:38
这个芯片怎么切换量程?

找他的规格书   根据文档修改 就改下数值 不难   19年搞得  现在29年都快来了  我也早就忘了
回复 支持 1 反对 0