数码之家

搜索

[工仪] 维修一批家乐福荧光灯管的野营灯

自驾游需要补充野营灯,原来的LED虽然省电、够亮,但刺眼,就买了这批三只荧光灯管的野营灯。

到货后,直接傻眼了。三只灯虽然都有独立包装,但只是纸盒,装了一个箱子,开箱后,独立的纸盒包装都散了,看到的是一堆碎片和乱糟糟的各种部件。把箱子里的杂七杂八都拿出来,排排队,就这样了。尝试组装上电池,都不亮。
跟商家沟通,直接退款,这些东西交给我处理。扔了可惜,尝试维修。
包装箱里还找到好多螺母。

这个比较惨,缺损了一大块,好在找到了缺损的部分。

研究了一下,弄清楚了这种灯的装配方式,灯管插到灯体里,拧一下就安装好了,运输过程中的震动,让灯管和装饰盖全部掉落。

使用四节一号电池。
出去时间长了,感觉还是用一次性电池更方便,多备货就好,没电了就换,简单方便,不用管理复杂的各种充电设备和备用电池。

电池仓结构简单。

有防淋水设计的开关。

开关的对面这个口子,应该是充电插口预留,现在是用一块板子堵死。以后改锂电方便了。

灯罩透明度很高,硬度也很高,不是普通的塑料材质。防护罩也有。

拎手上还隐藏了一个挂钩。

这三个灯管看上去很完整,其实都松动不堪。

拆开看

灯座还不错

这种灯管很便宜

用锂电池测试一下,这个还能亮

虽然还能亮,其实都散架了。

用哥俩好重新固定灯管

尾部上锡

按此思路全部修复

残缺部分需要粘接

直接用502粘接,强度很好

拆电池仓,因为摇晃起来里面还有动静,估计还有东西脱落,果然还有脱落的螺丝。

电池仓材质还不错

拿掉电池仓后,内部空间巨大。开关对面果然是充电插座的预留位置。剪图的上部。
重新对内部所有螺丝紧固,脱落的螺丝归位,还少了几颗,补齐。复装后全部点亮,灯光柔和,毫不刺眼。

巨大的内部空间,给今后改造创造了方便条件。

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享
csjsone + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
家睦 + 20
lrm888 + 20 優秀文章

查看全部打赏

弄个充电宝主板,

带柔光罩均光片的LED灯很好啊

咋还带家乐福的名和logo,定制产品吗

谢谢分享,赚了三个灯,不错不错,电池升压续航咋样啊

tjjtds1 发表于 2019-12-31 23:56
弄个充电宝主板,

现在用4节电池,能用很久很久

ddd111222 发表于 2019-12-31 23:58
带柔光罩均光片的LED灯很好啊

时间长了,还是这种灯管更舒服

aacyxjz 发表于 2020-1-1 06:59
谢谢分享,赚了三个灯,不错不错,电池升压续航咋样啊

续航非常好,超预期

灯管上怎么有4个插头呢?分别是接什么.

rishew 发表于 2020-1-1 18:03
灯管上怎么有4个插头呢?分别是接什么.

就普通的日光灯管,4个插头当然是接的灯丝。有些是两脚在内部接的电容。

灯管,预热一个启动