数码之家

搜索

[电源] 拆-测 从坛里买的11.9元一组6只的松下18650电池

前不久买了几个太阳能小灯拆开看内置的电池不杂样并且电量非常不耐用,遂打算买几只18650电池换之,恰好看到坛里有人卖拆机的松下cgr18650cg电池组,什么都不包的11.9元一组6只,无条件退货的17.9元一组6只,我想即使什么都不包的只要能正常使用2只就算不亏了所以买了2组,关键是价钱便宜啊,,,,,到货拆之,在这里不得不说下卖家在包装上还是用心的包装得不错,。
这是到货的样子

为了测试容量内阻所以全拆开了,全部焊成并联充电,,,,

测试结果大跌眼镜啊,全军覆没,容量内阻没有一个正常,算栽了,便宜真的没好货啊,,,,,

这是官方介绍的此电池数据:
1、品牌型号: Panasonic cgr18650cg;
2、标准容量: 2250mAh;
3、额定电压: 3.67V;
4、充电电压:4.2V;
5、充电:标准 1550mA,截止电流50mA(CC-CV);
6、快充:3100mA,截止电流100mA(CC-CV);
7、放电截止电压:2.5V;
8、持续最大放电电流: 10A;
10、内阻: ≤40 mΩ, without PTC;
11、重量: Max. 49.0g;
12、充放次数:>500次;
13、尺寸: Max.18.5×65.2mm;
我测试的内阻结果及0.5c放电容量,随便抽了2个做0.1c放电:

为了能快速多节电池充电为此还买了一个10节的免焊充电宝做充电

就这样吧,用在小功率电器上吧,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

链接 + 20
亚历山大 + 20
小李飞拆修 + 18 謝謝分享
aacyxjz + 10
农村小伙 + 10 謝謝分享
x067 + 10 居然全载,真是。。。
潜隆 + 10 6006

查看全部打赏

睿登的恒流恒压表不错

居然全载,真是。。。

不包好坏就是坏,买的没卖的精

打赏

aacyxjz + 2 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

是挺便宜的,电池看着挺漂亮的,将就用用也不错

不包好坏就是坏,买的没卖的精:sad:心疼楼主
回复 支持 1 反对 0

电池架和电池皮不错

shr 发表于 2020-1-1 20:40
不包好坏就是坏,买的没卖的精心疼楼主

是啊,不包好坏估计就是坏的,不过卖家也称什么都不包也没有设备测试也不会测试也没时间测试,我估计卖家初步测试过了才说这样的话,后来想想玩电池的会没有设备测试?我认栽,也不会去找卖家扯皮毕竟卖家有言在先了,,,,,以后注意就是了,,,,
回复 支持 1 反对 0

安慰楼主,只能用电池支架了,6串给T12供电正好

不包的就是坏的,好的人家不会低价卖

葫芦壳内阻测试仪好评

yongling00 发表于 2020-1-1 17:23
不包好坏就是坏,买的没卖的精

是的,比如外观瑕疵特价款,就离进水、重甩、板子变形不远了

wolfson 发表于 2020-1-2 03:33
不包的就是坏的,好的人家不会低价卖

有道理,不过并联没拆,怎么测好坏呢

这个看运气,我最近买了两个电钻电池包,一半好一半坏。

这年头,玩电池的谁没个内阻仪呀,所以不要图便宜。

看家伙,楼主也是专业的

竟然买了一堆垃圾回来,说实话这些低容量电池毫无用处,还不如1元一粒的垃圾电动车拆机电池,起码也能有个1500mha左右:lol:

这电池可以用到T12上吗

这免焊接的充电宝拿来做电池充电器咋样 安全吗?

578087463 发表于 2020-1-2 14:16
这免焊接的充电宝拿来做电池充电器咋样 安全吗?

不清楚安不安全,
充电功率最大10w左右,不管你放几节电池,
4.212v左右停止充电,过一会后测量电池电压4.16v左右,不装电池测量空载电压4.8v左右,不知道为什么这样,