数码之家

搜索

[业界] 小米有品上架移动硬盘盒:滑盖式拆装,99元起

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,小米有品上架了一款移动硬盘盒,支持NVMe和SATA M.2 SSD,售价分别是199元和99元。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

据介绍,这款移动硬盘盒采用了滑盖式拆转,免螺丝设计,机身自带Type-C接口数据线。NVMe版本采用了USB 3.2 GEN2标准,SATA版采用了USB 3.1 GEN1标准,理论速度分别是10Gbps和5Gbps。
这款移动硬盘盒采用了智微JMS576主控芯片,具有静电保护功能。机身为铝合金材质搭配PC注塑工艺,支持2230到2280格式的M.2 SSD。

这个价格也太贵了吧。200块左右都能买个2246xt主控的256G固态的U盘了。这就买个壳。

bfantasy 发表于 2020-1-1 19:59
这个价格也太贵了吧。200块左右都能买个2246xt主控的256G固态的U盘了。这就买个壳。
...

比马家贵了点,但谁叫小米品牌加成呢

wang_c 发表于 2020-1-1 20:02
还真不算贵,NVME的M.2硬盘盒马家都是100+

也就真正高端人士用了。估计固态起码1T起的吧。像我们这种用U盘的人还是买个正常的U盘好点,最多买个快点的U盘。

只是有品而已,又不是粗粮出的,不要。
相对某某科的那个透明款,这个真心没逼格。
最关键的是,现在大西北这种滴水成冰的天气,用这玩意,我脑子抽抽了

bfantasy 发表于 2020-1-1 20:04
也就真正高端人士用了。估计固态起码1T起的吧。像我们这种用U盘的人还是买个正常的U盘好点,最多买个快点 ...

呃 我就一电脑店技术员  我现在有两个U盘,都是固态加的盒子
一个淘汰64G MSATA固态加的盒子写入速度100左右。现在主要用它
一个128G的2242  m.2 sata接口固态,也是加的盒子,这个写入200左右。  这个备用
要的就是写入速度快

wang_c 发表于 2020-1-1 20:28
呃 我就一电脑店技术员  我现在有两个U盘,都是固态加的盒子
一个淘汰64G MSATA固态加的盒子写入速度100 ...

我的固态U盘写入大概260,读取将近400。小文件慢些,写入也在100左右。

wang_c 发表于 2020-1-1 20:28
一个淘汰64G MSATA固态加的盒子写入速度100 ...

看来你碰过需要装系统的机子没几个啊,就这两个够了?
我用群联 慧荣3.0U盘经常都会遇到启动不了的电脑

edit009 发表于 2020-1-18 12:04
看来你碰过需要装系统的机子没几个啊,就这两个够了?
我用群联 慧荣3.0U盘经常都会遇到启动不了的电脑 ...

有一个渣士顿2.0  u盘专门给这这种问题备用的。

wang_c 发表于 2020-1-18 16:50
有一个渣士顿2.0  u盘专门给这这种问题备用的。

你没觉得盒子太贵?我主要用慧荣 3281 128G的U盘,才买没多久95包邮。遇到启动不了的我用安国2.0

edit009 发表于 2020-1-18 18:14
你没觉得盒子太贵?我主要用慧荣 3281 128G的U盘,才买没多久95包邮。遇到启动不了的我用安国2.0 ...

也买过论坛无奈的u盘,有两个问题,一、接笔记本电脑有些电脑无线网会断开;二、接电脑上偶尔会一直读取,指示灯闪烁,U盘卡死无法操作。    然后又闲置的msata我就买盒子来用了,目前还没有任何问题