数码之家

搜索

准备用LTC3780配合LM358制作恒流恒压数控电源电路分析请教

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备用LTC3780配合LM358制作恒流恒压数控电源
电流电压检测这块参考网上数控同步整流充电电源绘制的

有几个问题想请教下:
1.恒流恒压之间怎么切换?
2. 电压输出及电流输出计算公式
3.U2.2 正向端上拉 3.3V 接两个3.3M电阻 作用是什么?可以取消吗
4.U3.2 正向端 上拉5V接一个1M电阻作用是什么?可以取消吗

坛友们能帮分析下吗,非常感谢

LM358部份电路

LM358部份电路

打赏

家睦 + 10

查看全部打赏

刚刚用此电路做了个验证  用电子负载 2A 恒流, 测试康铜丝两端的电压为50mV ,  康铜丝推定为0.025欧

是不是此时的 U2.2 7脚的电压应该为  ((3.3V-2A*0.025R)/1650K欧+2A*0.025R)* (R4+R5)/R4

即 (0.00196+0.05)*34=1.767V

liguohong327 发表于 2020-1-2 14:00
刚刚用此电路做了个验证  用电子负载 2A 恒流, 测试康铜丝两端的电压为50mV ,  康铜丝推定为0.025欧

是 ...

3.3V那里不是同向相加电路么

shlwily 发表于 2020-1-2 14:47
3.3V那里不是同向相加电路么

哪个位置, 是不是我上面这种算法是错了的

通过今天一天努力大致明白:恒流时恒定电流等于PWMA*(33+1)/1*0.025R   

假设恒定电流是2A U2.2 7脚电压等于(( 3.3V-2A*0.025R)/1650+2A*0.025R)* (1+33)/1     0.0519696*34 =1.7676

我的理解U3.2 第 7脚输出电压等于(  +out/(20K+2K) + 5/(1000+2) ) *2  * ( (20+2)/20)      0.555*1.1=0.6105V  不知道对吗?

U3.2 输出 Vout=0.1*OUT-0.1*IAD
U2.2 输出 Vout=34*(2+IAD)

我刚好有这个 板子 但是没有原理图啊
这个板子就是 lt3780+358

ymhdgh 发表于 2021-1-14 10:28
我刚好有这个 板子 但是没有原理图啊
这个板子就是 lt3780+358

504 旁边的 是 调压
散肉片下面是 n mos
我的板子坏了 还没找到原因
我的板子芯片是24脚的 和这个 基本一模一样