数码之家

搜索

[软件] 电脑主页被强制变成桔梗网

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

平时很注意,毕竟是服务器,RAID5,用了3块硬盘,
原装windows Server 2008 R2 Enterprise版。跟一般的电脑不同,不容易安装。
不小心某次学生用了我的电脑(也不知他们干了什么)
chrome以及IE主页都变成了桔梗网。
opera看起来没变,可是也要求改变?

下边是网站(请勿轻易打开,否则也会中招,我随便加了一些空格))
htt p: //10 0dlde fded kdl.jum pkj.chuair an.com/
好像sarari略为坚强,但都变慢了

更糟糕的,是每天开电脑,都会有一些莫名其妙的安装,如pdf本来我用adobe公司自己的程序,今天发现变成一个叫做讯读(记不住了,刚刚卸载了),昨天也清理了一些。

这个桔梗网看来每次打开就开始安装。昨天把chrome主页改成原来默认的,结果今天又改回来了。。

如果不用360,还有什么办法对付这个东西?比如注册表?

真是注册表改 主页锁定,好弄 网上有连接,就怕是插件,清理完插件还是有可能在别处有存留,用XXX全家桶 扫描下,不用再卸载呗,总比这些“”恶意软件“”强,

哈哈,被小白安装了全家桶。后续后台还会继续偷偷安装软件。
无解重装系统吧
私人电脑从来不给别人用。或者u盘用wtg走起

用火绒杀一杀看看

360离线版,安装后,都解决,然后删除呗或者找个明白人来弄一下也行
不是我吹,360这种大流氓,处理起这种弱鸡战五渣,分分钟解决

工作的电脑绝不给任何人操作,这是原则!!
回复 支持 1 反对 0

服务器也敢让学生们玩,只能说老师,你心真大.......

firekylin 发表于 2020-1-4 10:41
服务器也敢让学生们玩,只能说老师,你心真大.......

硬件是服务器,软件也是,但用途不是。
学生要填报相关信息,教师敢不让他们用?只是没想到他们没填完我回家了、他们嘱咐他们关机,然后他们肯定就不知干了什么。看网址好像这个网是原来的chinaren或者其扩展?居然变得这么流氓了

头像被屏蔽
heheweb 发表于 2020-1-4 11:13
硬件是服务器,软件也是,但用途不是。
学生要填报相关信息,教师敢不让他们用?只是没想到他们没填完我 ...

既然可能会有别人用,
单独设置一个帐号也行啊,
权限限制一下,

总比你中招了之后头疼要好,

搜一下那个网址都能有很多结果出来,
看来做了不少恶,

当下网络上的软件是能够随便下载安装的?重做系统吧~

你看下chome快捷方式是不是被加入网址了。

360还是挺好用的,杀一遍卸载呗

我就打开了也没发生什么奇迹,只是打开网页不会有什么问题的。你的应该是安装了什么东西后被捆绑了

yuren777 发表于 2020-1-4 14:26
当下网络上的软件是能够随便下载安装的?重做系统吧~

最后没有办法,只好动用360.清理后反复试验,确实没有问题了。可是开机以及运行软件明显变慢,应该还有问题,可是重装系统不容易:
学校因为网络管理员工作过繁忙 ,外聘(或者叫外包?)一个装机人员。一般老师或者教室的电脑网上下单找他装,碰巧就在我教室对面,别人装机肯定要搬过去(台式机也要求把主机送过去),我电脑太大不方便、离得近跟他说了可以到我教室装,来看了居然不会?
我的电脑原装的是 windows Server 2008 R2 Enterprise版,我希望装windows Server 2008 R2 Enterprise版、或者windows Server 2008 R2 professional版都好,他说装机系统他要重新下载,关键是RAID下他不会装。对于装机我自己是个二把刀(半会不会),他应该是专业的,居然不会?我觉得应该很简单吧(虽然我自己不会)。单位的管理员说下周有时间他看看给我装吧。可是临近期末可能没有时间了,先凑合用。

@yich,这个真想不到,平时别人不会用,谁想到偶尔让他们填报一下信息、时间不够我回家了,居然这样。

别说你建个来宾账户都不会

解释一下原因吧。学生想用这个电脑装软件。
当他打开浏览器,搜索,点开第一个,就是桔梗网的竞价排名或者seo。
我多次看到他的推广。
然后点击下载,下来一个下载器。点击安装,学生也不大懂电脑,或者不是自己的不珍惜,胡乱安装就糟蹋坏了。 捕获`.PNG

我是360卫士铁粉,用了N年了,不要看网上乱喷,效果谁用谁知道

360大流氓,暴打一切小流氓,我也用360.:lol:
回复 支持 1 反对 0