数码之家

搜索

[电源] 拆一个爱国者13000mAh充电宝

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个爱国者13000充电宝是前天在地摊花2元买的,当时就已经开了,看到里面的电池不错,容量是2600的,且当时充电宝还有电,于是同老板讨价还价,由5元讲到2元拿下,当天下午充电只冲进去大概4000的容量,且于前天晚上放电也只放出3000左右,看到容量这么小也没有使用意义,于是于今天早上拆开看看,当全部拆开以后才看到只有3个电池连着,怪不得容量这么小,既然都拆开了,索性就拆电池用吧!2元买5个2600的电池也很超值了

充电宝的正面

充电宝的正面

充电宝的背面

充电宝的背面

电量满的都好用

电量满的都好用

放电电流可以达到1.65A只是电压有点低

放电电流可以达到1.65A只是电压有点低

拆开电池就散了

拆开电池就散了

电池的细节信息

电池的细节信息

电路板正面

电路板正面

电路板背面

电路板背面

全家福

全家福

原来的电池是平头的,焊一个小帽帽就成为尖头的了,免得有些地方够不着

原来的电池是平头的,焊一个小帽帽就成为尖头的了,免得有些地方够不着

打赏

擎穹 + 10

查看全部打赏

2元不亏,我觉得充电宝的壳子和主板更值些。那三节能用的电池已经不是什么好电池了,内阻说不定比较大,只能用在手电筒一些地方用。

隔壁邻居老王 发表于 2019-3-4 11:51
2元不亏,我觉得充电宝的壳子和主板更值些。那三节能用的电池已经不是什么好电池了,内阻说不定比较大,只 ...

另外两个电池也没坏,电压有3.6付,现在都已经充满电了,电池全部都没问题,内阻也不大,等明天上午有时间测容量。

同事送一个展会上别人送的送电宝,好家伙好大一个,但用两次就发现了,怎么手机充一次没充满就没电了,难道我没充满,特别充满测试结果还是一样,测试了一下,结果8节才放出来2300mah的电量 ,坑啊,电子垃圾!

sunnyquan 发表于 2019-3-4 14:34
同事送一个展会上别人送的送电宝,好家伙好大一个,但用两次就发现了,怎么手机充一次没充满就没电了,难道 ...

你那8节应该都是蓝皮或粉皮的不带字的吧!那种电池很坑。

良中心 发表于 2019-3-4 15:24
你那8节应该都是蓝皮或粉皮的不带字的吧!那种电池很坑。

的确蓝皮的,看电尾不像是旧回收电池!

今天拆了个小猫模样的充电宝,标称10400,实际放出来不到四千,拆开一看,里面三节无字电芯,平均一千多,赠品果然不行

aacyxjz 发表于 2019-3-4 16:42
今天拆了个小猫模样的充电宝,标称10400,实际放出来不到四千,拆开一看,里面三节无字电芯,平均一千多, ...

木樨园的手机批发市场里,好多是造型创意,但里面的实际容量一般只有一半。

哟,北京的?直接去大柳树收小米啊,我收的三个都支持快充的都才10块一个,米万只有5伏的我都不要,10块也觉得亏。。。。

aacyxjz 发表于 2019-3-4 16:42
今天拆了个小猫模样的充电宝,标称10400,实际放出来不到四千,拆开一看,里面三节无字电芯,平均一千多, ...

明天测试单节电池容量

板子做工比较山寨,肯定不是真货,电池是飞毛腿的,不过凸头的不应该用在这里,寨厂真的什么都做得出来啊:lol:

lookball 发表于 2019-3-5 00:25
板子做工比较山寨,肯定不是真货,电池是飞毛腿的,不过凸头的不应该用在这里,寨厂真的什么都做得出来啊:l ...

我发的图片都有说明,可是现在却没了,尖头的是我焊上去的。