数码之家

搜索

给耳机线老化的森海塞尔HD201改单边入线

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       因为我录音要用到耳机,我用过好几款森海塞尔的耳机和耳塞,感觉都不错,所以在网上买了十个森海塞尔入门级的耳机HD201,使用六七年后,线材出现老化碎裂剥落的现象,而且越来越严重,虽然耳机还能用(因为这耳机漆包线质量不错,柔软,漆皮质量都不错)。所以,我考虑给耳机换线,因为我比较喜欢单边入线的方式,这样耳机线不容易缠绕,也方便收纳,于是就从网上买了两芯屏蔽线和耳机插头,在分析了单边入线的走向和考虑使用和收纳等因素后,就动手,这款算是一个实验性的改动,如果一段时间后使用方便和实用的话,就把其余的几个HD201也都改动一下。
       为了方便大家赏析和点评,我在图片中加入了文字,希望大家赏析后不忘提供宝贵的意见,谢谢!
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG

打赏

佳维 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
mxlkf + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
散淡 + 20 謝謝分享
hover_730 + 20 謝謝分享
184562832 + 20 優秀文章
潜隆 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
965039114 + 20 優秀文章

查看全部打赏

继续未完的图 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG

打赏

965039114 + 20 優秀文章
hfsp + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
潜隆 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 谢谢分享
jf201006 + 20 謝謝分享
coolheat + 20 認真發帖

查看全部打赏

继续未完的图 23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
hfsp + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
jf201006 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享

查看全部打赏

改得挺好的,旧貌换新颜

打赏

wska + 20

查看全部打赏

不改成线分离式的,有点失算吧:lol:

打赏

阳光使者 + 5 根本就没有考虑过分离式的,因为我是录音时.

查看全部打赏

耳机时间不短了吧,单元没老化?

打赏

阳光使者 + 5 用了8年多,单元没有老化。

查看全部打赏

耳机音箱这东西,自己听着舒服得劲就行,一百个哈姆雷特有一百对儿耳朵:lol:

打赏

myhaly + 20
阳光使者 + 10 8139兄说得非常有道理啊!
wska + 20

查看全部打赏

线胶皮老化是常态,换是好办法

打赏

阳光使者 + 10 是的,这样可以延长耳机的使用周期。.
wska + 20

查看全部打赏

正品?塑料件看着稍显粗糙

根本就没有考虑过分离式的,因为我是录音时给演唱者监听用的。

西林迷 发表于 2020-1-4 16:09
不改成线分离式的,有点失算吧

用了8年多,单元没有老化,我自己在家欣赏音乐用的森海塞尔HD580已经十九年了,除了头梁海绵和耳罩防尘海绵老化外,其他都完好。

打赏

ljlun + 20 謝謝分享

查看全部打赏

阳光使者 发表于 2020-1-5 08:55
根本就没有考虑过分离式的,因为我是录音时给演唱者监听用的。

对对对,那样更容易出问题,还是直连的省心

看着是封闭式的,应该还不错

打赏

阳光使者 + 5 音质确实还不错,对得起价格的。.

查看全部打赏

线和海绵都是容易老化的尤其是沾上皮肤上的油和汗。。。。

打赏

myhaly + 20

查看全部打赏

音质确实还不错,对得起价格的。

带这个打游戏不错

打赏

阳光使者 + 20 打游戏和平时听歌都不错的。

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-1-5 21:02
线和海绵都是容易老化的尤其是沾上皮肤上的油和汗。。。。

确实如此,不过高端产品就好一些了。

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

不错方便多了~

打游戏和平时听歌都不错的。

謝謝分享,漆包线在外边感觉不够完美

打赏

阳光使者 + 5 因为要伸缩,所以,漆包线无法全部在内部。.

查看全部打赏