数码之家

搜索

[其他] 20191210 网友送的电脑配件

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    早上8点半来,无活,玩,一上午,干坐着玩,到头12点,差一刻吧,来个女的充电2¥,

这不,刚刚,还差几分钟,她自己拔了,不冲了,我出去收线,笑问:“怎么,着急回家吃饭啊?”

她说,能回家就行了,不等那几分钟了,谢谢啊,走了。

在她之前,圆通送来一个箱子,eps的打印机的纸箱子,相比这箱子的大小估计的份量,实际到手掂量,倒是不沉,

我知道,肯定是坛友送的电脑配件到了,经过挨个检查,拍照,至少2个硬盘,3块主板,2个串口笔记本光驱(DVD刻,DVD光)

还有电源线,数据线,12X12风扇的热管,无线路由器,光猫网关,DVI线等,

还有2代3代各一根2G内存,好歹有一根3代内存可以试试这3块板子,

(一个是G31带3300,风扇掰下来了,下面的爪子碎了,一个是什么巨人的大板子带个AMD架构的U,

无奈这风扇我掰不下来,看不到,还有一个没风扇的G43板子(估计是那热管的吧)带个I3-2100.

赶在充电完成之前挨个都看了一遍,下午接着审吧,中午顾不上了。

下午来了,开电脑,反正也无活,测试网友发来的硬盘,

那500G的希捷的,是一开始就没有3Ms的那溜,全是10MS开始扫的,倒是步调一致,

真正的逐行扫描,一秒多点一行,扫了十几分钟,也就扫了4-5M吧,

距离扫完还有555小时,后来降低到11个小时,也就在4-5M处还有一片大红大绿,真是千里莺啼绿映红,

看来,这个盘也甭装日本片了,凑合装些不怕丢的图片啊文本啊得了,这速度,拷一个视频估计没一天也差不多,干脆半截停下来,不扫了。

(我不知道为什么出现这种情况,这不是第一次了,在门市我的AMD平台的机器上,

第一次出现这种误判硬盘瑕疵的事例,就是前年7月份收的那清华同方电脑的500G硬盘,误判过一次,

在这机器上扫描MHDD发现有瑕疵,大红大绿,回来打算在家修复,但是却找不到毛病,完全正常。

这次又是,当然,这是以事后的回忆进行补充,括号里这些都是一个月之后的今天补加进去的,

为了弥补当时误判的影响。人家好心送一堆东西,还不落好,咱成什么人了?

因为晚上回家复测又非常正常,且第二天在门市的机器测也正常,什么事都没有了,到底是什么原因导致的呢?)

又装上蓝盘320G的洗漱盘,哎,这个还不错,嗖嗖嗖的,比小李飞刀还溜,根本看不出扫描的行来,

几乎跟谱表一样,高低错落,全在最后一行,一秒不知道闪几下,这个是3MS的多,扫完一圈大概55分钟。

后来,把老爷子给等来了,老爷子拿来他那金正的小匣子,说那什么熊胆粉之类拆下来的U盘,

我给拷了戏的那个,插在这个上面不认,我试插一下显示PC,我再试试小USB口,需要转一下,结果也是PC,

看来,这机器只能插TF,没法子,于是,我给这U盘的屁股那边,装了个指示灯,

老爷子嫌光腚U盘不安全,我用个简易的读卡器锉锉将U盘装进去了,又套了层18650套,吹好了,还是个玩意,

老爷子还不走,我只好把平常买东西的纸箱子打包好,让他带回去,

将门市捡的攒的瓶子罐子都让他捎走,算是软撵吧,

他在这,我电脑白开着,还得听他的超级大声的戏的骚瑞熬,实在容易精神崩溃,

他坐着不动,我就一下子一下子的装车,正好又到了那一箱子蓝泡泡,说是买20送20,

可TM着箱子也不像能装40的啊,打开数数,就21个,MD,回头得找他们算账,这不坑爹吗?

好容易把老头哄得出门了,正好,天也已经黑下来了,

17点半了,又来个绿三轮,两口子修三轮,我问哪坏了,他们说灯坏了,要按个灯,

于是,我让他进来,那男的一身陆军迷彩,戴着宝塔糖的线帽子,女的胖嘟嘟的戴着眼镜像兔子,

我拿出个10W的灯,给他们看,结果一眼就看中了,问我还有更亮的不,

我说,有,18W的,6个灯的,那玩意贼亮,他问多少钱,我说40,又问这个呢,我说这个25,

他想对付,非让我便宜点,我说,这灯,我在牛左的时候,35,他还让我便宜点,

我说,这还不够便宜啊?这灯在牛左换就是35,来到河东这JB穷地方,没法子,

就是个本钱加几块钱工钱,还便宜,能往哪哈便宜啊?

两口子一看也没法再对付了,就这样吧,于是出去摸黑给按灯,

还不错,又来个女的充电1¥,这边充电,这边安灯,两口子给照着,就这样按起来,

那大灯就一边有固定,另一边烂了,用麻绳捆着,灯的壳子用胶带缠着,

拆开找出仅存的白黑线(蓝线断了,或者压根没接)缠上这灯的兰黑线,一开立马着了,很亮,这个美,

缠上壳子,调整好仰角,这边女的跟我进来扫码付款,然后走人,前后没十分钟,

他们走的时候,还差1分半,后来给女的拔了出来,打发走,回来已经17点49了,

赶紧录入完毕,今天下午电脑等于又白开,唉。

好在一天算是充电3¥,按灯25¥,也算是个小高峰吧。2019年12月10日18:07:12

打赏

aping365 + 10

查看全部打赏

头像被屏蔽
2楼竟然还在???

还是另开一层吧,省的乱
这是发来的箱子,看着不小,每样东西差不多都有个盒子,多数是主板盒子,感谢这位坛友,我正好还有没盒子装的主板呢哈哈哈,这次有家了
IMG20191210113519.jpg IMG20191210113525.jpg
打开第一个盒子里边用个袋子当缓冲,装着俩硬盘,说是给我装日本爱动片的,坛友们都知道我这点爱好了。
IMG20191210113628.jpg IMG20191210113635.jpg IMG20191210113701.jpg IMG20191210113706.jpg IMG20191210113717.jpg
第二个盒子,里边是一根双DVI线和一个路由器吧?
IMG20191210113840.jpg IMG20191210113844.jpg IMG20191210113850.jpg IMG20191210113904.jpg IMG20191210113936.jpg IMG20191210113943.jpg IMG20191210113947.jpg
第三个盒子是一块G31板子加3300的U
IMG20191210114113.jpg IMG20191210114122.jpg IMG20191210114152.jpg IMG20191210114213.jpg IMG20191210114228.jpg IMG20191210114414.jpg
这是箱子里散放的一个12X12的风扇的热管
IMG20191210114535.jpg IMG20191210114542.jpg IMG20191210114545.jpg IMG20191210114549.jpg
这是个飞利浦的HID镇流器(安定器)
IMG20191210114631.jpg IMG20191210114638.jpg
其中一条电源线,看着很粗壮。(后边又找到一根,共两根)
IMG20191210114903.jpg IMG20191210115009.jpg IMG20191210115022.jpg
USB打印线一根
触屏笔一根,赶上关山太保翻出来的的神笔了
IMG20191210115054.jpg IMG20191210115055.jpg
俩DVD光驱,这接口咱没法利用。串口没错,但是电源口小。
IMG20191210115205.jpg IMG20191210115214.jpg IMG20191210115217.jpg IMG20191210115226.jpg
一个电信的家庭网关
IMG20191210115312.jpg IMG20191210115318.jpg IMG20191210115328.jpg
这一盒,是一块情网巨人的AMD主板,扳手掰不动没敢使劲弄,带双八字的。
IMG20191210115412.jpg IMG20191210115452.jpg IMG20191210115502.jpg IMG20191210115512.jpg IMG20191210115518.jpg IMG20191210115726.jpg IMG20191210115803.jpg
这一盒是另一块主板,是I3-2100的U,MSI的C43板子,并且还有2代,3代各一根内存,都2g的,试机不是问题了

IMG20191210115844.jpg IMG20191210115917.jpg IMG20191210120000.jpg IMG20191210120016.jpg

最后加个拆安定器的图和试着限制功率点灯管的图
IMG20191211180344.jpg IMG20191211180347.jpg IMG20191211180356.jpg IMG20191211180601.jpg IMG20191211181030.jpg
还有G31点亮图
IMG20191212092751.jpg IMG20191212092801.jpg IMG20191212093537.jpg

这次收入不错,恭喜恭喜

我想说,供电查了吗?还是你主板sata有问题?

这日本爱情动作片看多了容易上火,这一上火肯定就想往隔壁灵灵那跑,这去一趟灵灵那得白干多少天呀?

都是好东西,又能玩几天了。

发财了 楼主

那个啥I3的要是比你的现在用的电脑好的话就可以换下来用呗,其他的找机会卖了算了,那个飞利浦的是啥玩意》??安腚是个啥东西?

你们不要老是提灵灵,楼主好几天没说她了。12年的硬盘使用时间没有放图片。

aacyxjz 发表于 2020-1-5 17:36
这次收入不错,恭喜恭喜

哈哈哈哈,见笑

ladenaiqq 发表于 2020-1-5 18:04
我想说,供电查了吗?还是你主板sata有问题?

按说这机器用的是400W的品牌电源,死沉,该有的都有不是山货,不至于,就是这种情况偶尔会出现,

cptw2006 发表于 2020-1-5 18:54
这日本爱情动作片看多了容易上火,这一上火肯定就想往隔壁灵灵那跑,这去一趟灵灵那得白干多少天呀? ...

呵呵哈哈哈,

白发老头 发表于 2020-1-5 19:33
都是好东西,又能玩几天了。

哈哈哈哈哈哈

哈哈哈,得感谢热心网友的馈赠

15505654 发表于 2020-1-5 21:34
那个啥I3的要是比你的现在用的电脑好的话就可以换下来用呗,其他的找机会卖了算了,那个飞利浦的是啥玩意》 ...

板子太大,我的机箱多是小体积的装不下大板子
安定器是氙灯一类的产品的电源,也就是高频高压的逆变器,摩托汽车的是12v或者24v升压到几千V,这种飞利浦的好像是直接220升压的,应该是室内照明用的吧,估计多数是体育场馆或者类似的人多场地大的地方用的,家里用这玩意很容易瞎的,太亮了

衡水家维 发表于 2020-1-5 23:15
板子太大,我的机箱多是小体积的装不下大板子

把主板锯了就可以放进去了

dwdw444 发表于 2020-1-5 22:06
你们不要老是提灵灵,楼主好几天没说她了。12年的硬盘使用时间没有放图片。 ...

呵呵哈哈哈,没啥事就不说她了,天天说,不新鲜了
硬盘我还真没那看时间的爱好,我只关心有没有坏块和坏块多少,对时间这个概念我不是太注重

笔记本光驱,有专门的转接线接电脑的。几块钱。

衡版真是心灵手巧啊,电脑软硬件都能搞定 :lol::lol: