数码之家

搜索

[其他] 拆个电吹风老开关+20191211-1212

20191211 周三 晴天
    早上来门市,短时间还没人来,东边隔壁老年会开门了,

(昨天我给车子按灯的时候,他们来开始收拾,估计头过年,双十二,保不齐有些比较二的老人们,能听他们忽悠,二一把。)

我都不想说我们老爹怎么缺心眼了,这一阵,晚上没事陪老头老太太搓两把,

也省得不是看电视就是玩手机玩平板玩电脑了,我也能让眼睛对对焦,

昨晚玩完以后,老爷子拿着本宣传册和一张纸,让我帮他答题,又是什么肽的广告,说是专治糖尿病,包治百病,

有了它,所有医院都关门了,什么他们的肽,是夯添员专用保健品,什么夯 天 鹰 雄 阳 立 萎专用,

我一看这宣传册,就知道,又是忽悠,老爷子被一个问题考住了,

说是这玩意发明人是什么所谓国医 叫什么义(俩字),但是虽然是拆那人发明的,

但是却又看到是中外合资啊还是中美技术融合啊,他不知道是哪里出的,有一道题问这个,让我给找答案,

我说你吃饱了撑的?搭理他们干嘛?真闲的!他们嘴里有一句真的嘛?

就这个人是不是存在都不一定呢,你忘了前边忽悠你好几万,又卖药,又威-胁说你拒收他有录音要告你,

让你进去的那死老头子自称302医院的90多岁的赵冠英了,你听他声音有TM90多岁么?

都那岁数了,还不给孩子积点德啊?还出来忽悠。后来又说给你办什么卡,

说以后我这辈子的工作就不愁了,天天坐家里就有钱收,一个月给往卡里打几千的工资,

哪那么好的事,是你给他发工资吧?还不知道教训呢。

老爷子说了,这答题有奖,我说,94年金刚砂牌手纸有奖销售,答题有奖,一等奖HK几日游,

等兑现的时候,七扣八扣,最后也就是一张免费卡,可以免费用她们的金刚砂牌手纸用到死,

(故事见当年杨立新,宋丹丹,梁天等人演的第一部情景喜剧120集的《唉辣-舞-卖后-母》

(90后们都未必知道,因为演这个的时候你们还没上幼儿园呢,看不懂)

再说了,就算给你点啥,也是撺掇你继续往里边扔钱。他们一段蚯蚓就把你这大鲨鱼钓走了。长点记性行不行?

这边也不恼,让我查一下这什么义,我一查,还真有,1913年生人,90年代死的,抗战英雄,也在人大蹦哒过,

要是活到现在,也快够水泊梁山的天罡地煞的数了,他还没反应过来呢,说那个啥义是56年生人,

我说,忽悠你的都比你年轻,他就不积点德,等他过几年后,也跟你一样一脑子糨糊。也让人家忽悠?

又让我搜国医这家伙,结果没有结果,本来吗,骗子,还敢明目张胆的跑百度上来蹦哒,你死催的啊?

无意中搜到315曝光的网站,给他念了几个疑似他可能买过的假药,什么松花粉啊,之类的吧,

他在那坐着听,睡着了,一会醒来,走了。

来了试试将昨天那500G的希捷硬盘在这边机器上走了一遍,看来,昨天的事情很可能是误会,这会确实没啥事了,

难道是噪音管理里边设置的问题?现在扫得不也挺好吗?跟昨晚最后头睡觉开始扫的状态一样,很快啊。

也没有大面积坏块了,最坏就150MS一共4个,都在安全范围内,05的警告难道让温8的启动过程中的修复,全部修复了?

2019年12月11日09:28:38

930,来了一位胖乎乎的哥们,拎着个电压力锅,说是钮坏了,我开始不想掺和,往西边推,

让他去新建街买个钮,他说去了问了几家没有,我又往东推,让去菜市场问问,那边有俩小商品呢,

结果他说也问了没有,他说,是搬家可能是在三轮帮上蹭,碰掉的。

他看意思不想走,我一琢磨,这上赶着送钱来的,不管管也不好,

于是,过去看一眼,这玩意就是个轴,加一横,跟电扇定时器差不多,应该是那种全铁的定时器,

再看看那钮,就是里边的十字花被碰掉一半,我打开我的库存

(万幸,平常这各种钮,新旧库存都用密封袋分类装着,放在铁皮酒盒子里边,拿出来找了个镀金钮,就是拆旧电扇拆的,

给按上去,试试,嘿,正合适,他很满意,说可算找到了,不然还得用钳子拧,

问我给多少钱,我说给3块钱得了,他挺乐呵,很知足,掏出钱一数,零的也就3块钱了,

给了钱,说知道你这里了,以后再坏了嘛都有地方修了,我笑笑:“有坏了的家当就来吧?”

他刚走,我准备入账,发现一张特绿,怀疑是Ja-B,可TM偏偏那紫光验钞手电怎么摁开关也不亮,

磕打半天不行,真别扭,好容易打亮了,万幸有金光,没问题,一看反面,是19版,难怪呢。

正要写入账本,门一响,进来个老头,说修电水壶不,

我看着他拎着个类似当年农民驾着骡子车驴车进城,给头户的臀部挂的那电工兜子,

跟那个颜色差不多的一个帆布包,好像也鼓鼓囊囊的,以为在里边呢,

老头说他那电水壶,不开就跳,有时候需要多摁几次才能正常,我拿货架子上的一个壶做比较,问他是上边这个开关吧,

他说,上面这个他那个是开盖的(我一听,知道了,他那个是下压把的那种,

这玩意咱配件不全,未必能配合适的,那玩意又贵,不想多进货砸手里,

那些来修的,坏了也不会扔给我啊,所以,没有额外的配件)

我跟老头说,那种壶故障率不高,但是一旦故障,必须换总成,本身壶不便宜,

这总成也比普通壶的贵十几倍,所以不敢买,买回来砸手里,他说,那壶不贵啊,

我笑笑,不管怎么说,肯定比同样的快壶贵得多,而且坏了往往都不好找人修,

因为包括到电热管的连线都是一次性点焊的。嗐,我越不愿意管,

老头还非上赶着要拿来修,最后扔下句回头我拿来你看看吧,走了。

再后来,10点多点,一个非常新净的美的电磁炉又一次拿来了,那男的之前来过几次了,

因为这个炉子偶尔会出E,他来找我修,之前来过,让我打发走了,这次又来,我试了一个开,还是没治,

因为它不定期的犯病,而且几率很低,我说这样我没法子查,因为我说修好了,你说没修好,回头也是扯淡,

等故障严重了再说吧,他那个不愿意走,非撺掇我拆开看,我说,就是虚,但是眼下查不出什么来,

因为太浅薄了,等它频繁了再说吧,那时候也好找,上来就能解决,立竿见影,

他跟我打了几圈太极,看意思,我是真为难,这位也只好走了。2019年12月11日10:16:53

---------------------------------------------------------
    早上照旧到点来,东邻居又开着呢,不过时间不长,9点半多就开始走了,

不到9点,来个老头,问我能充电不,我说可以,于是,他从对面推来个电三轮,带自制拉锁透明棚子的,

我给插上电,问冲多少,他说怎么个冲法,我说,一块钱十分钟,他琢磨琢磨,冲2块钱的吧?

于是,我按了2下,他也不提给钱,就去隔壁了,大概还剩下6分钟,他进来,问我快充完了没有,

我说还有几分钟,他又出去了,在车子旁边掏出来火柴,烟盒,点上烟,在那里冒烟,

好容易,挨到充电完毕,我出去收线,这边给了2张,走了。

没事试试板子,G31的直接点亮,没再深入试试,另外两款板子,

那情网巨人带双8字的能点亮,只是没显卡实验就算了。

另一块带I3的那板子连插针说明都没有,也没有显卡(I3本身不集成显卡吗?怎么不板载个VGA口呢?)

这个直接扔回去了,想试试俩笔记本的DVD吧,口不对,只能插上一个数据线,

另一个口太小,插不上。转眼间一上午过去一半了,NND,还是没正经人和正经活

中午回去,下午3点回来,也没人,中间那昨天买钮的来,说是高压锅可能有毛病,说是俩灯来回跳,

又问我配钥匙啊,能配这种车钥匙不,我一看是个黑草花形状的遥控加个钥匙,

就是加长的双面,电动车钥匙,结果我拿出我的来,比划一下,似乎微微窄一点,

担心配完了差点,他说没有就拉倒,于是,开始修锅,我拆开下面,

他说去“意思特三恩塞踢(EAST SUN CITY)”不知道拿什么东西,让我修着,一会来拿,

结果我试了试,没事啊,能加热喷气还不行啊?下面就一个压力SW和一个磁钢(温断器)还有个温保就没别的了,没病,

所以,没法修,人家来回蹦是正常的,压力到了一个状态,不加热了很快又进入一个状态,很正常。

唉,又白费电了,果然后来来取,我跟他说明白,也就是从加热盘上剔除三处黑色的烧糊的渣状物,没啥发现,

你回去试试,看能熬稀饭不,能蒸米饭不,这玩意只要插电就最终会给你把东西做熟的,我感觉没问题。

他道谢,说有东西坏了还找我来,走了。

这是前一阵换下来的一个老式电吹风的开关,80后们应该还能在上世纪末看到过使用它的电吹风,后来就没这样的了,一按一换挡的,带转盘显示3个档位功能,随便拆开看看,取了铜剩下的入塑料废品袋子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hddlfz + 20
东京的士 + 1 你的钱太多了 我意思意思就行了.
农村小伙 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

额呵、、
坐衡水哥沙发喽
先回复 后看帖 笑着看

东京的士 发表于 2020-1-7 21:46
额呵、、
坐衡水哥沙发喽
先回复 后看帖 笑着看

:lol:嘿嘿嘿,意思意思就行了

衡水家维 发表于 2020-1-7 22:29
嘿嘿嘿,意思意思就行了