数码之家

搜索

[电动] 测试《七里顶国产C6》锂电池

由于撸了一些电动工具需要换芯,且品牌电芯价格很美丽,就在康康家撸了一些锂电池,测试完描述一致,很好用。但是后来康康的快递不给我寄件了《西部地区原因》。我就一直在别家寻摸着买点电池。虫子家的电池口碑也很好。看着内阻和放电曲线都很完美。这款电池的评价也不错。销量也好。性价比也很高,我怀着美好的愿望,买了一些。虫子给我优惠了单价,也很快发货了。到货后,测试内阻都在13毫欧左右,美得很。自己以前的BCD2218改了电流,一直凑活着用,用的4线夹子。10A跑下来数据很美,20A跑就不行了。咨询过虫子,虫子建议换设备,换触头,换粗线,总之是接触电阻的事情。我买了EBD-A20H回来,也买了夹具头子,结果数据依然不美丽。
先描述下我的测试环境,室温22度,内阻测试工具YR1035《买了4线电阻,对比后内阻仪没问题》,论坛买的小白脸万用表《廉价AD584,,基准测试误差很小》。老的EBD-2218魔改了,就不说了,新到的EBD-A20H,没拆封,原来的精度。为了对比环境,我拿拆机的VTC5A电池在同环境下做了对比。
以下测试结果,仅仅在我的设备下,对我收到的电池进行测试对比。不针对,电商渠道,或者虫子家在售电池。
我也不会找虫子售后,毕竟那么远发来,我就凑活用吧。
怼我,让我买测试设备,我也买了。
发这篇帖子,也不知道会带来啥影响。会被千里追杀么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

天使的魔翼 + 10 原創內容
农村小伙 + 20 謝謝分享
guangqu + 8

查看全部打赏

这个不如2000ma的全新三洋价格不贵实际20A一点没事而且一致性超级好,咸鱼又

召唤虫子,貌似虫子应该在群里的

我现在都是买的整组戴森吸尘器单串拆机的vtc4来用,这个现在很多卖的,在康康家买的。康康家的还买过全新25r拆机的,还可以。全新vtc5都不保险,拆机的不容易碰到满意的。别说vtc6了。两并拆机的表现都不好。

lythb 发表于 2020-1-8 17:35
我现在都是买的整组戴森吸尘器单串拆机的vtc4来用,这个现在很多卖的,在康康家买的。康康家的还买过全新25 ...

我一直撸康康,康康给我现在发不了货啊

我用的国产力神全新电芯,好用不贵

国产力神全新电芯

yebin00000 发表于 2020-1-9 23:48
我用的国产力神全新电芯,好用不贵

还是老老实实撸索尼

中大哥 发表于 2020-1-10 07:41
国产力神全新电芯

不知道这是啥,看着像30Q

国产的18650电池3C很正常,5C不是没有(>﹏<),个人买不到A品,不要失望也不要希望,一是价格二是供不应求
回复 支持 1 反对 0

天堂游魂 发表于 2020-1-10 13:31
国产的18650电池3C很正常,5C不是没有(>﹏

但是虫子标的是20A放电足容

fang921 发表于 2020-1-10 15:24
但是虫子标的是20A放电足容

一般人10A测一下就收货了,他很聪明,那你呢?另外一点,淘宝买家亲口承认的,国产2000mah以上的,拿来卖的最多3C

天堂游魂 发表于 2020-1-10 16:22
一般人10A测一下就收货了,他很聪明,那你呢?另外一点,淘宝买家亲口承认的,国产2000mah以上的,拿来卖 ...

虫子网页可是有20A测试的图片哦,20A放电,2969哦。可是你也看到我曲线了,我之前测的1300左右,他怼我叫我买设备,还凶我,拉黑。我买了设备,参数一样的,没有他宣传的2969.失望的一批。

本帖子中包含更多资源

x

fang921 发表于 2020-1-10 18:58
虫子网页可是有20A测试的图片哦,20A放电,2969哦。可是你也看到我曲线了,我之前测的1300左右,他怼我叫 ...

仔细看了你图片中的四线测试架,确实不是20A的顶针,尖头的是10A及以内,粗平头的才是20A的,不过你俩样放电电流误差多少?

另外3.7V的锂电池为什么要放电到2.5V?基本上3V以下就没有多少能量了,相反过放了

天堂游魂 发表于 2020-1-10 22:37
仔细看了你图片中的四线测试架,确实不是20A的顶针,尖头的是10A及以内,粗平头的才是20A的,不过你俩样 ...

串联电路,各处电流相等。4线误差很小的,不要纠结头子。

本帖子中包含更多资源

x

天堂游魂 发表于 2020-1-10 22:41
另外3.7V的锂电池为什么要放电到2.5V?基本上3V以下就没有多少能量了,相反过放了 ...

索尼的PDF看过吗?还有就是虫子自己宣传这个电池的曲线容量图片就是放到2.5

仔细看了你图片中的四线测试架,确实不是20A的顶针,尖头的是10A及以内,粗平头的才是20A的,不过你俩样 ...

你在哪里看到测试架?

仔细看下,线和头子。20A和30A的负极一样尺寸,唯独正极大得多,我没装30A正极,对平头不友好。不要怀疑4线的电流。接触电阻在不影响放电电流的稳定下,可以忽略。串联回路各处电流相等。电压单独采集的,误差很小,我又不是两线测试。麻烦你在看看,别说我头子尖尖的。

本帖子中包含更多资源

x