数码之家

搜索

[另类] 再焊个六管收音机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没事买个六管收音机套件焊着玩玩

六管收音机套件包 1.JPG
套件包另一面
全部元件、印刷电路板及说明书
印刷电路板
电路板焊接面
先焊电阻和瓷片电容
电阻焊接完成
瓷片电容也焊好。接着焊三极管、发光二极管、电解电容
已焊好。接着焊中周
中周已焊好。接着焊电位器、输入变压器、耳机插座、双联电容
已焊好。接着焊线圈、导线、电池极片
细查电路板时忽然发现少了两元件和焊错一个元件,不知是套件包里少了还是拆包时掉了
这里少了个9018三极管
这里少了个223瓷片电容
这个发光二极管的头应该向另一面
找到合适的元件准备焊接
全部焊好
检查电路板背面焊点无连接
通电点亮,测量四个缺口点电流正常。因一个人无法同时拿相机和表笔,所以没拍到数据
焊好缺口后准备组装
组装。扬声器用热溶胶固定
准备合盖
开机正常,能收到一个台。可能是现在电台少了也可能是产品质量就这样了,总之还是很有成就感
收音机背面
收音机侧面

————————谢谢观赏————————

打赏

weizaisifang + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 这东西可是不好找了
花生仔 + 20 謝謝分享
nancyz + 18 原創內容
风间尘 + 10
hellodoraemo + 18 謝謝分享
11828 + 10 原創內容
stdzlqz + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
锰子 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

教学收音机,中专实训用的?

打赏

hddlfz + 10 謝謝分享

查看全部打赏

不是台少了,组装一块是次要的,这东西调试才是最关键的

打赏

hddlfz + 8 歡迎探討

查看全部打赏

30年前忽然间被无线电吸引,从单管收音机玩起,接地线,架天线,深更半夜听那叽叽喳喳的声音
从此痴心不改,玩物丧志啊

打赏

hddlfz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

这东西组装完一般都要调试的,有条件的用信号发生器,没条件就选一头一尾两个清晰的电台慢慢调吧

打赏

hddlfz + 8 真还不会调,调哪个件?

查看全部打赏

上学的时候也焊了一套,作业哈哈

打赏

hddlfz + 8 謝謝分享

查看全部打赏

没有调整中周频率么

打赏

hddlfz + 8 真还不会调

查看全部打赏

中周应该要调试,这个比较麻烦哈

一次也没有成功过的表示只能看看了…

打赏

hddlfz + 8 以資鼓勵

查看全部打赏

这种教学套件中周不用调整,都是调好的,收不到台跟套件的灵敏度有很大关系。

打赏

hddlfz + 8 好像说是调好的

查看全部打赏

这倒是方便,装好就响

打赏

查看全部打赏

deyafe 发表于 2020-1-9 13:58
这东西组装完一般都要调试的,有条件的用信号发生器,没条件就选一头一尾两个清晰的电台慢慢调吧 ...

真还不会调:sweat:,调哪个件?

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

我记的叫“三点统调”

打赏

hddlfz + 8 歡迎指导

查看全部打赏

装完不统调,当然收台少:lol:

打赏

hddlfz + 8 歡迎指导

查看全部打赏

楼主错误安装方法,应该从后级逐级安装高度调试!

打赏

hddlfz + 10 歡迎指导

查看全部打赏

hddlfz 发表于 2020-1-9 19:21
真还不会调,调哪个件?
百度找了张图,自己参照着调试吧 457AB2CF-AD71-44AF-B08F-E2C1D554A8ED.jpeg

打赏

hddlfz + 20 優秀文章

查看全部打赏

楼上的图比楼主焊的规矩啊:titter:

打赏

hddlfz + 8 我很贊同

查看全部打赏

哈哈。。。。大婶返老还童了。。。。。。:titter::titter:

我有强逼症,不是七管机,不带二级中放的,我看着很不舒服。。。。。。。:titter::titter::titter:

打赏

hddlfz + 16 精彩回帖

查看全部打赏

大概是没有调测好的原因,如果只收一个台,就不至于多花钱、费大劲做这个东西了。直接在室内拉一根铁线用一只二极管和一个高阻耳机就可以收听了,只是选择性差了点,但是可以体会无线电广播了。

打赏

hddlfz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

要调,我上学时候也焊过,好像7管

打赏

查看全部打赏