数码之家

搜索

[芯邦] 晒下金田slc写保护U盘,今天第二发

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
年前买的U盘又到了一个,金田的2.0写保护U盘,当然,我收集的大部分是slc的
超廉价万年不变的包装,贴纸的文字用手指一擦就会掉色,用料无语
红色尾灯还可以,写保护的位置比较喜欢,因为老U盘都像个位置,可惜diy的板子都在尾部,根本不传统
2.0标准接口
都2020年了,竟然还是盖帽式的,设计成旋转式的就那么难么?
背面光秃秃
关键点到了,芯邦2099+因特尔slc,很奇怪的组合,不过我猜应该是黑片
默认fat32,容量14.9g,容量比正常的15.7少了很多,估计是片子质量太差,只能开这么多了
这速度比不过3257+mlc,不知道是芯邦的锅还是黑片的问题,总之这速度让人抓狂
最后感慨一下,价格虚高的厉害,要不是我喜欢收集slc写保护优盘,我是一定不会自己往这大坑里跳的,而且这16g的容量其实很尴尬,我一般都是最低32g起步的,如果以后再出个32g版本就再来一个吧

打赏

家睦 + 10
潜隆 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

2.0主控,好尴尬呀 。

这flash读写应该到100以上,可怜u2.0主控

我真的好羡慕楼主,可以毫无顾忌地买些纯垃圾、半垃圾、不确定是不是垃圾的玩意回来,家财能达到这种程度,李嘉诚都自叹不如啊。。。
回复 支持 1 反对 0

:shocked:喜欢没道理

同样方案的我也做过几个,写30读24好像,速度不如在3257上给力。同样颗粒在3257上读38写31

fanallen 发表于 2020-1-13 07:32
同样方案的我也做过几个,写30读24好像,速度不如在3257上给力。同样颗粒在3257上读38写31 ...

关键是带写保护的slc呵呵,无抵抗力啊

yukimura_z 发表于 2020-1-13 08:30
关键是带写保护的slc呵呵,无抵抗力啊

是的。目前市面上能买到的可DIY的写保护板子,除了903,就没别的了。
没人打板子,唉~

价格多少?diy一个903slc比这个香:lol:

枫林雪影 发表于 2020-1-13 13:43
价格多少?diy一个903slc比这个香

903的slcU盘手里好几个了,903的比这个还便宜

我刚挂了一个金田的这种SLC盘,就用了两个多月。量产工具只能识别出一片F,32G变16G继续凑合用。希望只是虚焊吧。

yksoft1 发表于 2020-1-17 12:53
我刚挂了一个金田的这种SLC盘,就用了两个多月。量产工具只能识别出一片F,32G变16G继续凑合用。希望只是虚 ...

金田这种U盘slc版本的标配最大是16g,当然也有人反应有用32g定容量产为16g的,不知道真假

yksoft1 发表于 2020-1-17 12:53
我刚挂了一个金田的这种SLC盘,就用了两个多月。量产工具只能识别出一片F,32G变16G继续凑合用。希望只是虚 ...

金田写保护U盘,有32G SLC版本吗?

fanallen 发表于 2020-1-17 15:03

没有,只有8和16两种,不过看评论,有的8是16g屏蔽的

yukimura_z 发表于 2020-1-17 15:20
没有,只有8和16两种,不过看评论,有的8是16g屏蔽的

这有可能。我从某宝买的JS29F16B08HCND1,大部分坏块极少,开15.7没问题,极少数有某个ce有问题或坏块过多的,只能降容开,我曾经拿到过一片上917开出来8G,贴cbm2199开出来12G。

上次入的HCND1,1片是0坏块,1片是1坏块。

fanallen 发表于 2020-1-17 15:03

我买的是不带开关的,塑料USB盖的版本。

几年前就买过kdate的mlc盘。当时还是8g的呢。这个牌子盘还不错,起码f都标明的。
就是外形太难看了。真的难看。