数码之家

搜索

[Arduino] esp8266 四块点阵屏显示读秒代码?

500家元
参考几个帖子,tb买了配件做了esp8266点阵时钟,有几个地方想改改,奈何研究了一段时间还是搞不来编程,特来请坛友帮忙。

参考帖子:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=111420
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2333728
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2317060

esp8266开发版直连7219点阵屏,可以浏览器设置wifi,晚上定时降低亮度,秒数根据服务器返回时间调整,否则网络延迟还是有点大,日期滚动可有可无(周几用大写数字最好,不要英文)。

现在最想改成4块点阵屏显示读秒,如图。

求助arduino代码

最佳答案

查看完整内容

在这也发了一次 https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=204467&extra=&mobile=2
在这也发了一次
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=204467&extra=&mobile=2

最好代码多加点注释哈,便于大家学习和修改

哈哈,这个对于高手来说太简单了,可惜我也不会:titter:

这个只能列扫描了,行列式太难了,代码会让你写到怀疑人生。:lol:

lyy-cy 发表于 2020-1-14 15:56
这个只能列扫描了,行列式太难了,代码会让你写到怀疑人生。

哈哈,真的吗,代码把内存写爆了:titter:

人艰不拆了 发表于 2020-1-14 16:22
哈哈,真的吗,代码把内存写爆了

上次写到最后,我都不知道自己在写什么。
运行一下,竟然可以了。:lol:

打赏

人艰不拆了 + 10

查看全部打赏

挑战自我,看看我能不能搞定。
当然不是为了M币,因为我用micropython。

日期和星期显示-----:lol:

基本搞定,还差翻页和滚动效果。

ls力求完美啊

是不是下冒号上移1个像素更协调点

muziwenwu 发表于 2020-1-16 00:15
ls力求完美啊

是不是下冒号上移1个像素更协调点

调了一下,确实好看点。:handshake:

请问:为何我一直没法用浏览器设置WiFi?打不开设置界面

位操作很对逻辑能力有点要求:handshake:不然写着写着头都大

cbcb4cb 发表于 2020-1-22 13:54
位操作很对逻辑能力有点要求不然写着写着头都大

听这话就是玩过的,
逐列扫描取模------行列式显示    已经够麻烦了
水平滚动------有点晕了
垂直滚动------更晕
翻页显示------按需垂直滚动特定字符(这里最难)

lyy-cy 发表于 2020-1-22 17:07
听这话就是玩过的,
逐列扫描取模------行列式显示    已经够麻烦了
水平滚动------有点晕了

大哥,这久隔离在家有没有搞出来了,催稿啦

软件分模块已经调通了。在画板子。
立创EDA没有通道功能,又捡起AD,继续学习,基本搞定(此处耽搁好几天)。
不敢出门收快递,继续在家优化布线。

不用做电路板了吧
tb上买max7219 点阵屏 15包邮,esp8266 mini d1模块10块包邮,搞5根线一连不就成了。要高端点再diy个外壳,点阵屏外面粘个茶色亚克力板。

lyy-cy 发表于 2020-2-6 21:49
软件分模块已经调通了。在画板子。
立创EDA没有通道功能,又捡起AD,继续学习,基本搞定(此处耽搁好几天) ...

有制板文件吗?我也想仿制一个。

PCB画好了,没有免费打样了。
回头调程序,以前写的现在忘了大半,:sweat:

最后又耽搁2天。

双击上面图片,有视频。

不知是否可以共享一下