数码之家

搜索

[木工] 一步一步制造我的阁楼工作台(记录帖)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
搬家换了个顶楼,6层,爬起来比较费劲,但是送了个阁楼还有露台,我和老婆比较满意。

开个贴记录一下装修过程,阁楼基本都是自己动手装修,所以是比较有成就感的一件事。

今天先发一个制作工作台的吧,我对木工一窍不通,全是自己摸索着干的,万事开头难嘛,要的就是这个体验和学习的过程。

房子是二手房,但是阁楼却从来没装修过,甚至连墙插都没有,手头能用的材料就是楼下装修剩下的木材,和以前的旧门。。。

然后就是买工具,秀一张,有买的有借老丈人的:

为了锯桌子腿特地做的可以倒装电圆锯的木工桌(事实证明小桌子只能办小事,那么大的门根本不好锯,还是在露台地上摁着锯的,这个小桌子只能锯点小板子):

桌子靠墙,干脆在墙上打个木龙骨:

然后桌子面两边放上桌腿,然后把桌面(木门)放上。摆上平时维修的工具,看看效果:

都是些烂货旧货,没办法,没钱啊!

看完效果处理桌面,木门上还有造型呢,得找东西填死,最后发现什么胶啊,水泥啊肯定都不好使,还是用快干粉填平了:

一张门不够长,又加了半扇,同样如法炮制

快干粉霍霍匀就开干

小刮刀填料

大刮刀找平

大概弄个差不多,不能有太大的空隙就行了,也没必要填的完美无瑕

射钉枪进场,给桌面打上免漆板,一切不完美全部隐藏在里面

这小钉枪是我妈捡的,估计是个坏的,调了半天都打不好,打费一堆钉子,还得去找个钉枪去

最后给大家看看我用的免漆板,85一张,长度好像是300多,宽100多,具体忘了,大家也许会觉得我这也太能糊弄自己了,哈哈

DIY本身就是自己哄自己玩嘛!先这样,有后续我继续更:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152120

一步一步制造我的阁楼工作台(2.0版)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=254826

打赏

散淡 + 18 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

填平嘛,当然选择方便面+502:titter::titter::titter::titter::titter:
回复 支持 1 反对 0

佩服啊

加油!

有阁楼真好,我那里只有地下2层的地下室可供我随意折腾,但是太潮,不好。

dzy1977 发表于 2020-1-14 14:33
有阁楼真好,我那里只有地下2层的地下室可供我随意折腾,但是太潮,不好。 ...

地下二层。。。你们大城市吧,房价一定很贵了,不过地下2可以做大型木工活嘛~在油管上看到有人做,潮也是有解决办法的。

abit 发表于 2020-1-14 13:58
填平嘛,当然选择方便面+502

抖音中毒啦~

多谢!!!!

很不错,没用自己的工作室怎么动手嘛,对吧。必须要有个动手的地方。

有条件了,也弄个独立的工作间。

免漆板钉?可惜了,粘多好。
自己东手,丰衣足食

我也想弄   就是缺个房价啊:mad::mad::mad::mad:

dfigg 发表于 2020-1-14 21:20
免漆板钉?可惜了,粘多好。
自己东手,丰衣足食

想过粘 后来觉得干的太慢这板子又翘 最后还是选择钉了 过后把钉眼抹上吧

cj8510 发表于 2020-1-14 18:32
很不错,没用自己的工作室怎么动手嘛,对吧。必须要有个动手的地方。

那可不咋滴哈哈

abit 发表于 2020-1-14 13:58
填平嘛,当然选择方便面+502

还得要编一个让人潸然泪下的故事,不然没有灵魂。

有阁楼就是好。
自己动手装修阁楼,真坛友!

打赏

懂艾的年纪 + 3 感谢支持!

查看全部打赏

手艺不错,实施的也很好啊

打赏

查看全部打赏

自己动手装修好,慢慢来   不急的话

打赏

查看全部打赏

做的不错,也可以了。虽然用的旧料, 但是做完的效果还可以。
图2 打钻的是你自己,还是你家孩子啊 ?? 岁数不大啊。。:sad::smile::biggrin:

dzy1977 发表于 2020-1-14 14:33
有阁楼真好,我那里只有地下2层的地下室可供我随意折腾,但是太潮,不好。 ...

买一台二手的除湿机,加一个定时插座,每天设置定时除湿工作,我就是这么搞的。

懂艾的年纪 发表于 2020-1-14 15:21
地下二层。。。你们大城市吧,房价一定很贵了,不过地下2可以做大型木工活嘛~在油管上看到有人做,潮也是 ...

八线小县城,买的时候不贵,楼房单价4700+,地下室可用面积十几平米呢,足够我折腾,那么大面积略显浪费了,不买不行。