数码之家

搜索

[电动] 12v无刷新选择:SKIL世纪12v无刷系列产品论坛首秀(电钻冲击批角向批万用宝)

简单说下skil这个品牌,美国血统,中国并购,和大有、小强、flex等品牌同属泉峰旗下,品牌历史很多人不爱看,请自行百度引号内容。 "skilsaw电圆锯发明者","博世旗下skil","泉峰控股并购skil"。
  最初关注skil是因为万用宝,我最早入的是20v无刷万用宝,性能过剩而且太重,后来就开始找12v无刷机,先入手了博世gop12v-28无刷万用宝,虽然starlock传动效能很高,但没有刀头快换设计,用起来很麻烦,泛音价格又很高,后来就在海外看到了skil的12v无刷万用宝,查询了解到skil和大有已经是一家的兄弟品牌了,我很喜欢大有,有很多大有无刷工具5282、5283、5279、2903、5401、4712等,因此对skil有了天然的好感,于是海淘了电钻万用宝套装,入手后果然没有让我失望,准一线的做工用料,性能和设计等下针对具体产品说,尤其是12v无刷产品线,有电钻、冲击批、角向批、电圆锯、马刀锯、万用宝,在其他品牌很少见,米沃奇和博世的12v无刷马刀锯、万用宝价格都很高,更没有12v无刷角向批,skil填补了这个空缺,现在skil12v无刷系列国内也陆续上市了,而且价格很亲民。
  skil万用宝 快换系统非常好,兼容各种传统接口刀头,头顶的旋钮旋转90度左右可以快拆装支持快拆的刀头,非快拆刀头安装也很方便,底部锁定杆徒手旋转90度就可以抽出拆装刀头,不用像某些万用宝六角扳手扭半天。震动和噪音都比博世gop12v-28要小一些,博世的优势是泛音专利接口starlock,拥有更高的传动效率,但我没感觉出来。。。机器和刀头都都要贵很多,相比更推荐skil,可惜国内万用宝还没上市,可以等等。
  skil电钻 我最多的电动工具,就是电钻了,中型钻和重型钻这里先不谈,12v轻型钻过去发过帖子12v无刷电钻哪家强?(篇三)加入麦太保快换,数据增至13款,其中就有skil海外版,入手了国行后发现和海外版不完全一样,海外版壳体的burshless是凹陷无色字体,国内是平面黑色字体,更重要的是,海外版是10mm塑料夹头,扭矩40nm;国内版是13mm金属夹头,扭矩50nm,这已经是准20v无刷钻性能配置了,海外版在我的计算公式中,在13款电钻中排名第10,而国内版参数套入公式后,排名直接跃居第三,仅次于排名第一的大有5279和排名第二的泛音ascm12q。一同入手的朋友说牧田332都不香了,, ,我想说,332本来就不香。。。
skil角向冲击批 传动金属外壳、12v无刷电机、无影灯、大开关无级变速,这台机器都不用说太多,因为同类产品太少了,这台skil无对手。
skil冲击批 相对其他以上其他机型来说,这台机器比较中规中矩,体积、转速、扭矩都不拔尖,但无影灯,特别亮,真的很亮,很亮,就是一手电!
  最后说几句可能有人会关心的:
  手感非常好,全系的握持手感都很舒服,我的手属于中等大小的;
  电芯是三星20R,很多牌子开始用天鹏、亿纬、海四达了,虽然国产电芯也不差,但三星成本确实高,这也体现出了品牌的诚意,尤其是电钻,国行比海外版提高了性能配置;
  带USB输出的电池,比普通电池长1cm左右,都带电量显示,带定阻负载电流1A,再高会保护,应该是不支持快充,起码iphone测试是不支持。  标配的充电器标注40w,2.4A

这个帖子说的主要是入手体验,像参数之类的大家到官网或者旗舰店查一下吧,另外听说大有5289快要上市了,一起期待吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

链接 + 20
200birds + 14
家睦 + 30
xiaoqi233 + 8

查看全部打赏

外观跟大有一样颜色讨喜

那么哪里可以购买呢?

不拆机是没有灵魂的
回复 支持 1 反对 0

docto 发表于 2020-1-20 09:27
那么哪里可以购买呢?

某宝有旗舰店,估计某鱼也能有卖的

15886523633 发表于 2020-1-20 09:00
外观跟大有一样颜色讨喜

是的,很漂亮,我也偏爱红色,米沃奇 mactools 大有 skil

docto 发表于 2020-1-20 09:27
那么哪里可以购买呢?

某宝就有,有旗舰店的

纳尼~ 发表于 2020-1-20 10:48
不拆机是没有灵魂的

那就来一点灵魂吧,这是朋友拆的,借他的图。无感,无级变速的控制体验要比130好

本帖子中包含更多资源

x

这个就感觉是官方自己发的   
回复 支持 1 反对 0

看土豪晒玩具

看了看 价格确实有优势  主要做工设计很好。

过年有时间整理一下,晒一下合影

baihan1986 发表于 2020-1-20 20:32
看了看 价格确实有优势  主要做工设计很好。

设计挺好的,价格好是因为国内上市了,我当时买的很贵

本帖子中包含更多资源

x

确实不错!worx要奋起直追啊

红色的就是漂亮

厉害厉害,羡慕楼主的馆藏!这个机器家里用够用吗?主要装家具。

角炮无敌了 感觉这个比电棘轮更好啊 几家大厂几乎都不产,仅有的也是有刷。就是一机一电一充799 有点贵。

无感无刷,不适合低速工作,当电钻不错。

本人也喜欢电动工具,进来学习,土豪继续:biggrin: