数码之家

搜索

[家电] 小米家39.9元毛球剔除器拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自家之前杂牌充电的那种,电池镍铬的,有两年电池就废了,别说一件衣服了,刚剔了一只袖子就没电了。索性直接不要自己的充电功能,外接引线出来接个电池盒(2节5号)2100毫安低自放电镍氢,反正手里镍氢电池有的是,这样换起来更方便。妥妥的能剔除好几件衣服,具体时长没测试,估计1个小时没问题,因为之前放自己电动剃须刀里面2节这个电池,坚持每天刮胡子,最长记录8个月,电池还是很满意的。结果这个带线的剔除器借人了,当天就告诉我说,电池盒摔坏了。。。。。。 算了,反正这玩意儿也用了很多年了,当初买的时候还没孩子呢,现在孩子都11了,算了,算了吧,但又不想整个杂牌了,某科,某人之类的这些牌子,反正大部分都是镍铬电池,我是真不想要,后来发现小米家出这个了,果断凑单买了一个,回来第一件事儿就是拆。来凑个热闹,反正网上没搜到拆解。下面上图。39.9元,价格能接受
我比较关注这东西的电池和续航
1300毫安,一般够用了,以后还可以改
这个双保护之前没注意过,拆的时候才知道的
照片照的比较乱,就那个孔的地方,两颗螺丝,然后一用力提,基本就下来了
尾插充电板
电路部分
背部的轻触开关
网罩卸下来停止工作的推动开关,避免开盖转起来伤人,这点值得夸奖。
电池还真如广告写的1300毫安。但什么牌子被挡住了。
底部毛球收集盒,开始没注意那个红圈部分居然是个开关,后来才发现卸下收集盒,这个是不转的,这点也好评。
可能之前那个太久远了吧,看见这些个小改动都觉得挺人性化,剔除了几件衣服,总体使用感还不错,对得起这个价格。

打赏

链接 + 20
moontree + 6 謝謝分享
家睦 + 33
x067 + 10 其实用不了几次的,我家那个还是刷单送的。.

查看全部打赏

还是可以的,那些几元钱的,里面就一个开关,一块电池,一个电机就完了。这个电路板还有不少东西呢!

这个是利润最大的吧,除毛器。。。。其实就是大号的剃须刀

其实用不了几次的,我家那个还是刷单送的。

看上去像飞利浦剃须刀的风格,都是有刷电机,应该用nidec拆机无刷电机。

netyacht 发表于 2020-1-20 16:35
还是可以的,那些几元钱的,里面就一个开关,一块电池,一个电机就完了。这个电路板还有不少东西呢! ...

没错,之前那个就是那种。

x067 发表于 2020-1-20 16:46
其实用不了几次的,我家那个还是刷单送的。

恩,确实是用不了几次,但没有吧,有时候确实又需要,就像电蝇拍这东西。

wag 发表于 2020-1-20 16:36
这个是利润最大的吧,除毛器。。。。其实就是大号的剃须刀

确实,这已经是缩小版了,我还记得零几年那会儿,那是个才是真真的大号啊。

价格不算便宜,小米可能就靠这些小电器多赚一些钱吧,18650如果是名牌的这个价性价比就高了!

这个挺好了,做工也细致,十几块钱的塑料都很烂,我也有这款,谢谢拆解分享

一直不知道这个东西有什么用,起毛的衣服不要买直接扔了