数码之家

搜索

[家电] 拆个几年前的迪优美特机顶盒

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拆一个几年前的迪优美特机顶盒
整体是这样子的,比现在的机顶盒大,有俩天线,还是铁外壳的,比较厚重。
打开上盖,两块板,绿色部分没说的,就是双色指示灯和红外接收头,没有其他原件,全部通过排线连接到主板。
主板部分,主控是叫rockchip牌子,没大听说过,型号是RK3128,内存是512MB的,存储是8G的
机器外壳反面标识,写的八核GPU是mali400,还不如我13年买的手机mali450GPU,处理器看了是四核,存储是8G,但实际可用为800多MB,坑爹
接口方面,网口,HDMI,USB俩,模拟,两个usb之间有个复位按钮。
板的反面,有存储卡焊接点,有个微动开关。

想刷机来着,网上找不到完全对用型号的机器,找到了类似型号和相同主控的其他型号,问题来了,有的说是短接上图位置的两个点让电脑识别,有的说是按住usb间复位按钮,这个板反面还有一个按钮
比较方,这个盒子配置有限,系统是阿里系统,各种限制,自带软件删不掉,只能降级为出厂版本,上电就会自动把软件更新成最新版,导致盒子严重卡顿,网上说的关闭桌面配置服务器方法不管用,切换不到线下,盒子恢复出厂后,还是不能改成线下,并且adb和usb链接也是默认全关闭,打开后,盒子一旦关机再开机,有全部变关闭,试过路由器里过滤阿里的一些升级网址啥的,不知道是网址换了还是怎么滴,机器还是自己升级安装软件,只剩下刷机一个办法了,目前是不知道短接或按哪个键让电脑能识别硬件,还有就是没找到型号完全对应的刷机包,只找到了主控啥的都一样的,看看万能的坛友有没有办法吧,我佛了

打赏

moontree + 6 鼠年吉祥/新春快乐
小李飞拆修 + 18
x067 + 10 这么大的盒子,这么小的电路板。。.
zhuqing-1920 + 20
农村小伙 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

买个盒子吧,这盒子能卡得你怀疑人生:lol:

这配置刷完机也装不了几个软件 不root 肯定卡慢

迪优美特的,我用过的情况,一般优先反面的按钮,反面没有按钮的,按USB间的按钮。

3128,当时很多山寨盒子都是这个方案,可以随便刷:lol:
回复 支持 1 反对 0

天下乌贼 发表于 2020-1-22 20:52
买个盒子吧,这盒子能卡得你怀疑人生

本身没有需求,有一个n1用着,这个是别人给的,遥控器坏了,去买遥控器,没买到,直接买了个新盒子,这个就给我了,我试了下,里边自带软件都还原成出厂的,就挺流畅的,一旦自动升级,就严重卡顿

149579 发表于 2020-1-22 21:05
这配置刷完机也装不了几个软件 不root 肯定卡慢

在卸载了自动更新的预装软件后,挺流畅的,但一旦预装软件更新了,就卡顿无比

scac2012 发表于 2020-1-22 21:15
迪优美特的,我用过的情况,一般优先反面的按钮,反面没有按钮的,按USB间的按钮。 ...

最初没拆主板,不知道反面有个按钮,其他的短接和usb间按钮都试了,没用,今天发拆机图,就拆了下主板,才发现的小按钮,也确实是用这个按钮刷机

今天刚把同配置同样主板拆了,居然TM6天线,F是闪迪,蓝板,配置估计卡死,得到一堆贴片阻容和2个256M内存1片8G闪存:lol:

3797 发表于 2020-1-23 00:04
今天刚把同配置同样主板拆了,居然TM6天线,F是闪迪,蓝板,配置估计卡死,得到一堆贴片阻容和2个256M内存1 ...

刚刚网上找了精简版固件,只有300MB,刷完就成了安卓4.4系统,比原来阿里系统流畅多了,可以用了,也不会偷偷下载软件了。

官网看看有没有安卓版的装一下

王有才 发表于 2020-1-23 02:13
官网看看有没有安卓版的装一下

官网早就进不去了,找了个精简版安卓的固件,低格后刷入了,用安卓替换掉了原来的阿里OS系统。

这么大的盒子,这么小的电路板。。

x067 发表于 2020-1-23 19:31
这么大的盒子,这么小的电路板。。

嗯,散热倒是不错了:lol:

额额,我还有这个安卓精简刷机包,刷机很简单的

barve 发表于 2020-1-23 22:49
额额,我还有这个安卓精简刷机包,刷机很简单的

我刷的是一个300MB的,你的更小吗

这么大的盒子,这么小的电路板。。缩水主板坑人了:lol::lol:

yanjinquan21 发表于 2020-1-23 23:01
我刷的是一个300MB的,你的更小吗

能详细说一下怎么刷机过程吗?

yanjinquan21 发表于 2020-1-23 16:49
官网早就进不去了,找了个精简版安卓的固件,低格后刷入了,用安卓替换掉了原来的阿里OS系统。 ...

你好,我按住中间按钮,提示找到发现设备,低格时发现不走,啥原因?