数码之家

搜索

[其他] 网购的15A3串保护板+20200108-0109

终于又感冒了,每年头过年,准得感冒一两次,

有一年,感冒正是跨年度的,腊月二十四感冒却哩哩啦啦的到了初六回老家都没好,这次又是,

唉,前天晚上又蹬被子了,所以昨天一天就鼻涕横流,赶紧吃点手头有的连花清瘟和阿西莫夫(烧糊涂了都,反正占仨字吧),

今天更厉害了,来到门市,脑袋瓜子涨疼,眉心正后方里边感觉定点的难受,跟中了凤凰幻魔拳似得

来了没事看看资讯,那些街拍的会走路的,两条腿的各种衣服架子们,打发时间,

8点半多点,进来个一身黑,或者是黑绿棉服吧,捂得严实的听声音至少P6的娘们,

进来,敞着门问我,你这修家电啊,我说啊,修家电,她问,有配件卖吧?我说什么配件啊?

她拿出一物,我一看,是个黑色的电木标准件,四灯锅的插座,我说有,

但是,心里有些犯嘀咕,这玩意她来买,你说我卖多少合适啊,

别一张嘴又给吓跑了,这出来买件自己修的,都不是什么大方人,

唉,管她呢,不就是动动地方,健健身的事吗,

于是,从配件箱子拿出一套(插着瓷头插头的)拔开,让她看,

这个是桃木色的那种电木座,比黑的更好些,实测铜片厚一点点,

她问这个跟那个一样吧,我说一样,只比他好不会比他次,她问多少钱,我说,给六块钱吧,

她掏手机,问我哪扫码,很快扫码付款,我说了一句,这插座,得拆装5个螺丝、母,拆一次需要3个工具。

她说有人说,这个可以接两相电(一听这话,就知道不是自己人,

两相电,业内的称呼,对于老百姓杜撰的这个称呼,之间相差1.414倍呢。

你那电饭锅,莫非也要学飞机,星三点降落吗?)

不过,大家都明白啥意思罢了,不点破了,讨人厌。

她的意思是,二把刀们教导她说,可以不接PE,(原来的插座其实是靠边的一根线脱落了)

我说,那可不行,我们给人家修,可不为了图省会工夫,就把人的生命置之度外,这是保命的,不能省,

锅这玩意,你熬粥煮饺子,得用勺子,笊篱和弄吧?万一跑电,人就完了,

有这个,插上就跳闸,没这个,电死人未必跳闸,决不能省,千万记住喽,

她表示,她也认为不能省,细问我往哪接,我说,锅的外壳在里边留着接线螺丝呢,

只要按原来拆的方法装回去就对了,一般都就近有那螺丝的,是个粗螺杆。

她表示明白了。走了。2020年1月8日09:13:44

一上午无话,12点半,临走呢,一辆白色(银白色)的小轿车停在门口,

然后听隔壁灵灵那的开门声吱嘎,我心说,这小伙身法不慢啊,

一直以为找灵灵的都是骑电动车,骑自行车,骑三轮车的,开着快递三轮来的,这开着轿车来的吧,

不多,莫非都是故意自降身份,偶尔看见个开轿车的,往往都是她的姐们儿,也呆不长。

我正坐着想呢,突然,看车里边出来一位,一身天蓝色,比饿了么都鲜艳些,

看着就像夏天穿J用作训服的感觉似得,不一会,打开后备箱,取出个东西就奔我这边来了,

来者正是前些天那石家庄专门跑衡水来找我修充电器的哥们,就是那疑难杂症的充电器,

上次不是没解决吗,这次一进门就说,还是那样,没变化。

我说,很正常,因为上次咱就没找到毛病,

你说明明这玩意就是俩绕组绕在一起,按说如果有输出,就应该能充电的,对吧,

一路是充电,一路纯粹整流后就给风扇了,不可能那边充电,这边没反应啊,

而且你说这散热片还热,应该是在做功了,这不很奇怪吗?什么都没事。

我问他,肯定能充电吗,他说能,我说那就按上次说的,加个单独电源,让风扇自己转它的,通电就转,

于是,开始改造,将一个事先准备的3W恒流源准备好,空载测有18V,

这是上次为什么没用它的原因,有点高,直接接他的风扇试试,爱转不转的,

一测,只有3.3V,而且转起来也是JIJI的叫,这属于没有输出电容这时候,圆边反馈导致的问题,

就是一下下的过载保护--解除--再保护,(或者处于临界保护点)只要加个电容就行,

于是,并联个35V的220UF电解,输出就下去了16V左右,这样就差不多了,

12V的风扇在16V下没问题,为了安全串个电阻吧,根据计算,0.1A风扇,接16V需要160欧左右电阻,

找200欧电阻,实测电机所得是8.3V左右,有点低,最后找来找去,换上个3W100欧的,正好12.25V,

套上热缩管,装上,这位也很爱聊,跟我聊上班有上班的不易,自由职业有自由职业的艰难,今年太难了,干什么都不好干等等

装上了,扣盖,反正也是有反复,电机线断了,太细太脆了,

找红黑硅胶线换上,没事了还长很多,再次扣盖,到打发他走,正好1点半,足足一个钟头。

问我多少钱,我说给20吧,(之前咸鱼上约定的价格,)他有点怕听不清楚的感觉,

我说没错,就20,他说,哎呀,折腾这么半天,不好意思啊,说着掏出20,

我说,有活就行啊,就怕一天到晚的没活,这位道谢,装车,我关门回家

下午3点半来,刚到不久,就进来一位,矬胖墩的一位,一身黑,

这位好像曾经来过,又有点电焊小伙他哥的影子,说找了我两趟了,老是没人,

我说我今天一点半才走,他说不到2点来的,我说那时候我最多刚到家。

他拎着个塑料袋里边装着个电饼铛,问我有线不,我说怎么了,

结果拿出来一看这电饼铛,我嘞个天呐,俩加热盘都是红锈,

一打开,里边还夹着一大块黄乎乎发霉了的,可能是棒子面的厚1CM的棒子面大饼子,

中间划开十字就那么脏兮兮的夹在上下盘中间,很恶心的样子,

打死我也不信,这玩意是刚坏的,这至少撂了半年了,而且是无线的,我找了半天没线,

我准备拆底盖,他说,已经拆开了,(这拿着电饼铛来纯按线的,倒是去年还是前年啊,遇到过一个,

就是这么个小伙子,胖乎乎个不高的,怎么感觉就是他呢,要不怎么这么熟,非找我不可呢),

说是找了一个不知道哪的拆开看了,人家说换线就好,他不信,还是找你老哥吧,我就信你,

(这恭维话,让我有点恶心,言下之意,那边换条线的成本高呗,舍不得,不然,能找你来?

所以,我说,哎呀,我这也没合适的线了,剩下的几根,都是澳洲标准插头了,

那么大一个圆饼子上面,跟猪鼻子一样就俩圆棍儿的了,

标准国标线都用完了,你要不就自己买线回来我给你换上得了,

他说,那也行,你给测一下是不是正常能用啊,我测了发现没事啊,一边80,两个40 没问题,正常,

我说,原来那线呢,他说放炮了(那次那小伙子也是,放炮了,线报废了,才找我换的线)

我心说,怎么就那么容易放炮呢,他说,之前换过开关,你就给测一下正常不正常就行了,

(原来,罪魁祸首在这呢,开关你觉得没啥技术含量,真换错了位置,也保不齐炸线,这是就是胡作,真是一身都是胆啊。

他说他去买线,能自己换上吧,我说应该问题不大吧,连怎么换都告诉他了,

他跟我要热缩管,我说不行就还回来我给你换上得了,这规格的热缩管不多了,

暂时没办法补充了。(MD,不找我修了,还指望用我的热缩管?)他只好悻悻的离开。2020年1月8日16:24:03,

后来大概17点前后,来个女的,修小号三灯锅,看尺寸跟2灯的差不多大,不过电了,

问我是线的事还是里边的事,我一看,那线是很次的塑料线,烧的都佐佐木了

(烧的流了,前边都有点嘬了,倒是还通电,

拆开锅看,黑色插座里边的左边的线头因为没富裕,彻底烧断了,

我说,这个啊,没富裕,不该用这种设计,我让她看,这才是好插座呢,不能没富裕啊,

你看你那线,都起碱了,她问换这个多少钱呢,我说,要是单换这插座啊,15¥。

她问,一块把线给换了吧,换个好的啊,我说行,这样的话,一块算,就收你20¥得了,

当卖插座了,就没修理费了,她表示挺好,

于是,我开始换插座,然后,试好了,又把最后一根线找出来,瓷头全铜的,盒装的,一共卖了20,给钱走人。

期间还有个年轻女的来充电3¥,到付(等她什么时候回来到屋里付)

17点50,民歌提前二十分钟打电话来说来找我,我就知道奔着那净化器来的,给他拿出来试好了,

来了给他试试转了,打发了,收100(实际上挣不多,也就17块多吧,落个小米坏电源板。)

至此,一天的活就这些,马上18点了估计没事干了,得抓紧采购电源线去了,不然没得用了。2020年1月8日17:57:01

--------------------------------------------------
    早上来门市,无活,大概10点半左右,来个女的,配钥匙,

一把是双面带坑的,配了一把10块钱,还打算配一把十字的,

我推说没坯子算了,她有点失望还问我什么时候有料,

因为她丢了一串钥匙,现在儿子从北京回来,没钥匙不行啊,我只能表示无奈了,

其实手里有坯子,关键是这玩意成本比较高,配的成功率太低,犯不上,

随后,她走,又挤进来个男的,四五十岁,听意思应该是街上摆摊做买卖的,

修俩锅,一个4灯锅,杏黄色腰的,说是跳闸,说是两次发生干锅事件,不过电了,

我经过检查发现蓝线(公共地)对地PE短路或者严重漏电,

且左边800和500这俩电热管都爆了,不过电了,还漏电严重,只剩下个800W了,

他表示,算了不修了,也甭给上螺丝了,就这样吧,修另一个电压力锅不过电,

他自己上底盖螺丝,电压力锅是电脑的,不过电,换温度保险解决,收15¥。

期间,那申通的女的充电3¥网付。11点20前都解决了。2020年1月9日11:20:12

下午无活,来了不久,正在看视频,那喜欢研究的哥们来了,就是买我一对音箱的哥们,

今天又带着关于音箱,关于电容的十万个为什么来了,

倒是很好学,都是从百度上学来的经验,不过,就是有点死教条,

我们在这里整谈了一下午,到17点40左右,才走,

跟我要俩2.2UF电解电容当高音分频,光问怎么接就费了不少口舌,

非要请我一顿,我说算了吧,正感冒呢,吃什么也没胃口,

稀里糊涂,一下午过去了,也没活。2020年1月9日18:01:34

打赏

邢宝伟 + 20 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

网购了一块15A的3串保护板,才发现,远远不够,那牧田的电钻起步就5-6A打不住,还是空载,这玩意在上面根本起不来,只能慢慢启动,一下摁到底就完蛋了,而且,自身消耗电池太快,充满了几天就剩下9V了,而且,不能把它的输出端子直接接电钻,不然,一旦放电保护后,只能充电来破解,感觉买这玩意纯粹鸡肋,现在纯粹用它充电用,取电还是电池两端,后悔啊,这8.33¥花的冤啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

ffhj + 3 優秀文章
潜隆 + 16
小李飞拆修 + 20 鼠年吉祥/新春快乐
10655188 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 10 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

这电池焊的,感觉太不可靠了点,电钻保护板一般要25A以上吧

打赏

衡水家维 + 6 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

好像DW芯片的低压保护有时候失灵。我以前网购品胜3串电池组兼容保护板的时候,商家推荐我换精工保护板,到货后发现少焊接两颗Pmos芯片,过流后需要充电激活,可以加12伏米泡和激活按钮解决,厚度比品胜自带的厚一些没装成。

打赏

衡水家维 + 10 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

看你的帖子每次都要快进看图片,没图片直接关

张兄人家问你:过年单位发啥了?可不敢说发烧啊:titter:

打赏

查看全部打赏

连发骚友都改名阿穆了:titter:

新年快乐!万事如意!

打赏

aacyxjz + 20 过年好!

查看全部打赏

取样电阻并联一个,mos换成低内阻大功率的,pcb铜箔用铜条加焊,得,八块钱没浪费,又搭进去八块。

张老板春节快乐,早日康复

打赏

衡水家维 + 10 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

人艰不拆了 发表于 2020-1-25 10:28
连发骚友都改名阿穆了

修正一下,睦,哈哈,差别大了

aacyxjz 发表于 2020-1-25 10:42
修正一下,睦,哈哈,差别大了

鑫爷过年好啊:loveliness:

电流也太小点。 :lol:                                             

ddd111222 发表于 2020-1-25 09:36
这电池焊的,感觉太不可靠了点,电钻保护板一般要25A以上吧

哈哈哈哈,自己捣鼓玩,

whseen 发表于 2020-1-25 09:58
好像DW芯片的低压保护有时候失灵。我以前网购品胜3串电池组兼容保护板的时候,商家推荐我换精工保护板,到 ...

谢谢,新春快乐

感动常在骚尼 发表于 2020-1-25 10:28
看你的帖子每次都要快进看图片,没图片直接关

欢迎看小人儿书的朋友

人艰不拆了 发表于 2020-1-25 10:28
张兄人家问你:过年单位发啥了?可不敢说发烧啊

可不就是发烧了呗,哈哈,好不容易好了,昨晚又蹬被子,又穿的少,再次感冒唉

小李飞拆修 发表于 2020-1-25 10:35
新年快乐!万事如意!

老伙计,新年快乐,

aacyxjz 发表于 2020-1-25 10:41
取样电阻并联一个,mos换成低内阻大功率的,pcb铜箔用铜条加焊,得,八块钱没浪费,又搭进去八块。

张老板 ...

我是打算饼取样的,没想过还得病大功率MOS,

益斋 发表于 2020-1-25 10:54
电流也太小点。

买的时候没留神,感觉已经选得够大了呢唉

为什么会跑电!限流减少检测电阻