数码之家

搜索

[工仪] 安泰信8586风枪焊台二合一和不知道真假的白光吸锡烙铁

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

祝大家新春快乐!
如果有不如意的,就来跟我比比惨吧:一个人过年!在外地!没有钱!
再惨也要过下去不是?就快乐点吧,假装快乐也好!
这个年要宅着过,所以拆拆拆!
昨天那个哈曼卡顿音箱要找线,找电源头,缓缓,
先弄这几个焊台啥的,
这个是最好的一个,安泰信二合一,
一起收了几个,SUGON,936啥的,慢慢来,一个个来,
这个焊台正常,风枪不加热,原来是电热丝松脱了,接上就好了,
但是就是冒烟,不知道烧到什么了,,,,,,
样子也漂亮,数显的,上面是屏,中间三个是控制温度高低和选择,
旋钮是控制风速风量的,下面左边是风枪的线,七芯。。。
正面来一张,小巧,漂亮,
背面,品字口,保险丝5A的,带开关,
电路板这样,这是没拆完手柄的时候拆开看的,不像有故障,

变压器,挺大的啊,
左边三个是温度探头和振动开关的线吧,中间红黑的是风扇,
主控芯片,

中间两根细一点的就是电热丝供电线,拔出来是怕这头有连接,
但是测了座子,两条也是不通的,这个时候测了电热丝就是不通,
后来装上的时候还忘了把这个插上,吓了一小跳,,,
这是手柄,比较粗糙,风扇也是拆修过吧,焊点真差,
弄电热丝的时候还断了,正好补焊一下,
风扇低速有杂音,上点油,兰蔻小黑瓶的瓶子,好像很贵,
风扇参数,揭开下面上点油,,还是响,不管先,
开始没细想,看见这里,最下面是VIB,就是振动啦,
才想到是不是振动开关有问题,短接它就直接休眠,断开就是正常,,它没事,
SEN是温控感应,在出口哦,
这黑的是接地吧,下面一个胶套套,白色方块是90度的温度保险吧,
抽出来一点,
抽出来了,去掉了云母片,电热丝还好,
量了一下,不通,找到了这里,电热丝终点处脱开了,
这是怎么连接的呢?800度高温焊接?难道是摔断的?
还是高温烤断的?抽出一节,缠在那个接线杆上,接上就正常加热了,
就是不知道烧到什么了,冒烟,不太冲的味道,有空再看看,,
标签一下,以免忘了,结果发现这个是唯一一台,,
这是一起来的一个手柄,不知道怎么插上用不了,
接头拆开一看,红线断了,焊上就好,

下面是白光吸锡烙铁,也不知道是不是真的,剪线了,也不知道好坏,
电热丝通的,
标签,
头也比较残,口很小,可能是锡封住了,有空再试,
三个螺丝,

这个看起来挺不错,,
还算好维护,,
就这样,初一也宅过去了。。

打赏

wmshizheng + 20
aacyxjz + 10
hongo + 10 鼠年吉祥/新春快乐
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。土豪啊。。。。。.
10655188 + 10
wgff151 + 20 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

不错,又有好货用了!

二合一的吸焊锡烙铁用起来方便些,腾出一只手省去用台钳夹电路板,要是不锈钢活塞和耐磨钢卡槽机构更耐用些。
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享。。。。。鼠年大吉。。。。。。

收这么多哈哈

有得玩算好的。我没有。

8586 焊台还可以, 风枪 温度不好掌控  不适合新手使用

zmhcgaoshou 发表于 2020-1-26 14:19
8586 焊台还可以, 风枪 温度不好掌控  不适合新手使用

意思还是分体,各司其职的工具好?

之前在废品站捡了一台,变压器的保险烧了,现短接后可以使用,烙铁还可以,求楼主告知热风枪详细接线,先谢谢了
朋友给了各热风枪,但线颜色和原装不一样,希望楼主能把热风枪各接线图拍一下给我,十分感谢

小火柴盒 发表于 2022-3-30 13:39
之前在废品站捡了一台,变压器的保险烧了,现短接后可以使用,烙铁还可以,求楼主告知热风枪详细接线,先谢 ...

哎呀怎么还来挖老坟头啊,这个东西我好像都卖了啊!最近忙啊,没空翻啊,风枪里面就加热芯,风扇,温度感应器吧,你看看线的颜色吧,我也没搞太明白啊。。