数码之家

搜索

[其他] 实在无聊,清理垃圾,剥根电缆

实在无聊,清理一下平时收集的垃圾,不是在外捡的,都是家里更换留下的想拆件备用的,但实际又没用的,扔了可惜,留下又实在无用。

发现一个2002年电脑电源,无风扇,十几年了,没用也没扔。:sweat:

不知道什么时间的75W电烙铁,已坏,尸体也放了很久,也不知道做个啥

2个对讲机电源,插上电源指示灯亮,AC 220V--14.5V--8.5V,也不知道干啥

下水道疏通剂,用了2次,余量还可以用一次。

以前买的改造灯板,大大小小的,有新的,有修过的,还有没换完的灯泡

这个灯板修过,好的备用

这个专用工具知道做什么的吗?

以前买蓝球、足球送的打气筒,球都没了,它还在。

修水管的管钳,软管的接头等。

一个绿色电源指示灯,还是LED的

2个座机也有十多年了,一个小录放机,年龄都不小了。

电缆剥了差不多了才想起拍照。一根380V 4×4的电缆,只有几米差,平时也用不上,就剥了,好难剥,冬天皮较硬。2层绝缘皮,2层铁皮,还有麻绳,屏蔽层等保护层。

每根线芯上都有编号,分别是1,2,3,4

剥完后产生的垃圾,线和工具。

大家别说上面的垃圾(工具除外),有时想想还真是垃圾,特别想扔了,但作为家庭简单维修,有时缺个啥的也是麻烦,买新的不划算,旧的修修又三年。:lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

qrut + 20
人艰不拆了 + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
lrm888 + 20
福源人 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

不知不觉放一放,挪一挪,那天想起一看,好大一堆了:lol:

打赏

wgm468 + 5 我很贊同 新年快乐

查看全部打赏

剥得有水平

我也无聊啊,没有事干

打赏

wgm468 + 5 没事找事,呵呵,新年快乐

查看全部打赏

铠装带屏蔽的控制电缆啊,难剥说明质量好。

打赏

wgm468 + 3 我很贊同

查看全部打赏

好像是压纱窗的。。。。

打赏

wgm468 + 5 正确,新年快乐

查看全部打赏

专用工具我猜是压纱窗的胶条用的

打赏

wgm468 + 2 正确 新年快乐

查看全部打赏

家里总要点角角落落放这种几年采用一回的物品。:sweat:

打赏

wgm468 + 2 我很贊同

查看全部打赏

管道疏通的前一张图,那个粉红色的夹子是啥玩意?

打赏

wgm468 + 2 新年快乐 热水袋的电源啊

查看全部打赏

fanzhihao 发表于 2020-1-31 14:51
管道疏通的前一张图,那个粉红色的夹子是啥玩意?

热水袋的电源啊

呵呵,偶的破烂比这还要多一点。~:loveliness:

打赏

wgm468 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

每个家庭都有这么一大堆大人的玩具

打赏

wgm468 + 2 我很贊同

查看全部打赏

同款木把电烙铁。还是10多年前我老爸买的呢。

打赏

wgm468 + 2 看来不大α

查看全部打赏