数码之家

搜索

更新测试图-分享一个坛友diy的简易QC3.0诱骗器吧-仿制很方便

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们知道QC3.0是支持200mV步进调压的,
相关协议和电路论坛里其实很多了,
我只是搬个砖,哈哈
但是板子确实焊接调试了,还不错,所以分享一下。
预习一下知识点:
d+0.6v d-3.3v时进入qc3.0模式,用个按钮开关上拉d+到超过3v松手瞬间 充电器电压增加0.2v,同样d-下拉到0.6以下再松手充电器降低0.2v ,两个开关就实现了高低电平触发。

这是论坛大师的图纸,我也不知道具体来源了,原作者勿怪,欢迎大家指点。
仅用8个元件把qc3.0充电头变成简易可调电源|http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2414051&fpage=2&page=1  
找到原作者了哈,Q大师

电路非常简洁明了,不需要单片机,所以仿制很easy

坛友打了板子,送了我几片玩,我也借花献佛送出去,自己留了下面的两片。
非常贴心的赠送了7133芯片

板子背面,做工不错,焊接分立元件比贴片容易

焊完7133,偷懒,翻不到合适的元件,尤其是那个拨码开关,所以搁置了
过了几天,坛友又贴心的给我找了散件,这次没理由拖延症了,焊接吧
第二次赠送的元件,非常给力

无奈电阻只有2个,坛友也实在是找不到了,这种事情怎么难得倒我呢哈哈
翻出来类似的电阻试试,最后选用的是3个2K的电阻,两片一共6个

焊接过程略,焊工比较渣,T12开到400才能焊得光亮,气温低吧

焊完两块板子,没有USB公头,难不倒
坛友还赠送了三星的数据线,切掉不就好了

质量真好,很粗的铜编织线屏蔽,而且有两股,一股镀锡,一股铜色
芯线也比较粗

根据定义,焊接上去,把屏蔽铜编织带分成两股,镀锡后插入USB公头的过孔里,焊接牢固

再用剪掉的二极管引脚穿过定位孔,背面打结拧紧,这次算是彻底稳固了吧

测试过程昨天太晚了没拍,上次坛友亲自给我演示了一遍,非常好用,哈哈
===============================================================
测试图更新:2019-3-14 9:00
男一号,供电源12V输入适配器

女一号二号三号
跟风做6口QC3.0充电器-也算是大型车充咯-更新外壳和协议测试
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9796

空载

插入手机,QC快充

插入诱骗器,off

on之后按+号调压

由于输入限制,最高只能到10.5V,要是适配器换成19V的可以调更高

最低是3.85V,再低就要低压保护了,可以调到4.2V充锂电池咯

off后复位

上一个协议检测图吧

因为输入低于12V(有肖特基二极管串在主回路),所以QC3.0的12和20V没法响应,实际是有的

充手机很快的哈哈

打赏

yaodao6699 + 16
沙漠臭屁虫 + 16
kkdkj + 20 謝謝分享
衡水家维 + 15 原創內容
baoshizhi + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20 優秀文章
人艰不拆了 + 15
jsycwnw + 12 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

传测试照片看看

打赏

aacyxjz + 3 歡迎探討,沙发鼓励

查看全部打赏

简单好用,先收藏了。谢谢分享哈

打赏

aacyxjz + 3 歡迎探討

查看全部打赏

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:来捧场了

打赏

aacyxjz + 3 熱心會員

查看全部打赏

谢谢分享,好铁(贴)!!先占楼围观。。。。。。:lol::lol:

谢谢分享,套件还有送吗,来两个:smile:

打赏

查看全部打赏

焊工也不渣啊,有时焊锡也有关系的。

打赏

aacyxjz + 3 熱心會員

查看全部打赏

meanshy 发表于 2019-3-6 11:15
传测试照片看看

忘记拍照片了。
开关置于OFF,上电后ON,按UP +200mV,down,-200mV,这个电路已经被论坛验证多次啦

打赏

qrut + 14 優秀文章

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

enlike 发表于 2019-3-6 11:15
简单好用,先收藏了。谢谢分享哈

是的,论坛前辈设计的电路还是很简洁很科学滴

kyhwhb 发表于 2019-3-6 11:22
谢谢分享,套件还有送吗,来两个

送完了。。。。。。抱歉啊

ly9577 发表于 2019-3-6 11:36
焊工也不渣啊,有时焊锡也有关系的。

哈哈,谢谢捧场,确实需要好一些的焊锡丝,同样的温度,有的丝很光亮

厉害了我滴哥,求包邮倒贴200赠送~ 这个是原帖供你参考http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2414051&fpage=2&page=1

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-3-6 11:49
厉害了我滴哥,求包邮倒贴200赠送~ 这个是原帖供你参考http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2414051&fpage ...

不愧是大师,哈哈
俺错了,这就把出处引用上,图片是之前存的,实在是忘了出处哈,论坛就是方便哈哈

这倒是挺简单的

打赏

aacyxjz + 3 精彩回帖

查看全部打赏

温力口 发表于 2019-3-6 12:09
如果我是骚版,每个帖子先由内阁审阅,看帖子质量设定一个最高标准。比如帖子质量高,可以设为800,质量 ...

总理组内阁吧,上次谁提过这事来着,隐约记得拆兄

轻烟 发表于 2019-3-6 12:18
这倒是挺简单的

大师方能化繁为简,哈哈,膜拜一下,赶紧仿制吧

如果手上的魅族快充也支持QC3,偶也来仿制一个

打赏

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-3-6 13:22
如果手上的魅族快充也支持QC3,偶也来仿制一个

妥妥的,期待结果哈哈

谢谢分享,一个专门勾引良家妇女的神器。。。。

打赏

aacyxjz + 3 精彩回帖

查看全部打赏

温力口 发表于 2019-3-6 13:44
谢谢分享,一个专门勾引良家妇女的神器。。。。

为啥现在又可以了?难道也是24小时限制么哈哈哈