数码之家

搜索

[建议] 积分商城怎么保证交易安全!!

积分商城怎么保证与个人发布产品的交易安全
是不是可以将M币先付给论坛,确认收货后再打入卖家账户!

不是,好像是直接付给卖家吧,反正不是真的花钱,损失的是M币,心不心疼在个人了:loveliness:交易有风险,付款须谨慎!
另外买商城自营的东西,也就是国营产品,质量信誉有保障,风险很小!:lol:

這個嘛。。。看對方的等級咯,
初步判斷對方咯。
你認為不妥的就千萬別發起交易。

分分鐘對方可能發一大堆,一個榴蓮包給你。有多沒少的,
壇上還是好人的多啊。

但長遠來說,樓主的問題,還是值得版主思量的。謝謝提出:handshake:

确实有这个问题,尽量与高等级会员交易

:loveliness: 稳妥起见需要第三方担保一下。
直接付款到个人有风险,玩「空手套白狼」,甚至能把国营、私营商品库存掏空。
分析如下:假如有人出10M币,在积分商城发一个交易帖。谎称有一批库存XX,原价一两百,现在统统2900M币包邮。
不明真相的围观群众,纷纷下单。2900 + 2900 + 。。。+ 2900 直接到账,于是ta有了一笔数目可观的M币。
ta一边用这笔M币在交易区疯狂扫货(国营、私营一律扫),一边对买ta商品的群众释放烟雾弹各种借口延迟发货。
利用这个时间差,等ta扫的货收到了,论坛也该炸锅了。
群众们对ta口诛笔伐无效,管理员将被推上油锅,那时候阿睦该脑阔疼咯。

:sweat: 根据墨菲定律:「事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生」。
绷紧这根弦,尽早修复这个漏洞,防患于未然。
昨晚在缘聚茶楼看到一条荒诞新闻「男子扯三个证娶三个老婆生三个娃」,小概率事件一旦发生,那家伙相当滑稽。

回复 支持 1 反对 0

数码小透明 发表于 2019-1-14 12:23
稳妥起见需要第三方担保一下。
直接付款到个人有风险,玩「空手套白狼」,甚至能把国营、私营 ...

哇,原来可以这样操作啊,好厉害哦

数码小透明 发表于 2019-1-14 12:23
稳妥起见需要第三方担保一下。
直接付款到个人有风险,玩「空手套白狼」,甚至能把国营、私营 ...

可操作性不强,谁骗一堆东西啊,要不小透明你发个M币换媳妇的帖子,2900一个媳妇,挑漂亮的另外加钱,试试:titter:

我卖了个路由器,直接m币到账了,不过赶紧发货给对方了

人艰不拆了 发表于 2019-1-14 13:45
可操作性不强,谁骗一堆东西啊,要不小透明你发个M币换媳妇的帖子,2900一个媳妇,挑漂亮的另外加钱,试 ...

我想把自己卖了,日管三餐,夜求一缩,可以每天给主人拆机发贴,可以到优惠购打M,顺带修理主人家电。只要9900M币(22合1的价格),人奸同学,你要吗?:titter:

温力口 发表于 2019-1-14 14:26
我想把自己卖了,日管三餐,夜求一缩,可以每天给主人拆机发贴,可以到优惠购打M,顺带修理主人家电。只 ...

哈哈,我不要,自己还养不活呢,你可以发到商城试试,看看哪个美女对你有兴趣,你不是排论坛第一蟀哥了吗,超越了骚版,骚版据说很生气!:titter:

这个只能看人品了,我相信来逛论坛的绝大多数人都是善良正直的。
几个M币值不了多少钱,没必要为了这点蝇头小利出卖自己的名声。
M币只是一种支付方式而已,可以联系坛友走咸鱼或者其它第三方平台都可以,如果心里有鬼的大多不敢走担保的。

人艰不拆了 发表于 2019-1-14 14:30
哈哈,我不要,自己还养不活呢,你可以发到商城试试,看看哪个美女对你有兴趣,你不是排论坛第一蟀哥了吗 ...

完了,挑起温总和睦版的争斗,挺坏呀小伙子~

这个可能性很小,骗点钱要冒很大风险,就算是寄出的物品,我们也可以通知快递半途追回,如果金额巨大,比如上万元价值,我们直接报警,上门查水表就好了,就看值不值得我们去折腾了。对于描述不清楚,明显有问题的换购,大家也要擦亮眼睛。

交易纠纷更容易出现,你觉得是宝贝,别人觉得是电子垃圾。好的环境需要大家共同维护,这个版块的定位主要是坛友们互通有无,大家都退一步,海阔天空,也能玩得不亦乐乎。

阿睦 发表于 2019-1-14 16:01
这个可能性很小,骗点钱要冒很大风险,就算是寄出的物品,我们也可以通知快递半途追回,如果金额巨大,比如 ...

骗M还是不至于,但遇到货品与描述有差异,甚至不能用,想退货怎么办?:cry:

ljlun 发表于 2019-1-14 16:09
骗M还是不至于,但遇到货品与描述有差异,甚至不能用,想退货怎么办?
...

及时曝光,哈哈,恶意的举报关小黑屋

发现受骗,应该及时报告睦版,让睦版冻结他的M币。哈哈,人民币没办法冻结,M币还不是睦版说了算。:titter::titter::titter:

这个担心好像有点多余,就算他骗到M币,也是论坛币,坛主随时可以冻结它或没收,如果数额较大可以报警,就是换购了国营产品,也可以追回,也有收货地址,至于货不超值,那就是你付的学费。

ljlun 发表于 2019-1-14 16:09
骗M还是不至于,但遇到货品与描述有差异,甚至不能用,想退货怎么办?
...

以后纠纷多了咱们成立一个鉴定小组,小组由资深坛友组成,我推举元首任组长。收到物品和描述不符的买家可以向鉴定小组申请仲裁,然后自己发一个详细的拆机贴,由仲裁小组成员投票决定卖家是否如实描述,一旦被判是虚假,侧可以根据虚假严重来决定退M币不退货或者返还一部分M币。这个方法不错吧。:titter:

花儿常开 发表于 2019-1-14 16:57
以后纠纷多了咱们成立一个鉴定小组,小组由资深坛友组成,我推举元首任组长。收到物品和描述不符的买家可 ...

正心烦这事呢!
撸了5颗18650,全部不同程度内阻大,手电都不咋亮,从昨天就给卖家站内信也一直没回,明明就在坛内不应该没看见

花儿常开 发表于 2019-1-14 16:57
以后纠纷多了咱们成立一个鉴定小组,小组由资深坛友组成,我推举元首任组长。收到物品和描述不符的买家可 ...

这个提议很有建设性,相当于小法庭啊