数码之家

搜索

[电动] AKKU安酷无刷双速锂电钻AK701(3.6V)完全?拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家看看这个锂电钻179(用了双十二200减20券)值不值?
反向拧出夹头中间螺丝,拧出夹头,拧出露出的3颗螺丝,翘出紧配插入的扳机,拆掉露出的螺丝,再撬开电池仓里面的两个卡扣即可无损拆解
不知是不是拧夹头中间那个很紧的螺丝的时候需要切换到低速挡,可能把换挡移动那个尼龙齿轮环给拧坏了,现在经常高速档没力

坛友拆箱评测:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=118035
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=117585
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=118627

产品信息请自行百度

产品信息请自行百度

黑线连接的是感温探头

黑线连接的是感温探头

SunPower这个电芯怎么样?

SunPower这个电芯怎么样?

正负极输出竟然直接接电芯,另有一路应该是高温低电量和电流超限报警信号输出 ... ...

正负极输出竟然直接接电芯,另有一路应该是高温低电量和电流超限报警信号输出 ... ...

电路板上竟然没看到电感!一测果然只能充到4.0~4.1左右,充电器电流越大越充不满 ... ...

电路板上竟然没看到电感!一测果然只能充到4.0~4.1左右,充电器电流越大越充不满 ... ...

半环形铁丝箍住尼龙齿轮环前后移动换挡

半环形铁丝箍住尼龙齿轮环前后移动换挡

已经没有齿轮了,中间由卡簧固定,没有卡簧钳,只能到此为止

已经没有齿轮了,中间由卡簧固定,没有卡簧钳,只能到此为止

只能后面带动前面转,从前面两个方向都转不动,这种叫什么结构?

只能后面带动前面转,从前面两个方向都转不动,这种叫什么结构?

推动带动变速箱里面行星轮外部齿轮圈前后移动换挡,很紧手感很差

推动带动变速箱里面行星轮外部齿轮圈前后移动换挡,很紧手感很差

不知是不是拧夹头中间那个很紧的螺丝的时候需要切换到低速挡,可能把换挡移动那个尼龙齿轮环给拧坏了,现在 ...

不知是不是拧夹头中间那个很紧的螺丝的时候需要切换到低速挡,可能把换挡移动那个尼龙齿轮环给拧坏了,现在 ...

stm32f030主控+峰邵电机驱动芯片,竟没有集成升压电路和运放!!???

stm32f030主控+峰邵电机驱动芯片,竟没有集成升压电路和运放!!???

电机没有这个铁皮外壳的话散热恐怕会更好,也许就能做成全封闭了,不知道博世小金钻是哪种 ... ... ...

电机没有这个铁皮外壳的话散热恐怕会更好,也许就能做成全封闭了,不知道博世小金钻是哪种 ... ... ...

电路板背面贴了均热片

电路板背面贴了均热片

反向拧出夹头中间螺丝,拧出夹头,拧出露出的3颗螺丝,翘出紧配插入的扳机,拆掉露出的这颗螺丝,再撬 ... ...

反向拧出夹头中间螺丝,拧出夹头,拧出露出的3颗螺丝,翘出紧配插入的扳机,拆掉露出的这颗螺丝,再撬 ...  ...

打赏

zhwj8025 + 16 謝謝分享,
潜隆 + 20 謝謝分享
10655188 + 20
温力口 + 8 谢谢分享。。。。控制板很复杂。。。。。。.
guangqu + 4
家睦 + 40

查看全部打赏

有人说这个不是无刷的,明明是无刷电机啊
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享。。。。控制板很复杂。。。。。。

我觉得做工还可以哦,就是油乎乎的,我肯定是拆了装不回去的那个哈哈

不值!

扭力调节也没有,垃圾。

做工不错,无刷有霍尔,3.6v干不了体力活~

10655188 发表于 2020-2-6 09:41

夜晚启停没看到火花就知道是无刷了,另外从散热口也能看出线圈是不转的

温力口 发表于 2020-2-6 10:08
谢谢分享。。。。控制板很复杂。。。。。。

熟悉了就还好,就两个芯片

aacyxjz 发表于 2020-2-6 10:56
我觉得做工还可以哦,就是油乎乎的,我肯定是拆了装不回去的那个哈哈

就变速箱里面有油

跟品牌货比价格很低,就是使用了尼龙齿轮,这个扭矩尼龙太坑

qrut 发表于 2020-2-6 13:32
做工不错,无刷有霍尔,3.6v干不了体力活~

其实我更喜欢无霍尔的,如果能达到同样使用体验

验证了是无刷电机,179的价格。外观颜值比较一般。

等有扭力调节再买吧

3.6伏无刷电机好评,不知道调速线性怎么样

这配色看着像工程样机!换设计师吧!

:sweat:这尼龙和金属件混搭的齿轮箱是个什么设计理念?

可惜没机械扭力离合器,拧紧螺丝不行的,只能松螺丝。用着不爽。没有机械离合器的都不适合拧螺丝,因为螺丝要停止,还要克服电机高速旋转的惯性。这个不是电子刹车能够及时克服的,电子扭矩控制感觉到有阻力就已经太晚。没有电子刹车的就更差。

望港 发表于 2020-2-6 23:07
这配色看着像工程样机!换设计师吧!

这个应该是原色,看电池仓里面是一样的,为了节省成本吧

10655188 发表于 2020-2-6 09:41

说不是无刷电机的人,是什么都不懂,随便说说而已。

看细节做工不错