数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: hc605

百度网盘太慢,晒一下自己搭建的NAS

就想看看制做过程。自己也组建一个网盘。

alangxl 发表于 2020-2-12 11:47
坐等20块的I3主机

那还得看有没有了

whgf 发表于 2020-2-12 13:39
就想看看制做过程。自己也组建一个网盘。

主要其实就是安装软件就行了。一般其实我比较建议用这种系统与NAS程序分离的NAS搭建方案,

我也想买淘汰的,垃圾佬现在还在用771+5420无显卡中山的在深圳旁边。。。加个好友行么?

loveggy 发表于 2020-2-11 09:35
不要机箱,可以帮忙拆下来邮吗?

可以,不过运送过程可能容易坏的吧

用了几天,就一个不好,服务端存储的文件分成块了,其它很完美。

主要是分享文件可以发外链,

http://bnn.f3322.net:8000/

bnnyygy 发表于 2020-2-12 20:26
用了几天,就一个不好,服务端存储的文件分成块了,其它很完美。

可以试试 seafile fuse 工具,可以在本地还原数据。当然。。好像仅限Linux。
分享文件其实我觉得最好的是APP可以直接分享文件到各种平台,例如微信,qq等的。。很方便。
外链可以控制有效期,或者点击次数,也是我很喜欢的

于门 发表于 2020-2-12 16:14
我也想买淘汰的,垃圾佬现在还在用771+5420无显卡中山的在深圳旁边。。。加个好友行么? ...

握个爪先  我的是一直超频3g用

PC太费电,不知道搞个本子能不能行

大佬,我也打算做NAS主板内存什么都准备好啦,还差硬盘。外网拉大数据不涉密的可以使用微力同步,穿透可以使用3322.org、ZERO TIER和PPTP隧道组网,我放假在家远程外地电脑是路由器刷高恪,远程管理页面,加3322.org动态解析,ZERO TIER和PPTP隧道组网,稳稳

很涨知识的帖子啊 都是存储大佬

hc605 发表于 2020-2-12 19:34
可以,不过运送过程可能容易坏的吧

要是您开始上班了,就麻烦您帮忙收一套吧。机箱不要,搞个盒子装一下,可能就电源重点,费用包括运费一起多少您和我说下,加下您的微信,我转您。谢谢您

loveggy 发表于 2020-2-13 11:03
要是您开始上班了,就麻烦您帮忙收一套吧。机箱不要,搞个盒子装一下,可能就电源重点,费用包括运费一起 ...

私聊吧这个

xiaoshi0201 发表于 2020-2-13 00:08
PC太费电,不知道搞个本子能不能行

本子的话其实我觉得风扇经受不住7X24小时旋转,我以前用本子做过服务器,最后风扇报废,机器也坏了。除非你改散热方式,但是这样的话你就不如买mini机或者工控机算了。。。

hc605 发表于 2020-2-13 16:18
本子的话其实我觉得风扇经受不住7X24小时旋转,我以前用本子做过服务器,最后风扇报废,机器也坏了。除非 ...

其实现在最差的就是没有个外网IP,有外网IP的话不搞NAS也能行,大不了就弄个共享都行。现在家里两个线,一个是天津电信一个是天津移动,都是大局域网,也不知道哪个能给个公网IP

xiaoshi0201 发表于 2020-2-13 17:29
其实现在最差的就是没有个外网IP,有外网IP的话不搞NAS也能行,大不了就弄个共享都行。现在家里两个线, ...

电信可以申请外网IP试试。就说要打游戏。

顺便别说成了静态IP,不然肯定开不了。

hc605 发表于 2020-2-13 23:23
电信可以申请外网IP试试。就说要打游戏。

顺便别说成了静态IP,不然肯定开不了。 ...

倒不会犯这样的错误,静态IP那个要花比较多的钱才能买到。
当年在北京办公室的时候,大楼接宽带用网络,想搞个便宜的人家都不给,直接给拉个20M的静态IP过来,告诉我们用吧,想想那时候运营商多大方,现在再看看,一个个抠的,恨不得全中国分成几个大局域网。不过也没办法,地址前些日子不是已经分配完了嘛

有没有出个详细教程呀,手里有几块2T的硬盘闲置,也想整个这个

铁匠秦 发表于 2020-2-14 15:09
有没有出个详细教程呀,手里有几块2T的硬盘闲置,也想整个这个

正文中有配置文档的链接

xiaoshi0201 发表于 2020-2-14 03:19
倒不会犯这样的错误,静态IP那个要花比较多的钱才能买到。
当年在北京办公室的时候,大楼接宽带用网络, ...

这倒是真的