数码之家

搜索

[硬件] 某鱼上买的金士顿 ddr3 1600 4G 二手内存(官方认证的可靠性?)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无意间看到了网上有鉴别视频,并广泛传播某鱼上金士顿的假条很多,前些日子正好在上面买了2条,想进行鉴别。
通过学习得知,真的金士顿内存有3个特点(后发现某宝网上买内存的介绍里就有 辨别真品 的方法):
Q1.内存侧边PCB板光滑   
Q2.右侧上下或左右变化的防伪  有上下变色的防伪
Q3.颗粒的编号和内存信息一致(内存颗粒类型,颗粒数量)
我进行查询后均能满足:
A1:经过观察,较为光滑
A2.存在上下变色的防伪
A3.编号 第一条是 BKMK08C1456 第二条 BPMK0871401 颗粒数量都是8个(第6位的08),颗粒都是金士顿(第四个K)
但好奇的是一条内存上写了保修3年,按理说正品不应该是终身保固吗,这是假货的象征吗? 坛子里的朋友给了很多有用的建议,非常感谢!
今天偶然发现官方微信公众号可以发图片验证真伪,不知道是否靠谱,就试着把内存的正反面发给他(建议 1.一次发一条 2.图片要清晰)。大约等了十几分钟,公众号给我回复了“与官方数据信息对比,该照片中显示的实物产品数据没有发现差异”,这是否意味着内存就是正品呢? 不知道他们用的什么技术,很好奇。

我也有条要出,不知道什么行情了。话说保修3年是店保吧,所谓的终身保修可能是要找厂家了

jimm2m 发表于 2020-2-7 11:57
我也有条要出,不知道什么行情了。话说保修3年是店保吧,所谓的终身保修可能是要找厂家了 ...

是这样吗,我4G的是50块买的,感觉差不多这个价格

早i已经过了3年好吧~o((⊙﹏⊙))o.

asiafox 发表于 2020-2-7 13:01
早i已经过了3年好吧~o((⊙﹏⊙))o.

是,但官网上写的是 保修终身啊 对于内存

别纠结了,正品金士顿也基本是代工,质量也和2线品牌差不多了。:lol:

我咨询过我们这的总代理,它的回答是,始终终身保,但来回的快递费需要购买者承担。

我是经销电脑的,金斯顿全国都是终身质保,无论你有没有票据。但是质保要求很高不能一点点有磕碰,然而你插内存的时候不可能一点磕碰都没有,真正有坏条子人家是拿观察文玩的放大镜来检查,最后就算认可了,如果年代久远也没有货给你换,或者补差价换最新型号的,这个价格可能你不会接受。所以终身质保是噱头,不要当真。话又说回来,内存正常损坏的概率很小,做了十多年电脑生意,只有一条坏了,还是JD当年搞活动买的光威8G,但也用了三年多。说实话全新的电脑,只要电源质量过关,在质保期容易坏的就只有硬盘了,无论机械还是固态。

romanticjune 发表于 2020-2-7 13:05
是,但官网上写的是 保修终身啊 对于内存

你觉得呢?
会有实话?
我们还是涩会主义呢?

50了吗回头也给我那老电脑买一条

金士顿内存一般没有磕碰保修还是很方便的,石家庄是这样。

星星十二 发表于 2020-2-7 13:10
别纠结了,正品金士顿也基本是代工,质量也和2线品牌差不多了。

是,主要是买主板的时候带了一条4G的,想组双通道,就想买个同品牌同规格的

玻璃钢耗子 发表于 2020-2-7 13:28
我咨询过我们这的总代理,它的回答是,始终终身保,但来回的快递费需要购买者承担。 ...

嗯,我看了官网写的也是终身质保,但这来回运费确实让人不爽,都赶上本身的钱了

myheart 发表于 2020-2-7 13:43
我是经销电脑的,金斯顿全国都是终身质保,无论你有没有票据。但是质保要求很高不能一点点有磕碰,然而你插 ...

确实,内存坏的几率不大,我买的是二手的,不过用Mentest查了半小时,也没有什么问题,凑合着用。
其实就是想问问是不是正品,心踏实些。

g6666 发表于 2020-2-7 16:51
金士顿内存一般没有磕碰保修还是很方便的,石家庄是这样。

这个没有磕碰,如果真是特别严格就不太好了。不过应该不会坏吧,我在保定,不知道有没有维修点。。

jinbh 发表于 2020-2-7 16:27
50了吗回头也给我那老电脑买一条

是,如果买两条估计还能便宜。。。

这种条子我不会看第二眼,有秘决:lol:

无芯修机 发表于 2020-2-8 02:04
这种条子我不会看第二眼,有秘决

大佬,不明白,意思是不是正品吗?

一眼就能看出来假货不解释,用也一样性能没啥区别

浪子奋 发表于 2020-2-8 10:49
一眼就能看出来假货不解释,用也一样性能没啥区别

大佬,请问有什么技巧吗,从哪里能看出来啊,确实用着没有发现问题。