数码之家

搜索

[电动] 大有20V平台系列工具

2019年底入的大有20V平台充电工具,4块5.2电池。最实用,最好用的,最多用的莫过于5401电锤了。有效率,重量又轻,电池续航也足够,完美!可以完全取代东成有线26电锤。
角磨机2903外出捡漏还是挺方便的,虽然转速不高,效率却不低。切割石板不错。嗯,高耗电。
吹风机,也好用,风力够大,也够轻巧。但耗电也不低。
5282重型钻,夹头很不错,转速高,力大,钻大孔效率很高。但太重,用途有限。想着年后再买块2.6A电池,减轻重量。干活,工具重量是是效率以外第二个重要指标。仍然需要12V电钻。
5733冲击起子机,暂时想不到能用到它的地方,还死贵,比较失败的购物。拧8*70的膨胀螺丝我已经有山寨充电扳手。拧铝窗镙丝没风批好用。200牛拧力,适合修摩托车之类的。
场地灯,质量不错,设计很好,调节角度方便。够亮,应该有20W以上。5.2电池也能亮很久。加班不错的选择。
还有个5612的充电镙丝刀,是后面才收到。看惯20V平台的做工精细,刚收到5612,很不爽,感觉做工很差,也不好用。其实用段时间,感觉挺好用的,越用越顺。
因为用的时间不长,耐用性不知道,但我们的用的强度比你们扶摸党强得多了。总的来说,大有的工具设计是真正从“工具”出发的。是干活的工具,好用,顺手。暂时这么多,也没用过其它牌子的充电工具,没法对比。以前有把妙达充电钻,价钱也不低,比起杂牌,外壳、质量、电池各方面确实胜一筹。但总结下来,价钱贵的工具惜用,当然用得久点(适用于得伟、牧田等进口牌子),杂牌货是使劲操的命,自然也是坏得快。品牌的工具使劲操也一样坏,只是可能会比杂牌好一点点。便宜好用才是大众的选择。
再说下妙达。妙达LT10BH3我很早拆过机,当时有坛友说妙达不如大有,我还不信。新机没怎么用,开关就首先坏了,里面不是无极开关是分段式开关,接触不良了。我的天,买来没3个月。那钻头夹用不了多久就旷了,甩头,甩最多时都磨擦到机身了。扭力调节的数字也是用不多久全磨没了。散热孔过大进灰沙碎屑,后面换过电机换齿轮箱。现在来看设计和质量也确实不如大有,但价格却没比大有低,不值得买!那些便宜款的更不会好到哪里去,款式也丑,完全没有美感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

潜隆 + 12 謝謝分享

查看全部打赏

我也是去年底入的大有5401和吹风机,两块5.0电池,很实用很满意。

5733是300N·m。plus是350N·m
回复 支持 1 反对 0

548x 发表于 2020-2-8 08:58
5733是300N·m。plus是350N·m

5733 -Li-20H 冲击起子,200N.m ,是5733系列最贵的,闲鱼480元!

楼主是做什么工作啊!介绍一下闪充给力吗?

大有在出个20v系列的洗车机就完美了!

我就看上那个灯,其它都有了,之前一直想买,但想到没什么机会用到就一直没买

biaosoft 发表于 2020-2-8 09:31
5733 -Li-20H 冲击起子,200N.m ,是5733系列最贵的,闲鱼480元!

我也在闲鱼某代理买的,那时450后来涨到480

biaosoft 发表于 2020-2-8 09:31

抱歉,错看成5733扳手了。

安装门窗要用5228 12V的,和风批一样。比较方便。

望港 发表于 2020-2-8 10:17
楼主是做什么工作啊!介绍一下闪充给力吗?

做防盗网等装修的。一台闪充。充满大约四十多分钟。因为工具多,4个5.2电池,一台闪充充不及来用。

zhiyua0123 发表于 2020-2-8 15:48
我就看上那个灯,其它都有了,之前一直想买,但想到没什么机会用到就一直没买 ...

场地灯比其它电动工具都大,非常大。质量也好,设计也好,防摔。就是贵了点。 加班的时候你就知道它的好了,我网上买的杂牌充电投光灯64灯珠的,只有它一半亮度。

q8399464 发表于 2020-2-9 02:14
安装门窗要用5228 12V的,和风批一样。比较方便。

嗯,应该是。5733 起子200N.m 对于4mm镙丝,力还是太大了。

大有5282别的都好,就是太重了不太适合长时间工作,要不然手臂会累。

另外楼主你说换块2.6电池,我感觉会不会出现头重脚轻的现象,毕竟夹头很重了,脚这里没有大电池的重量来作平衡感觉会更加不好用,期待你的测评。

jhx339 发表于 2020-2-8 10:36

有啊,36V的,要同时插两块电池

jhx339 发表于 2020-2-8 10:36

锂电系列的好像有个36v的

你们都到哪里买的哦,有推荐的吗?5401

2325zjr 发表于 2020-2-8 16:37
我也在闲鱼某代理买的,那时450后来涨到480

是在咸鱼哪家?东西正不正?

准备给4.0电池换上10只索尼的VTC6,应该更耐用。