数码之家

搜索

[改装] 『ROSE 拆解』猪一样的生活很无聊!折腾车门喇叭玩玩吧!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
曾经多少人梦寐以求的生活,如今实现了!而且,还是为国家做贡献!
实际呢。。。猪了几天,估计都受不了了吧:titter:
吃了睡,睡醒了吃,吃完了再睡。。。真的和猪没啥区别了:titter:
无聊去车库,平时忙的时候总想弄点这,弄点哪的。现在闲了反而又不想弄了。。。
车库里瞎翻,无意中发现几个车门上的喇叭。
看到这两张图,折腾过拆车喇叭的小伙伴都应该猜到是啥了吧?
没错,这就是传说中的6.5寸BOSE 。
磁铁
一共有三个。绝对货真价实的BOSE。
为什么只有三个?为什么这么肯定是真的?如果某宝号称各种拆车BOSE假货遍地。。。
这三个喇叭,是N年前亲手在一辆泡水的英菲尼迪上拆下来的。只有三个。。。另一个真的被泡水了。。。
因为只拆到三只,所以就一直放在车库了,打算凑齐再折腾。没想到这一放就是N年。。。
喇叭接口,看着和NISSAN的一样的插口。实际上插不进去的。
把喇叭原来的密封垫扣掉,重新贴一圈。
准备拆车门内饰板。
先把高音喇叭罩拆了。
拆掉后的样子。
然后把车内门锁位置这个装饰环撬下来。
车门拉手里有个圆形的小盖子。
撬开就能看见螺丝了。
拆掉车门拉手盒。然后在门板周围的缝隙慢慢撬开卡子。
拆掉车门内饰板后的样子。里面的隔音棉是当年自己胡乱贴的。。。
无视吧。。。
这喇叭也不是原车的。原车的喇叭买来没一个月就换了。
这个记得是RENAULT某车型上的JBL,接口,螺丝孔位和NISSAN一模一样。当年淘宝买的拆车件。
换上以后比原车的强太多了。。。
换上BOSE,由于只有三个,所以只换了两个前门的。
试听觉得区别不大呢。。。莫非真的像传说中的需要用BOSE的功放来推?
还是我老了?不管怎么说,也算帮我消磨了一下午的时间!

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 上班了就要开始怀念这猪一般的生活.
184562832 + 20 優秀文章
福源人 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
xu6965319 + 20 優秀文章
10655188 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
caixinqiang + 20 謝謝分享

查看全部打赏

支持一个,好无聊啊。
话说我的右前喇叭也破皮要更换了,懒,不想动。:shy:

请不要拿猪来相比较,猪是去年的贵族啊:titter:

换下的喇叭包邮给我。

我右边的喇叭也破音,懒得搞。

主门锁也有问题,锁门后,其他几个门经常会重复动作一次,估计主门锁开关接触不好了,也懒得搞。

苏州熊猫 发表于 2020-2-7 20:24
换下的喇叭包邮给我。

10分钟前刚被车友圈的预定走了。。。:titter:

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

苏州熊猫 发表于 2020-2-7 20:24
换下的喇叭包邮给我。

好像还有个丰田上拆的6.5寸喇叭,黄色海绵密封边那种。

打赏

查看全部打赏

应该把发动机拆散了洗洗再装回去,这样可以打发几天时间了

打赏

184562832 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

无所不能的妹纸

喇叭看着2块磁铁,后面的小磁铁是防磁的?

这款一般 凯迪拉克bose效果比较好

还好,坐标湖南,后天可以上班了。。。。可以不无聊了。:shy::shy:

坛友估计在家也特别无聊,猪一样的生活,全国14亿人中最少有10亿人在过着,你是看看雪妹妹,你在折腾也是一种乐趣,不过年纪大了,真的不想折腾这些东西,原来我一个面包车,还在网上买了几百元喇叭来换,乐此不倦,再就算坏了,也不去折腾他了,真是岁月不饶人,人老了乐趣就减少了,:sweat::sweat::sweat::sweat::sweat:

倒数第二张图热熔胶粘着的线是去哪里的?

又不让打赏了!这喇叭不错

老版的数码之家论坛LOGO已换回猪年的了。

该换机头了

鸡头推力够不?:titter::titter::titter:我想当年出去改了3次,3800、8800、12000、停车听听还可以,开车环境一般般了,

ROSEMM厉害啊 我的卡罗拉想自己换掉车机 都不知道怎么下手

前几年在汽修垃圾堆里捡到2个奇瑞的,一个进水烂了,一个还行,没有插线,汽车喇叭为了减轻重量使用了钕铁硼磁铁。