数码之家

搜索

[照明] 关于sgl8022w、8022k、8022ws、8023w和rh6616之间区别的求教和讨论

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于sgl8022w、8022k、8022ws、8023w和rh6616之间区别的求教和讨论

这个月2号就想发帖,在记事本里打了点字,看起来有点乱就没发,今天不等了,我摊牌了,直接写下我想问的问题!

随着时间的推移,8022ws也买了60多片了,前两天搜到了个8022w的视频,看到了这个渐明渐暗的功能还是不错的,就是关的时候好像有点显得不利索。看说明8022ws和8023w把这功能取了,那就再买点rh6616吧。

视频中的截图
新建位图图像 (2).png
问题都在图片里了,记得以前有人说led的限流电阻要与led功率相等,这里还请答疑。因为还买了些4115和9920,用的话还要买电感,470电感个头还要买大一点。要是mos+电阻足以的话,就省事了。9920用在5v电路中,有没有替代它的,电感用4R7这类小体积即可满足的。

新建位图图像 (3).png

过段时间就又到了折腾风扇的时候了,把8022w装到18650的小风扇里边是不是挺好玩!有人改过吗?是配合原来的按键用,还是其它方案,因为有升压,我的水平有限,想不出其它的。

就先说这么多吧,欢迎大家讨论,下面的内容是我前段时间写的,内容与上面说的若有重复我也不删减了,这几天大家都闲,也可以看看。

2020-02-02 星期日
前段时间拆灯的帖子很多,改造的也不少,对于8022w这个芯片大家也不陌生了,过年这段时间用红包买了些8022w和8022k,想着以后折腾一番。

在坛子里搜8022w这个芯片,贴子还是很多的,前辈们早已应用多年,看了很多,关于频闪这个问题大家也是各说风云,1脚47k的电阻变小可以降低频闪,调光的速度也会加快。还有就是并电容,有人说大概6000uf+就差不多了,还有人说放弃这个吧,用6616很香。

买这个8022w芯片的时候是为了消灭红包,买了不少后开始搜索它的方案,这才注意到频闪这个问题,后来又看到8022w也可以用在电机调速,那些18650小风扇是不是也可以用上!

在搜8022w的相关内容的时候,搜到个8022系列的介绍,于是开阔了眼界知道了还有8022ws和8023w。这个芯片出来这么多年,调光有频闪为啥现在还大量应用,就算3段调光的话ws也比它强吧,而且价格来说,宝上的零售价基本是一样的。

记得8022w是百hz,6616是4khz,8022ws是20khz,8023w没查到应该也是20khz吧,有人说上了20khz频闪就比较好了,于是又开始买8022ws,8023w没有好的红包价,以后再买

就在发贴打字的时候在宝上搜了下rh6616,价格和8022ws也差不多。那么第一个问题就是无级调光是rh6166好还是8022ws好,有试过的前辈们来说一下呗!

下面来说说这些8022之间的区别

8022w

不记忆突明突暗无级调光
不记忆渐明渐暗无级调光
  记忆渐明渐暗无级调光
LED三段触摸调光

rh6616的功能与8022w一样,不一样的是6616是4khz和256级亮度调光

8022ws

不记忆不带亮度缓冲无级调光
  记忆不带亮度缓冲无级调光
【高->中->低->灭】循环
【低->中->高->灭】循环

8023w
不记忆不带亮度缓冲单输出无级调光
  记忆不带亮度缓冲单输出无级调光
不记忆不带亮度缓冲双输出无级调光
  记忆不带亮度缓冲双输出无级调光
【高->中->低->灭】循环
【低->中->高->灭】循环

这些芯片的主要区别就是上面这些了,最近8022ws也买了几十片,还在继续中,快递不知道什么时候能发,也没办法试验。

80xx的芯片目前已经下单上百片,所以找个好的方案是很有必要的,看了很多帖子,有篇2013年的帖子,加油站送的台灯改触摸是用的8022w+4115。

最后,好像没说8022k,这个也买了十几片,功能是两路触摸开关,也没什么好说的, 为了凑1元红包,ttp223也没少买。

最后的最后,吐槽下这个特价版的红包,越来越少。。。

占个楼吧,万一火了呢!

登录/注册后可看大图

8022W

登录/注册后可看大图

很负责任的告诉楼主,这两个芯片我都玩过,就是没有设备测频闪哈哈,个人觉得6616是不是牛叉一点

你这个sot89是1117系列么,灯的部分也发一下吧,是电阻带led么

我也想知道这几个有啥区别

6616开关频率才4khz太低了

我的特价版还是每天1块钱没变,前三天每天1块,第四天2块,如此循环。都用来下电子元件了,正好这些天不发货,每天下一单下到发货为止

coolpws 发表于 2020-2-9 15:42
你这个sot89是1117系列么,灯的部分也发一下吧,是电阻带led么

灯的部分我以前也做过,用的是铝合金尺子导热,上面导热硅胶固定灯珠,两根铜丝并联灯珠,驱动电路尽量用开关降压恒流。楼主的驱动,应该增加储能电感和续流二极管,组成一个buck降压电路提高点效率,减缓频闪。

cptw2006 发表于 2020-2-9 20:16
我的特价版还是每天1块钱没变,前三天每天1块,第四天2块,如此循环。都用来下电子元件了,正好这些天不发 ...

我大号的红包就是图片上的,小号和你的一样,你都买什么了。支付宝的红包只有0.3元了,可以买一个ttp223b

whseen 发表于 2020-2-9 20:19
灯的部分我以前也做过,用的是铝合金尺子导热,上面导热硅胶固定灯珠,两根铜丝并联灯珠,驱动电路尽量用 ...

芯片买多了,以后应该做小电流的多一些

coolpws 发表于 2020-2-9 22:06
我大号的红包就是图片上的,小号和你的一样,你都买什么了。支付宝的红包只有0.3元了,可以买一个ttp223b ...

瞎买,乱七八糟的啥都买,基本根据红包金额来买,各种电源IC,运放,二极管,三极管,电容。。。等等。手上没有的,刚好金额和红包金额接近的,就买

刚统计了下,基本上就是这

coolpws 发表于 2020-2-9 22:16
刚统计了下,基本上就是这

我也在这家下了不少单,但是对他家东西的质量始终感到怀疑,搞什么大芯片小芯片的套路,发的东西都是一样的,也不知道质量到底怎么样?

cptw2006 发表于 2020-2-9 22:12
瞎买,乱七八糟的啥都买,基本根据红包金额来买,各种电源IC,运放,二极管,三极管,电容。。。等等。手 ...

你是用几个号买啊,种类这么多

coolpws 发表于 2020-2-9 22:26
你是用几个号买啊,种类这么多

就两个号,本着不浪费红包的原则撸点元件备用而已,我这算小打小闹,人家有的人十几个号撸别的东西,那才叫厉害

哪里有红包?

cptw2006 发表于 2020-2-9 22:22
我也在这家下了不少单,但是对他家东西的质量始终感到怀疑,搞什么大芯片小芯片的套路,发的东西都是一样 ...

我看到有人评价是这么说的,难道是你么!所以我就买价格最低的。还有几家也是这样搞,价格比他家贵那么一点,不知道是不是他的分店

下载淘宝特价版,每天签到一个包。淘宝里想买的东西分享给别人,再打开特价版找到这个分享链接就可以买了。两个淘宝的购物车是不通用的,刚试了下收藏应该也行

还有就是,购买的东西必须比红包多1分钱以上才能使用。

lxl555 发表于 2020-2-9 19:44
6616开关频率才4khz太低了

坛子里6616的帖子不多,但据说还是可以的。